바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/19 18:11 답글 신고
    방금들어오셨군요
  • 레벨 소장 불결한현대 02/20 20:18 답글 신고
    돈만주면 얼마든지 찬양해주는 찌라시
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/19 18:11 답글 신고
    왠 뒷북....?
    수출용과 내수용 공부좀 하시죠..!!
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/19 18:13 답글 신고
    뭐가 틀린지 알려주세요 철판의 강도가 틀린가요? 그렇다면 소스 부탁드립니다. 링크라도 요 들어가서 확인해 볼께요.
  • 레벨 상사 3 콰지모도 02/19 18:13 답글 신고
    아침/저녁으로 같은 글 올리는 현빠 나
    주구장창 몇년째 내수/수출 우려 먹는 현까나...쯧쯧...
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/19 18:14 답글 신고
    뭐가 같은지 먼저 설명해주세요....차이가 없다면...
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/19 18:16 답글 신고
    ?? 잉? 다음이네이션님이 틀리다고 하셨으니 틀린것을 알려주셔야죠.. 특히 충돌 안전성에 대해서 알려주셔야죠.. 국내용과 내수용의 충돌시 차이점..제가 물어 본건데..
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/19 18:18 답글 신고
    수출용과 내수용 차이는 거의없다고 봐야되요 테스트에서는
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/19 18:19 답글 신고
    내수용 가져가서 했다면 저렇게 못나옵니다..
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/19 18:19 답글 신고
    영창꿈> 그러니깐 한마디로 휴지태내 쿠킹호일이내는 잘못된 정보죠....
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/19 18:21 답글 신고
    아직도 수출용 내수용... 알고 그러는거야? 한번들은거는 영원히 그런거야?
  • 레벨 중장 내차박아죠 02/19 19:06 답글 신고
    일단 수출용철판의 아연합금비율이 35% 이상으로 알고 있습니다...

내수용의 아연합금비율은 회사기밀이라지요...

아연합금비율차이가 철판의 강도에도 차이가 난다고 하더군요!

철판 두께는 잘 모르겠네요... 다른가요???

물론 부품이 내수용 수출용다르다는건 모두 아실테고...
    (하청업체 직원이 올린 글중에 수출용, 내수용부품 섞였다고 작업이 중단됐었다는 글...
    참 산뜻하고 충격적인 글이었던 기억이...)

