바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.08.13 12:38 답글 신고
    많이도 타 보셨네요.
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 12:41 답글 신고
    현재 한번 타봤으면 하는 차량은 테라칸이네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.08.13 12:39 답글 신고
    레토나 진짜 이뻐요~~옛날에 꼭 갖고 싶던 차중하나....
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 12:42 답글 신고
    모레 오시는분이 안사가시면 소장할까 생각중이에요ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.08.13 12:42 답글 신고
    스마트폰 6년에서 입이 벌어졌습니다...
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 12:57 답글 신고
    불과 3개월전까지 갤럭시 S4 잘쓰고 다녔습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.08.13 12:45 답글 신고
    정성글 정독하고 갑니다 세월이 참빠르지요 ㅜ
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 12:57 답글 신고
    바로 어제 같던 일들이 벌써 10년이 지나버렸네요^^;;
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.08.13 12:48 답글 신고
    다양하게 타보셨네요.
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 12:58 답글 신고
    생각보다는 요것저것 많이 타봤네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 19.08.13 12:55 답글 신고
    아.. 저도 레토나 타보고 싶었는데.. 이젠 늦은듯..
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 12:59 답글 신고
    5등급 차량이라 차값이 똥값이라 오히려 기회일수도...^^
  • 레벨 대위 2 섹스맨 19.08.13 13:27 답글 신고
    오호...재미있게 잘 읽었습니다!!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 13:47 답글 신고
    감사합니다 섹스맨님^^
  • 레벨 하사 2 감찰실장 19.08.13 14:43 답글 신고
    오 레토나..위병소에서 충성을 외쳤던!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 20:05 답글 신고
    받들어 총~ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 안심스테끼 19.08.13 22:07 신고
    @지리산벽소령
    DPF에 숯이 일정량 이상 쌓이면 그걸 태우기 위해 DPF가 강제 동작하게 되는데 이게 수시로 터집니다.
    보통 포집량이 6~70프로 넘으면 동작하게 되는데 연소 로직이 개판이라 3~40프로도 터지고 심할 경우에는 20프로에도 터지고 그럽니다.
    초기형은 그나마 덜한데 후기형이 그런 증상이 심하죠..
    아마 8년식 이후가 후기형일 겁니다.
    DPF동작 증상은 실내에서는 정차중 알피엠이 1000이상으로 올라가는 것으로 알수 있고, 밖에선 무자비한 소음으로 인지가 가능합니다.
    물론 달릴때도 동작하고요..
    참고로 DPF동작 시에는 연료 소비가 2~30% 늘어나며, 출력도 비례해서 떨어집니다.
    그거와 출력 외에는 상당히 만족하면서 탔었습니다.. ^^
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.14 10:37 답글 신고
    답변 감사합니다.
    10년식이라 마음의 준비를 하고 타야 겠네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 명탐정유명한 19.08.13 20:00 답글 신고
    거쳐간 차량들을 보니 인생이 생각만큼 잘안풀리신것 같은데 앞으로는 대박 나시길 기원 합니다
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.13 20:11 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 메롱메로나 19.08.13 22:45 답글 신고
    와 우리 아버지 아직도 1번 차 타십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 19.08.13 23:19 답글 신고
    인정!!!
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.14 10:11 답글 신고
    인정!!22222
  • 레벨 하사 1 큐엠오 19.08.14 00:14 답글 신고
    제가 이제껏 샀던 차들...
    엑셀.콩코드.세피아.크레도스(2대).아반떼.올뉴아반떼. 소나타2.소나타3.티뷰론.아반떼hd.뉴그랜저xg.뉴카니발.qm5.
    나이드니까 잘.기억이 안나지만 대략 24대 정도 됩니다. 마누라차까지 하면 몇대 더 추가 되겠네요. 저중에 새차는 4~5대 정도고 나머지는 중고차였네요...
    제일 길게 타는 차는 현재 타고 다니는 2013년식 qm5입니다.(qm5 좋습니다).
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.14 10:12 답글 신고
    대단하세요.
    qm5랑 고민하다 가져온 녀석이 윈스톰맥스 였어요^^
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.08.14 08:05 답글 신고
    많은 차들을 소유하면서 한번쯤은 벤츠니 BMW 니 사셨을만도 한데...
    브랜드 이미지보다 개인 취향과 실용성을 더 신경쓰신게 너무 멋지셔서 추천 박습니다~~~
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.14 10:16 답글 신고
    벤츠, BMW 정말 멋진차량인데, 제가 처한 현실을 잘 직시하나 봅니다ㅎㅎㅎ
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 상병 흑인안부러움 19.08.14 23:20 답글 신고
    글 잘읽었습니다. 역시 중고차량구매는 동호회,카페에서 직접 발품이 답인가봅니다!!

대단하십니다
  • 레벨 소령 2 지리산벽소령 19.08.15 15:15 답글 신고
    시간 좀 걸리더라도 발품하는 만큼 금전이 세이브되고, 차량 알아보는것도 나름 재미있고요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장