바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 섹시태풍 02/14 16:05 답글 신고
    아.. 왜 그러실려고;

굳이 티붕이를 아프게 하시려는 의도가;;
  • 레벨 상사 3 육두문자 02/14 18:05 답글 신고
    그러게요 차를 낮추던가 그러다 고장나면 현대차 엄청 욕할듯
  • 레벨 소장 불결한현대 02/16 01:18 답글 신고
    쓸만한 신나는 고급유보다더 좋으며 가격은 일반 휴발류대비 2,300원 차이뿐이 아나는데..
    하지만 그래도그냥 일반유 넣으시길
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 16:05 답글 신고
    대체 신나를 왜-_-;;;;;;;;;
    전 q270인데 티지동에 어떤 누구도 신나 넣었다는 사람을 못봤는데;;;;;
    그냥 리터당 카드할인 받아서 일반유 넣으세요
  • 레벨 소위 2 eovhdklf 02/14 16:08 답글 신고
    팔고 마티즈 타고 다녀라.
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:34 답글 신고
    큰차는 타고 싶고..형편은 안되고..

굳이 대형차를 타고 싶음 마티즈보다 버스는 어떠실런지..?
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/14 16:13 답글 신고
    넣는사람, 넣어주는사람 모두가 단속대상인데... 그래도 일단 품질 좋은 신나 넣으신다는
    가정을 한다고 해도.. 연비가 떨어지고, 훗날 기초적인 소모품의 주기도 빨리 오고(연료필터,연료모터등..)... 그렇습니다. 제가 사는동네는 단속과 비효율적(저품질)로 인해 거의 근절상태네요... 한적한 도로가 신나장수도 없어진지 오래... 지방은 아직 파는지...
  • 레벨 중사 3호봉 진흙속에서피는꽃 02/14 16:14 답글 신고
    ㅉㅉ 능력없음 걸어다녀라
  • 레벨 상사 3 곰녹음기 02/14 16:16 답글 신고
    투캔 80%짜리 추천요. 휘발유랑 똑같음
  • 레벨 상사 3 lIllIlII 02/14 16:19 답글 신고
    태연보징어 그넘이랑 똑같은 ...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 02/14 16:22 답글 신고
    대중교통을 이용하시고 차는두고다니시는게...
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 02/14 16:25 답글 신고
    ;; 그냥 차팔고 준중형이라도 타고 다니시길;; 경차는 그랜저타다가 도저히 안될테고;;
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 02/14 16:26 답글 신고
    왜 고급승용차에 신나를 넣을려고 하시는지...???
  • 레벨 대장 봅뷰론AKF 02/14 16:28 답글 신고
    캡쳐완료~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 02/14 16:42 답글 신고
    오줌을 넣어보세요 잘나갑니다
  • 레벨 소위 1 교미왕 02/14 16:48 답글 신고
    지나가는 길에 보이는 신나집 사장이 TG330 몰던데ㅋㅋ 뭐 자세히 보니까 270에 순정 330휠이랑 사이드리피터 단거였지만 ㅋㅋㅋ 1년도 더 그랬으니 님도 신나 쳐 넣으세요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 리미럴 02/14 16:58 답글 신고
    얼간이....
  • 레벨 상사 1 mike333 02/14 17:13 답글 신고
    TG씩이나 사고 신나를 때나 -_- 진짜 황당...
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/14 17:16 답글 신고
    그렌저를 끌정도의 경제력인데 신나땔지를 고민하시나요 모순인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:36 답글 신고
    그랜저 탈 능력이 안되는거죠..? 차사는능력하고 끌고다닐능력은 차이가 남 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 17:25 답글 신고
    그렇게 돈없는 사람이 TG는 왜타고 댕깁니까.

TG에 고급유는 못늘망정 신나라니..에휴 ~~정말 차가 아깝다..
  • 레벨 병장 사면발이 02/14 17:29 답글 신고
    떡밥에 걸려들었군
  • 레벨 중장 보아스토커 02/14 17:32 답글 신고
    연료필터 자주 교체하고
    신나넣고 최소한 휘발유 만원어치는 썩어주셈
    근데 윗분들말대로 능력안되면 국민차 타지 폼재고다녀서 뭐할려고
  • 레벨 훈련병 격심 02/14 18:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 윗분들 말대로 능력안되면 차를 내려요 ;; 신나라 ;; 신나넣고 타다가 중고차로 팔고 ;; 또 그걸 모르고 사고 ;; 흠...
  • 레벨 중장 육포짱 02/14 18:37 답글 신고
    넣어보세요..딱 20분후 어떤 결과가 나오는지..ㅂ ㅅ도 아니고..
    능력도 안되면서.....에휴...
  • 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 02/14 18:44 답글 신고
    직접 넣어보고...1달 시승후...답변바람..
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 02/14 18:57 답글 신고
    신나 넣지마세여..솔직히 차 고장나는거야 둘째구요..예전 친구가 xg랑 체어맨등 고급차에 많이 넣어 봤는데 차야 큰 이상 없는데..연비가 매우 안나옵니다..그래서 저희가 계산을 해보니 일반유 넣는거랑 똑같이 치더군요..,ㅡ,ㅡ;; 연비가 안나오니깐요..카드 주유할인 받으면 일반유 신나넣는거랑 차이 나지 않습니다..근데 구지 신나를 넣을 필요가 있을까여??
  • 레벨 소령 3 오나미성녀님 02/14 20:14 답글 신고
    이런 사람들이 돈없다면서 휠에 서스에 차안에 밧줄 메달아 놓고 다니겠지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 02/14 21:28 답글 신고
    이거 낚시인거 같은데..
    전에도 이놈인지 어떤놈인지 몰겠는데
    저글에서 차이름만 에쿠스였고 내용똑같은글
    올라왔느데
  • 레벨 상사 3 달봉이봉달 02/14 22:25 답글 신고
    차버리는 지름길;;;;시 폭발할수도 있어요 ; ;;
  • 레벨 대령 3 리치프랭클린 02/14 22:26 답글 신고
    정신차리세요 ^_^;
  • 레벨 중위 3 대야미 02/15 00:23 답글 신고
    능력없으면 작은차 타라 ㅋㅋ신나가 일단 싸니깐 훅 하는데 연비 거지 깽깽이 발싸개 입니다 기름 넣는거랑 거의 비슷해요 하지만 신나는 부품들에 영향을 끼치니깐 오히려 기름보다 더 돈이 더들지요..이건 뭐 병신도 아니고
  • 레벨 원사 2 권유리AMG 02/15 12:52 답글 신고
    TG에 신나 너으면 차 다 망가질듯...
  • 레벨 하사 2 wrc메니아 02/15 14:12 답글 신고
    넣어도 됩니다. 실컷넣으세요. 추돌사고 나믄 신나게 타고있는 당신차를 보게될겁니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/15 14:25 답글 신고
    흐음,,,티지에 신나라;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장