여하튼 수출용(북미생산용)과 내수용은 이름과 모양만 같은 전혀 다른차로 알고있습니다!
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/19 22:13 답글 신고
    맨날불신만가득해....그래서 까는분은 뭐하시고 사시는지궁금해..
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/19 18:12 답글 신고
    야간 알바 뛰시는 중인 듯~~~ㅋ 주간알바들이 이미 졸라 까이고 갔는데..... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/19 18:13 답글 신고
    알바? 하하... 네이버 뉴스에서 보고들어왔는데 제가 잘 모를수도 있으니깐 알려주시면 감사하겠습니다.차 전문가는 아니니깐요....
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/19 18:15 답글 신고
    같은걸 모르신다면 그게 전부 틀린겁니다..
  • 레벨 원사 3 424km 02/19 18:20 답글 신고
    그렇게 안전한차가 내수에서는 왜 욕먹는지.... 알아보시기는하셨나요
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 02/19 18:22 답글 신고
    반성은 무슨...
    거기 IIHS 가서 자세히 보세요. 전면충돌결과에 영어로 뭐라고 써있는지.
    사진 한장도 없죠? 그리고 차량 중량 비교해보세요. 마력도 비교해보시고.
    아반때HD도 IIHS에서 G등급입니다. 근데 호주가서는??? 37점만점에 20점. 개털림
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/19 18:23 답글 신고
    호주에서는 왜 개털리죠?
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/19 18:26 답글 신고
    집요하시네요.
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/19 18:28 답글 신고
    집요하다뇨...다음이네이션님께서는 아무 정보 못주시네요.
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 02/19 18:31 답글 신고
    ㅋㅋ 집요? 현대차가 더 집요하죠. 그렇게 뉴스후에서 두들겨 맞았으면서 아직도 저런 언플질?
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/19 18:32 답글 신고
    저글 올리신 의도가 내수와 수출이 같다는 의도로 먼저올리신것 같은데요..
    그래서 질문드린겁니다..
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/21 01:06 답글 신고
    블루판도라 볍신님 남보고 증거대라고하지말고 님이 증거를대보슈 님의견뒷받침할수있는
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 잘구르마 02/19 18:26 답글 신고
    수출용 깡통과 내수용 깡통을 같은 조건에서 테스트하면 내수용이 불리함. 에어백 기본 6개와 2개는 어마어마한 차이임. 차대나 강판에 따른 강성은 수출/내수 별 차이 없겠지만 결국 안전 옵션때문에 차이나는 것임. 차는 잘 만들었으나 안전옵션 차별에 따른 불리함은 극복할 수 없음. 현대차, 정부 모두에게 책임이 있는 것임. 소비자가 안전옵션을 선택 안 한다고? 안전벨트가 옵션이었다면 그것도 선택안 하는 소비자 있을 거임. 그래서 정부가 법으로 강제해야 하고 자동차 회사는 그에 따라야 하는 거임. 가격 올라가는 것은 원가절감, 대량생산 같은 규모의 경제를 통해 상쇄하야 하고.
  • 레벨 소위 2 벤츠멀봐 02/19 18:27 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 telmax 02/19 18:30 답글 신고
    잘 찌그러지고...... 잘 부서져야........ 몽구스가 살 수 있습니다
  • 레벨 일병 6W자리잡기 02/19 18:35 답글 신고
    다른차로 테스트하자나요
  • 레벨 병장 오버신 02/19 18:51 답글 신고
    수출용이잖아요~!!!!
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 02/19 18:52 답글 신고
    IIHS의 정면 충돌 테스트는 56Km/h 고정벽 아닌가요? 40% 부분충돌 결과도 나와봐야 종합적으로 안전한지 검증할 수 있을 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 02/19 18:59 답글 신고
    어서어서 충돌동영상이 올라왔으면ㅎㅎ 많이 궁금하네요ㅋ
  • 레벨 소장 Simple스탈 02/19 19:04 답글 신고
    저도 동영상이 궁금하네요.,.
  • 레벨 병장 슈퍼라프디 02/19 19:15 답글 신고
    음~~~+ㅁ+
  • 레벨 원사 3 axlrose 02/19 19:30 답글 신고
    답답하다 yf는 vdc도 기본이고 사이드는 깡통부터 선택가능한데..
    내수용과 수출용 내수용 동일사양 미국들고 해봐도 같은결과인데..
    철판이 다르다? 아 답답하다...기본적인 충돌에 대한 대응력은
    아연합금이 얼마고 자시고 기본설계가 충실해야 나올 수 있는 법인데
    어찌 이리도 까기 바쁜지..시원하게~ 잘했다 칭찬한번 해줍시다~
  • 레벨 중위 3 돌바위 02/19 23:35 답글 신고
    아군이 적군보다 더 하고 있으니.. 무슨 칭찬,,,,, 한국인들은 아군들에게 무차별 폭격 당하고 있는중,,, 칭찬은 강건너 저 사람들에게 해주고 싶구만,,
  • 레벨 원사 1 낌뽑애 02/19 19:31 답글 신고
    공감. 자국 기업이 좋은 결과를 얻었으면 칭찬을 먼저 하고 그 다음에 아쉬운 점을 토로해야 정상 아닌가? 어떻게 테스트 결과 조차 믿지 못하니... 참;; 역시 현대가 1등이라 타사 영맨들이 까려고 혈안이 되어있군요..
  • 레벨 원사 1 낌뽑애 02/19 19:30 답글 신고
    아휴... 테스트 결과 잘 나오면 수출 내수 드립 분명 뜰거라고 예상했는데 역시나... 현까들이 아주 병림픽을 벌이고 있구나~ 암만 흠 내려 해봤자 테스트는 이미 나온거고~ 내수는 9월에 나오니 설레발 좀 그만 치고~ 결과는 9월 가서 봐도 늦지 않잖냐?
  • 레벨 병장 테러근절 02/19 19:34 답글 신고
    소나타 개나줘버려 현대 마감엉터리인거 요즘에는 더심하더만...
  • 레벨 원사 1 낌뽑애 02/19 19:38 답글 신고
    소나타 타보고 오세요. 직접 타보시지도 않고 댓글에 주저리 주지러 달지 마시고.. 현빠는 아니지만 소나타 타본 바로는 마감 괜찮턴데요^^
  • 레벨 상사 2 오디오북 02/19 19:53 답글 신고
    수출형 내수형 같다? 두들겨 보시길...방음작업자체가 다음...
  • 레벨 훈련병 마르마르 02/19 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보배 현까님들 육감은 완전 대단해요 아프리카 세랭케티 야생 맹수들도 아니고
    손가락 테스트로 강도를 단번에 알아차리고
    이번에는 두들겨서 나오는 소리로 방음 정도를 단번에 알아차리시는
    장인이시구만요 거 있자나요 도자기 두들겨서 이소리는 아니야
    하고 깨버리는 장인요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마르마르 02/19 19:57 답글 신고
    나는 포르테 손가락 하나로 눌러서 들어간 자국 냈다는 사람 진자 한번 보고싶어요
    손가락이 쇠파이프인가 지나가다 주인한테 들킬가봐 소심하게 눌러봤지만 서도
    씨도 안먹히던데요 ^^
    그리고
    소나타 국내 충돌 테스트 잘나오면 리플 머라고 달릴가요 ?
    현대에서 돈먹였다 욜케 달려요 뻔~~한일 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/19 20:15 답글 신고
    현기 내수 95% 내년은 달성할듯~!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/19 20:17 답글 신고
    흐음
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 02/19 20:30 답글 신고
    보험견적이 잘 나오기로 유명했었는데.. 같은 부품을 쓰고도 상을 받을수 있다면 .. 홍보팀의 활약인가 연구원의 특수 제작 차량 덕분인가..
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 02/19 20:51 답글 신고
    아휴.. 대체 몇 번을 보는건지.

이건 수출용이에요.
  • 레벨 상병 IS250좋아해 02/19 20:55 답글 신고
    내수용과 수출용은 일단 에어백 종류부터 다르죠..
    내수용과 수출용이 동일하다 하시는 분들은 대체 뭐가 동일하다는건지..
    당장 에어백부터 차이가 나는데요.
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/20 00:12 답글 신고
    수출용과 내수용 다툼이 이렇게 끊임없이 있다는 것...
  • 레벨 중위 1 조우 02/20 11:15 답글 신고
    닥치고..

미국분
    한국놈

더 이상 할 말이 없음....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장