바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 XXXTIGER 02/21 13:58 답글 신고
    접사 사진 한장 올려주시면 판독해보겠습니다
  • 레벨 병장 테러근절 02/21 13:59 답글 신고
    직접눈으로 확인해보시죠..싼타페CM 바닐라 화이트 많으니까 주위에서 한번 비교해보세요..
  • 레벨 상사 1 XXXTIGER 02/21 14:06 답글 신고
    보고 오니까
    현대랑 기아는 약간 펄 농도가 다르기는 하네요...음..
  • 레벨 대위 1 F24GDI 02/21 14:01 답글 신고
    접촉사고 나서 도색할때 쌕깔젤 안맞는색... 진주
  • 레벨 하사 1 CeratoSx 02/21 14:02 답글 신고
    왜 다를까요 .. 그 제조공정과 잎자원리를 알면 간단하게 나옵니다..
    페인트 도료라는것은 마르는과정과 훗기 잎자날에 따라 보는각도와 시선 그리고 잎혀지는 물체에 따라 다를수밖에 없습니다..
    간단하게 생각해보면 범퍼와 차량문짝 트렁크 등과는 제질이다르죠 철과 강성 플라스틱? 과 같을수없는것과같이
    이 원리를 알려면 설명이 길어집니다..
    간단하게 요약하면 철판과 범퍼 는 재질이 다르므로 같은 도료를 사용해도 마르는점도와 스며드는 정도가 다르기때문에 색이 같을수없습니다..
    같은도료색을 사용하는 주유구 캡도 은색차량같은경우 보는각도에따라 다른것을 많이들 볼수있습니다..
  • 레벨 병장 테러근절 02/21 14:03 답글 신고
    색차이가 안나는 경우는 왜 그런건가요??
    그리고 다른색은 차이 없는데 유독 흰색계열 펄이나 진주계통만 그런건지도 알려주세요
  • 레벨 하사 1 CeratoSx 02/21 14:09 답글 신고
    흠 색차이가 안나는경우도 있죠 검정색 계통이나 그날 도료배합이 잘되서 한번에 딱 맞아떨어지는경우
    윗분도 쓰셧다싶이 진주색계열이 맞추기가 좀 어렵습니다.
    신차여도 범퍼와 차대는 색이 좀 다를수있구요
    어차피 도색은 따로따로 하니까요 ..
    주유구 캡도 다를수있습니다..
    특히 이현상은 은색에서 많이 볼수있죠 정면에서봤을땐 잘맞는데 측면에서보면 또 안맞고 색이.
    색차이가 아예없는경우는 제가 정확히 답변드릴수는없네요 저도 민간인인지라;; 종사자가 아닙니다 ;;
    흰색 계통도 거의 맞습니다 제주변에 흰색 차량 사고나서 도색하신분들보면 흰,은,진주 중 가장 잘맞는게 흰색 인듯합니다 그다음 진주와 은색은 거의 100% 로 맞추는건 힘들다고봅니다.. 제가 알기론 제 거주지역은 광주인데 원색과 브랜딩 해서 거의 완벽하게 복원할수있는사람이 10명이 채안된다고 알고있습니다..
    그만큼 섬세하고 뛰어난 기술이기에 여기서 제가 뭐라고 답을드릴순없네요 궁금하시면 현대차 판금도색팀이나 공장에 훗기 기기 담당하시는분께 물어보세요 ~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/21 14:03 답글 신고
    흐음
  • 레벨 일병 써니시대 02/21 14:26 답글 신고
    특히 젠쿱이 차이 많아 나던데..

페인트를 바른 물체의 성질이 다르니..
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 02/21 15:09 답글 신고
    아니요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 02/21 15:16 답글 신고
    전처리를 좀 더 잘 해주면 같아지지 않을까요?
  • 레벨 일병 앗싸호랑나비 02/21 16:55 답글 신고
    근데 저 위에 휠 젠쿱 18인치 아닌가요? 잘 어울리네요...^^
  • 레벨 소위 3 하우뎅 02/21 22:57 답글 신고
    관련업종에 있었는데요.. 진짜 고생많아요 색상 맞추느냐고 범퍼와 바디는 소재가 틀리고 배합도 틀리고 들어가는 첨가제도 좀 틀리고 도장방식도 틀리고 ..아마 거의 이일로 도료메이커사람들은 고생이 많치요... 너무 많이 틀리면 다시 뜯어서 붙이고 라인들어가서 조색잡업하고 밤세요 ㄷㄷ ㄷ 특히 밝은 계통이 더욱힘들답니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장