바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 카시무 02/14 15:27 답글 신고
    쏘알인가요? 광이 대박이네요.

저도 예전 차가 검정이었는데 유리막하고 틈 날때 물세차 강추합니다. 어쩔수없어요.
  • 레벨 원사 1호봉 얼짱각도제네 02/14 15:37 답글 신고
    제예전차도 어두운계통 (베스트게시물에 k7과같은색) 싼타페라서 신경을 많이 썼는데
    세차장솔로 닦으니까 잔기스가 많이가서 요즘 아버지차 세차할때는 스폰지로 하고있습니다. 스폰지로 구석구석 물뿌려가면서 닦으면 기스안나고 잘닦이고 좋아서 그방법강추합니다 참. 스폰지도 좀 부드럽고 가격있는거 쓰세요~
    요즘 은색차 타는데 정말 관리는 편하더라구요.
  • 레벨 원사 3 은유바람 02/14 15:51 답글 신고
    걍 왁스 발라 줍니다.
    고체 왁스는 1달에 한번, 액체 왁스는 1주일 한번

물세차 ( 고압세차 ) 3개월에 한번...

압축분무기 (대략 1만원 또는 걍 분부기 대략 1천원) 으로 곱게 뿌린 후 높은 곳에서
    낮은 곳으로 스폰지 이용해서 먼지 및 모래 제거
    다시 분무기 사용 후 세차 융으로 물기 제거 후 마무리 합니다.

이러면 세차비 아끼고 어느 곳에서든지 세차가 가능합니다.

만약 < 물기제용 실리콘 > 개인적으로 비추 합니다.
    정 사용하고 싶으시면, 집안 유리에 물기 제거 연습을 충분히 하시고 사용하세요.
    아니면, 소낙스 제품이라도 기스 납니다.
  • 레벨 원사 3 은유바람 02/14 15:54 답글 신고
    보호 목적이시라면,

전 ppf 또는 루프스킨 추천 해드립니다. diy 됩니다.
    준비물 : 양모, 헤라, 랩핑필름, 드라이기, 알콜, 퐁퐁 + 물, 분무기
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 17:30 답글 신고
    RV나 SUV 검은색타면 힘들어요.
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 17:31 답글 신고
    이왕 검은색 사셨으니 광택기도 하나쯤 장만하세요..

광택기로 하시면 그나마 덜 힘듭니다..

광택기는 220V가 좋구요 ..차량용은 절대 비추.
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨봐 02/14 19:27 답글 신고
    시거잭에 꽂는 광택기 비추 ㅋㅋ금방고장나여 좀 비싸더라도
    마끼다 광택기 추천이여 저두 검정차이구 4개월
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/15 14:24 답글 신고
    우와 쏘R,,,멋져요 부럽다
  • 레벨 상사 1 식스팩 02/16 02:39 답글 신고
    저 검정세단으로 뽑은지 1주일도 안되었는데 벌써 GG 세차 두번했어여..

저같은 성격은 검정 타면 안되요...ㅠㅠ; 이쁘긴한데
  • 레벨 하사 1 배고픈멍이 02/16 11:49 답글 신고
    새차출고 하시고 유리막 하시고 2개월타시다 광내주시고 코팅 씨우세요 그럼 관리 안해도됨

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장