바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 민교아범 02/16 10:09 답글 신고
    어떤분께서 주문한 차 인데, 인수거부하여 다시 공장행한것으로 사료됩니다.
    인수시점에서 단차라던지 사소한 결함등이 보여서 인수거부한 것이지요..
    요런거 공장 다시 들어가서 살짝 손좀본뒤, 재고차량으로 할인을 많이 해주는 게지요..
    흠흠
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:11 답글 신고
    인수거부하는 차는 다시 공장으로 가나요?
  • 레벨 간호사 민교아범 02/16 10:25 답글 신고
    네, 폐차장으론 가지 않겠죠~
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:36 답글 신고
    제생각엔 공장으로 가진 않고..거 뭐드라? 출고장인가..뭔가 있자나요 공장말고.차량많이 모아둔곳 말이죠..그쪽으로 가지 싶은데.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/16 10:41 답글 신고
    유언비어 퍼트리지마시오!!
  • 레벨 대위 1 참외꼼 02/16 10:16 답글 신고
    인수거부? 그런 재고 거의 없을듯..
    말그대로 생산 재고일거 같다는...
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/16 10:21 답글 신고
    현기차는 원래 2,3개월 재고차가 수두룩합니다^^ 삼성이 100% 주문생산하기로 유명하죠..
    현기차는 3개월 재고차량을 사는게 싸게 사는 방법입니다. 그래서 현기차는 1,2주면 차 받을 수 있는겁니다. 단 윗분처럼 모하비는 많이 생산하는 차가 아니라 약간 불안한것 뿐입니다^^
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 02/16 10:24 답글 신고
    검정색 선호
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:37 답글 신고
    세차팍팍 해줄수있는 차주가 아니라서..ㅠㅠ

지금 타는차도 검정색인데.봄되면 아주돌지경..;;;
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:27 답글 신고
    평상시에도 공장은 돌아가야하니 잘나가는 사양은 계속 생산합니다. 그러다 그달 판매량이 저조하면 재고가 되지요. 재고도 여러가지가 있지만 공장재고라는건 생산해서 출고장에 새워둔 차입니다. 주문해서 출고
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:29 답글 신고
    된차는 인수거부시 해당대리점에서 추가디씨로 판매하거나 이상부위 수리후 특별디씨차량으로 판매됨니다. 시승차와 같은케이스이지요
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:30 답글 신고
    풀옵션 이든데요..풀옵션도 그냥 생산되나요? 몰라서 묻는거입니다.
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:31 답글 신고
    감사합니다. 제생각에도 주문생산이라면.혹시나 인수거부해도 공장으로 다시 빠꾸 되어오지는 않지싶은데..
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:29 답글 신고
    공장재고라는데..혹시나 차량에 문제가 있어서 인수거부 했다면 그걸 왜다시 공장까지 가지고 간걸까요?..여러가지 생각이 드네요.
    최고급등급에 풀옵션 이던데요.
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:31 답글 신고
    풀옵션두 생산합니다.
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:32 답글 신고
    보통 연말에 재고차 찾으면 인기사양은 빠지고 기본형과 풀옵만 남지요 그러니 디씨가 되두 풀옵이라 싸게 안느껴지지요
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:31 답글 신고
    정 의심스러우시면 출고시 차량제작증 확인하시구 인수하세요 제작증에 생산일 출고일 차량 실가격등 나와있읍니다.
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:34 답글 신고
    차량제작증 이란게 별도로 있는건가요? 영맨이 저보는앞에서 기아홈피에접속해서 보여주던데요..12/18일 생산이라고 나와있더라구요. 그외옵션들나열되 있구요.
  • 레벨 병장 TopGun쭌 02/16 10:37 답글 신고
    할인 있다고해도.. 좀 찝찝한건 어쩔수 없죠..차량 속내는 알기 힘듭니다..

