바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/16 10:30 답글 신고
    하체코팅이 안되어있어서 그렇죠~ 바로 철판으로 모래같은것들이 튀니....ㅋ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/16 10:31 답글 신고
    언덜코딩
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/16 10:30 답글 신고
    6년전엔 준중형에도 언더코팅을 부분적으로 해줬습니다.
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/16 10:32 답글 신고
    저희 사촌형님이 YF 뽑으셨길래 저두 시골길에서 함 타봤는데 제 세컨 아반떼 HD 디젤과 하체소음이 맞먹더군요... 후두두둑 팅팅 딱딱... 떨그럭...
  • 레벨 병장 블랙파크 02/16 10:41 답글 신고
    현기차는 제네 이상 아닌이상 언더코팅이 필수?
  • 레벨 소장 불결한현대 02/16 20:30 답글 신고
    언더코팅이 아에 안되있죠
  • 레벨 일병 luvmecha 02/16 23:15 답글 신고
    ㄴㄴ 부분적으로 되어있음.. 이물질이 잘 닿는 부분쪽에만
  • 레벨 하사 1 야매공업 02/16 10:44 답글 신고
    휠사이즈의 증가로인해 바퀴 얇아지는것도 원인중의 하나죠..
    언더코팅은 소음줄이는게 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 02/16 11:10 답글 신고
    바퀴에서 올라오는 소리가 아니구요.. 시골이라 모래가 많아서 그런지 모래 뿌리는 소리가

정말 생생하게 들립니다.. 모래나 작은 돌이 바퀴흑받이(??)에 부딛히는 소리가

너무 생생합니다.. 탁 탁 타닥 타타닥 등등.. 고속은 모르겠고 저속 50KM 이하에서

시골 시멘트길에서 그렇게 나더군요.. 경운기 다니는 길이라 길에 모래나 작은돌이

많았습니다.
  • 레벨 소위 2 벤츠멀봐 02/16 10:44 답글 신고
    역시 차는 벤츠구마..
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/16 10:46 답글 신고
    언더코팅 안해서 돈벌고... 차주가 언더하면, 그거 트집잡아서 as탓 하고... 1석 2조...?!?
  • 레벨 대위 2 김봅애 02/16 10:51 답글 신고
    지엉다압~
  • 레벨 상병 보배득수리 02/16 10:49 답글 신고
    현기차가 언더코팅이 필수이면
    엔진성능 떨어지는 대우차는 튜닝샵 가서 터보 올리는게 필수인가?
    튜닝샵 가봐야 대우차는 튜닝용품도 없겠지만
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/16 11:16 답글 신고
    안녕^^
  • 레벨 중장 스피라인 02/16 10:51 답글 신고
    그나저나 언더코팅사제로하면 대충 얼마정도 들죠?
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 02/16 11:04 답글 신고
    20~40 차종이나 크기에따라 왔다갔다하구요

또 도포두께에 따라 달라져요
  • 레벨 하사 3 하데스7 02/16 11:08 답글 신고
    하체코팅 강추^^ 전 30장 주고 했는데2대 한다고 좀 깍아주더이다 ^^. 외부 코팅도 같이했는데 근데 외부는 그렇게 광이 잘나는지도 모르겠고.업체에서는 저보고 혼자 왁스 먹이지 말라고 하던데, 오히려 스크래치 난다면서요 ^^근데외부는 별 만족못합니다.하체언더 코팅은 뭐 스키장 갔다와도 바로 세차안해도 걱정안하고
    일단 한번식 오일 갈때 하체보면 깨끗해서 기분좋습니다 ^^
  • 레벨 중장 스피라인 02/16 11:13 답글 신고
    급 땡기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불가항력 02/16 11:05 답글 신고
    물론, 하부 전체를 코팅하는 것도 효과가 크겠지만 실질적으로 휠하우스만 코팅해도 체감효과가 매우 큽니다. 혼자서 수작업하기도 수월하고요.
  • 레벨 훈련병 펄꿈 02/16 11:28 답글 신고
    우매한 님들아...
    엔진소리가 작아져서 예전에는 엔진소리에 묻혀서 들리지 않던 노면 마찰음이 들리는 겁니다. 가뜩이나 6년전 차, 그것도 준준형과 비교한다면 그 체감차이는 더 클수밖에
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 02/16 11:31 답글 신고
    우매?? 애효..

이보세요 20km이하에서도 아주 생생하게 들렸습니다..

