바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/14 15:19 답글 신고
    그러니깐 쇼트트랙 결승이 개인전이예요. 이호석이 은메달이라도 따려고 욕심부리다 성시백까지 피본거죠.
  • 레벨 소령 1 카시무 02/14 15:25 답글 신고
    개인전이 아니라 한체대 파벌과 비 한체대 파벌의 싸움이었죠.

덕분에 안현수도 못나왔구요.

비 한체대 파벌이었던 이호석은 한체대 파벌인 성시백을 제끼려다가 미끄러진거죠.
  • 레벨 이등병 딜도깎는노인 02/14 15:26 답글 신고
    ㅋㅋ 파벌이라... 너무 심한 비약아닐까요?
  • 레벨 병장 lindberg 02/14 16:02 답글 신고
    이런말하기는 뭐하지만..파벌은 엄연히 존재함..
  • 레벨 일병 xpzqm 02/14 18:05 답글 신고
    넌 가봤음? 파벌있는건 다 아는 사실인데... 전문가만이 알수 있는건가?
    넌 뉴스도 안봄?
  • 레벨 소령 1 카시무 02/14 18:11 답글 신고
    PD수첩에도 나오고 관련기사 엄청 뜨고 있는데..쩝

얘는 완전 어린애이거나 시사와는 아예 문을 닫고사는 은둔형 키보드오너인듯
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 18:51 답글 신고
    시사프로그램 좀 보시기 바랍니다.
    TV보시는게 정 싫으시다면 네이버에서 빙상연맹 검색해보시면 파벌관련 뉴스 나올겁니다.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/14 15:30 답글 신고
    우리나라 스포츠계가... 뿌리깊은 문제(비리,관행,파벌쌈,밥그릇쌈)등이 있어서.. 그쪽으로 생각 되는것도 무리는 아닌듯.... 그래서 히딩크 왔을때 선수들 다 갈아 엎어버리고 새로 뽑고(물론 기존의 선수에서 살아남은선수들도 있지만.. 그 아니었으면 박지성이나 이운재를 볼수가 있었을까?)... 뭐 추성훈 한 이야기도 있고...
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/14 15:32 답글 신고
    한국이 이런거 뿌리 못뽑으면 스포츠 선진국 되는건 글러먹음...아참 우리나라 근성으로는 절대 못 뿌리뽑음 참 슬픈 현실
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/14 15:38 답글 신고
    이 좁은 나라에 학연,지연 관계 엄청나죠^^;;
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 02/14 15:39 답글 신고
    오노랑 경합 벌이다가 마지막 1바퀴에서 오노 제끼고 이정수-성시백-이호석순이었는데 이호석이 마지막 코너구간에서 무리하게 안쪽으로 파고들면서 이정수랑 성시백을 건드림...

이과정에서 성시백과 이호석이 미끄러졌고 이정수가 금메달 되었음...

이러니 욕먹을 만 하죠... 금은동이었는데 이호석이 은메달 딸려고 소탐을 하다가 은 동메달 날려먹은 대실을 범한 거임. ㅋ

듣자하니 이호석과 이정수는 비한체대고 성시백이 한체대 출신이라 하는데 이호석이 한체대 출신 성시백을 무리하게 제끼려고 했다는 해석이 나오니 파벌싸움이니 뭐니 한게 나온거임. ㅋ
  • 레벨 병장 V10Blue 02/14 15:47 답글 신고
    이호석이 안현수 보다 실력은 한참 아래인데 올림픽 갔죠 파벌때문에...
    안현수 뿐만 아니라, 변천사, 진선유도 파벌 때문에 이번에 올림픽 못 갔습니다..
  • 레벨 병장 봅왜드림 02/14 15:49 답글 신고
    안현수 보다 아래 인것들이 금매달 따겠다고 쑈하다 망했음
  • 레벨 하사 1 티타늄브레이크 02/14 15:54 답글 신고
    쇼트트랙 파벌 문제는 뉴스에서도 자주 다뤄졌던 사안인데 위에 댓글 단 두어분은 모르시면서 나서시는 듯 ㅋ
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/14 15:56 답글 신고
    쇼트트랙... 유명하죠... 아마 당연할껍니다.. 예로부터 쇼트트랙 강국이니까요.. 봅슬레이나 활강같은것도.. 강국이었으면 여지없이 밥그릇쌈, 파벌쌈 했겠죠.. 김연아 덕분에 피겨도 파벌쌈이나 밥그릇쌈 생길수도..??
  • 레벨 하사 1 티타늄브레이크 02/14 15:57 답글 신고
    김연아와 비슷한 실력의 선수가 다른 계열쪽에서 나온다면 100% 파벌싸움 나겠죠 ㅋ 지금이야 김연아 독주닉까 그렇다치고요
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/14 15:58 답글 신고
    지금이야 김연아 독주이지만.. 김연아도 나이먹고 물러나면.. 그 이후에 우후죽순 중구난방 파벌쌈 일어날께 뻔합니다.. 자기들끼리 대회열고 자기들끼리 상주고.. 올림픽이나 해외대회 나가면 아마 힘한번 못써보고 떨어지고... 진짜 실력있는 선수들은 음지에서 고생하다 물러나고.. 뭐 이런식이 될수도..
  • 레벨 소령 1 카시무 02/14 18:13 답글 신고
    그러게요.. 얼마나 언론에서도 조명되었던 사건인데 자기가 모른다고 다른 사람을 이상한 사람으로 몰고가네요.ㅋㅋ

티타늄님 글구 하고싶은 말씀 있으시면 밑에다가 달지마시고

그냥 직접 글 쓴 사람 밑에다가 댓글 달아버리세요 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장