바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 은빛가루 19.07.29 10:38 답글 신고
    물파스바르세유~
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:39 답글 신고
    답변 감사드립니다~
  • 레벨 중위 3 아재테란 19.07.29 10:40 답글 신고
    자동세차 돌리면 흔적도 없이 사라집니다

경험담 입니다 자동차유리 세척제로 한번은 지웠는데

힘들어서 그냥 자동세차 돌리니 말끔해지더이다
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:43 답글 신고
    아직 셀프세차만 하고있어서...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 honekiki 19.07.29 10:41 답글 신고
    소독용 알콜 약국가서 사셔서 살짝 살짝 뿌리시고 물 적시고 꼭 짠 극세사 타월로 스월 안나게 살짝 살짝 제거 하세요
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:43 답글 신고
    답변 감사드립니다 !!
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.07.29 10:45 답글 신고
    비오는날 비 흥건히 맞고 자동세차 돌리는게 제일 간편할듯..
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:47 답글 신고
    어제 비 엄청 맞고 과산화수소로 지울랬더니 안되더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 R마루 19.07.29 10:47 답글 신고
    유리세정제 뿌리고 닦아내세요
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:47 답글 신고
    답변 감사드립니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 하얀병아리 19.07.29 10:47 답글 신고
    벌레 제거제나 타르 제거제가 은근 잘 먹히기도 합니다~_~
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:48 답글 신고
    타르제거제!! 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.07.29 10:48 답글 신고
    그래도 안지워지면 스팀세차 맡기세요.
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:48 답글 신고
    넵 알겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.07.29 10:51 신고
    @wiNeGOLF 물파스로도 되긴하는데 오래되어서 굳어버렸으면 힘듬니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 19.07.29 10:49 답글 신고
    알콜이 낫더라구요
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:55 답글 신고
    답변 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.07.29 10:51 답글 신고
    토치로 녹이면...
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:55 답글 신고
    너도 같이 토치로...
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.29 10:51 답글 신고
    약국가면 아세톤 팔아요
    장갑끼고 하세요
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 10:56 답글 신고
    넵!! 답변 감사드립니다!
  • 레벨 소장 보배스님 19.07.29 11:02 답글 신고
    소독용 에탄올도 좋구여
    따듯한물도 좋슴니다
    아세톤은 쓰시면 안됩니다
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 13:05 답글 신고
    넵 알겠습니다 감사합니다ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.29 11:22 답글 신고
    물파스 아세톤
    쓰면 광
    다죽습니다..

타올에 스티커 제거제 뿌려서
    제거.
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.07.29 13:05 답글 신고
    답변 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 준중형G70 19.07.29 11:45 답글 신고
    1. 그까이꺼 나는야 상남자~! ----------- 쇠수세미로 박박 문덴다..

2. 조금의 흠집도 용서할 수 없닷~! ---- 올도색 고고~ 색도 바꿔봐??

3. 남는게 돈 뿐이닷~! ------------------- 이 참에 차량변경을 한다~~!!

는 농담이고..찾아보니

물파스, 식초, 알콜을 천에 뭍혀서 살살..이 제일 많네요..

식용유 키친타올도 있구요.

알콜성분이 차량도장면을 다칠 수 있다 없다 라는 의견이 분분해서 이건..

찜찜하면 천천히 닦은 후, 알콜 성분 사라지게 바로 물로 닦는..근데 알콜은 금방 휘발될텐데??..

그냥 물만 적셔서 젖은 수건을 오래 올려놔서 물로 불려서 살살..

이건 시간과 노력이 많이 들어갈 듯 합니다.
    정성가득한 답변 감사드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 누구신지 19.07.29 14:07 답글 신고
    제 경험상 여자분들 화장 지우는 클렌징오일이 최고 였습니다
    너무 굳어서 광택집도 절래절래 하던거 만몇천원에 다지움 광택이나 도장 안건들입니다
  • 레벨 중사 1 광내는곰돌이 19.07.29 14:12 답글 신고
    고압수 충분히 소셔도 제거 가능하고요
    시일이 지나 제거가 되지 않는다면
    소독용에탄올(알콜)로 타월에 흥건히 적시셔서 닦으시면 제거 가능합니다 ^^
  • 레벨 상병 에이프럴 19.07.29 14:28 답글 신고
    손세차업체에 맡기세요 요즘같이더운날 힘들어요ㅡㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장