엔진소리는 무슨 앞이 90도 커브길이라 속도 줄이고 있는데서 나던데요..

그 동생이 하도 투덜투덜 거리길래 한번 타본겁니다..

그애 차가 전에 투스카니 였습니다.
  • 레벨 훈련병 펄꿈 02/16 12:58 답글 신고
    20km이하 상황이고 90도 커브길에 악셀에서 발 떼고 속도 줄이고 있으니깐 안들리던게 들리겠죠. 우매한 님아
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 02/16 13:38 답글 신고
    펄꿈 너 방학했냐?
  • 레벨 상사 2 우나어 02/16 14:21 답글 신고
    무개념인듯. 휘발 10년 된차도 20키로로 달리면 엔진소리 실내에서 안들림.
  • 레벨 훈련병 펄꿈 02/16 17:15 답글 신고
    정말 쥬신이라는 사람 무개념이네요. 아니면 국어 실력이 모자르던가...제 덧글 원문 정확히 한글자 한글자 또박또박 읽고 음미하고 반박하세요. 계속 헛짚지 말고.

다시한번 풀어서 말하자면. 예전에는 엔진소음에 묻혀서 들리지 않던 바닥소음이 정숙해진 엔진덕분에 이제는 들리는거랍니다. 이제 이해가 좀됐나? 괜히 우매하다고 하는게 아니죠.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 02/17 11:24 답글 신고
    펄꿈 댁이 무개념이네요.. 그런데 차는 타보긴 해봤나요?

그냥 닥치고 타보세요. 헛소리 그만하고
  • 레벨 하사 1 지브럴 02/16 11:36 답글 신고
    제네시스 380 밑으로는 차가 아니잖아요 !~

왜 그러세요 3천 도 안되는 차 사서

눈오는 날이면 하이에나 처럼 지하주차장 빈곳 찾아다니는 사람들처럼 !~
  • 레벨 훈련병 사용감후 02/16 11:58 답글 신고
    소나타를 제네나 그랜저보다 좋게 만들면 안되죠. 소나타가 무슨 고급세단으로 착각하시는듯. 소나타는 기냥 타는 차입니다. 본질가치대비 너무 비싼차입니다.

고급세단의 필수요건 V씨리즈 엔진, 대용량 미션 컨버터, 방음, 승차감 등의 차별화..
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/16 12:24 답글 신고
    하긴 그냥 택시따위로 막타는 국산 중형차 따위차에 소비자들이 바라는게 너무 많은 듯... ㅋㅋ

• 레벨 상병 보배득수리 02/16 18:24 답글 신고
    /LACERTUS

그럼 택시로도 아무도 안사는 토스카는 왜 파는거임 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배돌이여 02/16 12:31 답글 신고
    그냥택시로 타는 중형차 따위차... 3000만원 가까이 하는 차를 보배에선 참 쉽게 말하죠..그럼 중형밑에 차들은 택시따위로도 못쓰는 차인가??
  • 레벨 상사 2 우나어 02/16 14:23 답글 신고
    그래서 가치 대비 가격이 너무 비싼듯. 3천만원 주고 살차가 아님.
  • 레벨 상사 1 신화동 02/16 12:42 답글 신고
    중형차도 이젠 그냥 싸구려차냐? 이 한심한 것들아? 별소릴 다듣네... 3천만원 가까이 하는 차가 돌튀는 소리가 다 들리는게 정상이냐? 정상이야?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/16 14:24 답글 신고
    그러니까요~~~
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 02/16 16:53 답글 신고
    글쓴님 야부리가 심하시느듯...

암만 소나타가 못난다 한들 6년된 준중형하고 비교를 하시는지...

거짓말 조금더 보태면 준중형하고 중형바닥,실내소음은 하늘과 땅차이...

• 레벨 원사 3 o쥬신o 02/16 17:17 답글 신고
    야부리가 뭔가요?? 전 제가 느낀것만 말한겁니다,, 다른 탄 사람도 마찬가지 였구요,

그 상황이 더 두드러지게 소리 날 상황인지는 모르겠지만 아는 동생이 하도 바닥소음

시끄럽다고 하길래 동승해 본겁니다.. 그애가 소리 크게 들릴 상황을 만든건지 모르겠지만

너무 크더라구요,, 물론 제 차로도 똑같은 상황해봤구요..
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 02/16 20:34 답글 신고
    제 아방이도 엄청 심함.. 장난 아님 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장