비추합니다..
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:38 답글 신고
    탑건님 비츄..
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:38 답글 신고
    차량등록을 하려면 제작증이 있어야하지요 양도증이라고도 합니다. 인수거부시 문제있는 차량은 서비스주재원이 확인후 수리해야하면 공장으로 가는게 맞습니다.
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:39 답글 신고
    오..시원한답변 감사합니다. 써티이공님.이쪽방면으로 박식하신듯.
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:40 답글 신고
    12월 18일 생산된차가 이동 내용이 없다면 공장재고가 맞습니다. 배송을 티피로 받으시고 키로수 확인하는 방법과 인수 서류 서명시 차량인수증 한장만 서명한다면 정상재고입니다.
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:41 답글 신고
    도움이 됐나 모르겠네요 좋은차 받으세요
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:42 답글 신고
    상당히 많은 도움이죠..감사합니다.
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:42 답글 신고
    티피면.실어서 이동하는방법인가요?
    만약 정상적으로 생산해서 공장에만 보관하고 있는거면. 지르고 싶은맘 100%이거든요.
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:48 답글 신고
    만약 인수 받을려면..탁송안하고.그냥 공장으로 ㄱㄱ 하는게 좋을까요? 아님 그냥 탁송시켜서 제가 아는 카센터로 가지고 가보는 방법도.
  • 레벨 병장 써티이공 02/16 10:45 답글 신고
    네 맞습니다. 왔다갔다 했다면 아무리 티피루 움직여두 키로수가 나오잔아요. 보통 4~8키로 정도가 정상키로수입니다.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/16 10:42 답글 신고
    2개월 재고라면 괜찮을듯..
  • 레벨 상병 헤스 02/16 10:45 답글 신고
    제가 평소 알고지내는 지엠대우영맨이 하는말도.

옥메와까님 말씀데로 2개월재고면. 거의문제 없다고 하드라구요.
  • 레벨 중장 하하하71 02/16 10:55 답글 신고
    사지마세요 제가 보기에 문제 있는거 같음...
    차라리 전시차 사세요
  • 레벨 상병 헤스 02/16 11:05 답글 신고
    하하하71님도 비츄..;;
  • 레벨 훈련병 사용감후 02/16 11:36 답글 신고
    1. 가장 많이 팔리는 옵션사양일경우 전시차나 영업사원이 미리 뽑아놓은 차일수 있음.
    2. 특이 옵션인데 미리 뽑아놓은 차량은 인수거부된 차량.
    3. 공장 재고차량은 이미 적정수요보다 적게 잡기때문에 갑자기 판매량이 뚝 떨어질경우 재고로 남을 수 있음.

그러나 모두 주문을 바탕으로 생산량을 잡기때문에 재고로 남은 차량은 자세히 살펴볼 필요있음.

특히 현기차는 전사적 자원관리시스템으로 재고량을 조절하기 때문에 재고발생율이 극히 적습니다.
  • 레벨 하사 1 까까띵띵 02/16 11:51 답글 신고
    어떤 용도로 재고가 된 상탠지 모르는 마당에 조심하라는 뜻정도로 얘길하면 전부 비추라고 답변다는 미친넘아니가...헤스야...ㅉㅉ도움이 된 글이든 도움안된 글이든 그냥 고맙다라고 하면 되지
  • 레벨 상병 헤스 02/16 14:21 답글 신고
    멀 바라겠냐...
  • 레벨 상병 헤스 02/16 14:20 답글 신고
    안쓰럽다.
  • 레벨 상병 BaBuKim 02/16 13:24 답글 신고
    재고라도 할인별로라면 그냥 맘편하게 신차뽑는게 나을듯...
  • 레벨 훈련병 검정신사 02/16 15:31 답글 신고
    현기차는 재고차를 어떤방식으로 관리하는지 모르겠습니다.

대우는 차만드는 공장 출고장 틀립니다. 부평에서 토스카 , 윈스톰 , 젠트라를 만드는데

송도출고장으로 옴기고 거기서 천안 , 왜관 , 군산 , 제주등으로 뿌리죠 , 창원공장도 마찬

가지 , 군산도 !! 공장 재고라 하믄 출고장에 재고차량인듯 싶습니다.

왠만한 국산자동차 메이커중 차주문받으면 그때 차찍어내는 회사 없지 싶습니다.

한달에 몇대 생산예정이라면 미친듯이 찍어내고 남는 차는 각 출고장에 재고로 쌓아두죠.

제가 대우자동차쪽에 일을 해봐서 말씀드릴께요. 문제되서 재고차로 남는거 없습니다.

다만 경영진에서 한달에 100대를 목표로 100대를 만들었는데 80대밖에 못팔았다면 20대는

재고차량이 되는거죠. 한달이고 두달이고 재고쌓인걸 싸게 팔아넘긴다는건데 차에 문제가

있다느니 사지말라니 그런소리 하지마셔요. 가끔 미션오일 터지고 심하게 요철나는 차

타이어 빵구나는차 휠기스난 차는 다시 공장으로 들어가서 조립다시하고 판매합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장