바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.08.26 14:42 답글 신고
    어떻게 타느냐에따라;
    소모품은 자기가 교환해야죠;
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 14:43 답글 신고
    소노품이니 당연 하지만 수명보증을 6만으로 잡았으면 적어도 3만 이상은 타야하지 않나 해서요.. ㅋㅋ 배송용 차량이다 보니 한주에 하루 정도는 급하게 다니긴 하지만 막 밟고 다니진 않는데 말입니다..
  • 레벨 대령 3 팩트시전 19.08.26 14:46 신고
    @TCE촌놈 그게혼자만 타고다니는것도 아니고
    혼자만 타도 본인은 아니더라도 실제론 막굴리죠
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 14:52 답글 신고
    제가 관리하고 혼자 탑니다 ;;
    심지어 짐도 그렇게 많지 않네요..
    한주에 이틀 정도 장거리 다닙ㄴ다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.08.26 14:45 답글 신고
    2만1천 키로에 90% 마모가 가능한가요?
    겨울에 빙판오르막길 같은데서
    오도가도 못하고
    헛바퀴돌지 않는이상
    그렇게 앞바퀴만 마모 되는건
    있을수 없는 일인듯 하네요
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 14:53 답글 신고
    저도 납득이 안가서 문의 드리는 겁니다
    트레드 웨어 500 인데 말이죠..
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.08.26 14:54 답글 신고
    이상하네요
    제꺼 18인치 TA31인데 4년 12만 정도 탄 거 같은데 이제서야 다 닳아가는데
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 14:56 답글 신고
    그쵸?? 고속만 다니는것도 아니고.. 시내주행이 많은데도 이럽니다
  • 레벨 하사 1 alpina663 19.08.26 23:06 신고
    @TCE촌놈 시내주행이 고속주행보다 마모가 빠릅니다...
  • 레벨 원사 1 터보MR 19.08.26 14:56 답글 신고
    얼라이먼트가 비정상적으로 틀어져있을듯합니다.
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 14:58 답글 신고
    바깥쪽 편마모가 역간 있긴 합니다..
  • 레벨 하사 3 돌격모드 19.08.26 15:00 답글 신고
    TA31 마모수명 6만 보증은 16인치이상급부터 아닌가요?
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:04 답글 신고
    14인치까지 보증 되는거로 확인 됐습니다
  • 레벨 하사 2 매생이맛있다 19.08.26 15:05 답글 신고
    조금심한데요 막타고 다니는 레이인데 1년 2만가까이탔는데 멀쩡하던데
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:09 답글 신고
    그쵸?? 출고용 타이어라 그런건가 의심이 됩니다
  • 레벨 상사 2 머라고요 19.08.26 15:08 답글 신고
    출고용 타이어는 보증에서 제외구요
    위치교환없이 시내 90%주행이면 2만좀 넘으면 그정도 되는게 정상입니다
    위치교환 잘 하며 주행시 시내주행은 3만~3만5천 탑니다
    고속도로 주행이 90%이상이면 6만 가능하고요
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:14 답글 신고
    시내가 더 악조건 인가요? 고속에서 타이어가 고온으로 올라가기 때문에 고속이 더 악조건인줄 알았네요..
  • 레벨 중령 2 유세하 19.08.26 15:48 신고
    @TCE촌놈 브레이크 밟을때 많이 닳으니까 시내가 더 악조건이죠. 브레이크 밟는 습관에 따라서 타이어랑 브레이크 패드랑 교체시기 틀리죠.
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:59 답글 신고
    아~~ 그렇겠네요~~ 브레이크는 멀리서 신호보고 서서히 밟는 스타일입니다.
  • 레벨 훈련병 문죄없는세상 19.08.26 15:09 답글 신고
    저는 고속위주로 5년 8만타고도
    그래도 많히 남던대여 걍 버리고
    다른거끼움
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:15 답글 신고
    마모성 강조하는 타이어인데요 참..
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 19.08.26 15:12 답글 신고
    출고용을 테스트타야끼워놨나 아님 드리프트하세요?전륜이 드리프트도못하고 ;;;90퍼닳아지는게 말이되나 ;;;
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:15 답글 신고
    모닝 벤으로 뭘 하겠습니까 ㅋㅋ 휠스핀도 못느껴봤어요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 저당잡힌내인생 19.08.26 15:18 답글 신고
    제 지인은 중고로 모닝 구했는데 12000 탄 차 앞 타이어 갈더라구요. 90% 닳은 수준은 아니었지만 교체는 했어야 했다고 하던데... 21000에 그정도로 닳으려면 방법이 전혀 생각이 안 나네요;;;
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:28 답글 신고
    그러니까요.. 저도 이해가 안됩니다
  • 레벨 대령 2 사야인 19.08.26 15:18 답글 신고
    자동차회사랑 싸우면 피곤합니다.그냥 회사에 얘기해서 두개 교환하세요.
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:29 답글 신고
    그러게요.. 다음에 또 ta31 끼워봐야겠어요!
    출고용과 얼마나 다른지 비교해봐야죠
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.08.26 15:19 답글 신고
    트레드웨어 수치의 경우 제조사 자체적인 측정 및 표기를 하며 표시된 수치에 대해 법적 책임이 없다보니.. 다만 미국 등의 경우 소비자단체들이 동일 환경에서 측정하여 리포트 자료를 발표할뿐인데 금호타이어의 경우 트레드웨어 수치 대비 수명이 매우 짧다고 발표되는 경우가 많고 피렐리는 수치 대비 조금 수명이 길다고 발표되는 경우가 많더라고요.
  • 레벨 병장 TCE촌놈 19.08.26 15:30 답글 신고
    아무래도 그렇겠죠.. 여러 타이어를 써보고 여러 자동차를 타봤지만 이정도로 빨리 마모된건 처음이라 당황스럽네요
  • 레벨 상병 스무스인 19.08.26 16:33 답글 신고
    주차를 많이 하시나요? 정지상태에서 핸들 풀로 감았다 풀었다 많이 하면 앞타이어가 비벼져서 더 빨리 닳긴합니다.
    타이어 공기압이 적은 상태라면 마모가 더 빠르고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장