바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봅애들임 02/23 01:24 답글 신고
    각그랜져 괜찮지 않나요?
  • 레벨 소장 불결한현대 02/23 04:09 답글 신고
    그랜저는 오래 안된거임??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/23 07:40 답글 신고
    각그랜져 타시는 분 우리동네에 계시는데 깨끗하게 잘 관리하고 그래서인지 너무 좋아보이더라는. 엔진소리도 거의 안들리데요. 요샌 이런 옛날차들이 더 좋게 보입니다.
  • 레벨 중장 봅애들임 02/23 01:25 답글 신고
    Y2 소나타도 진짜 조용해요 *_*
  • 레벨 대위 3 보배주세요 02/23 01:27 답글 신고
    귀마개끼고... 자전거.
  • 레벨 중장 봅애들임 02/23 01:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 낙타쿠페 02/23 01:29 답글 신고
    베리타스 어떤가요?ㅎ
  • 레벨 병장 백만정자보챙 02/23 04:00 답글 신고
    베리타스는 조용한차는 아닙니다..엔진싸운드또한 빵빵하구요..엔진사운드 우렁찬거 알면서 구입하신분들도 방음하고 그러던데요..카페보니..
  • 레벨 중장 우유맛딸기 02/23 01:33 답글 신고
    쉿!... 레간자~
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 02/23 01:34 답글 신고
    지게차
  • 레벨 하사 3 이실도르 02/23 01:35 답글 신고
    tg추천합니다. 끝물이라 가격도 많이 할인되고 중고로 럭셔리 아닌건 더 저렴하죠.
    k7까지도 생각하셨담 별 부담 없으실듯.
    k7은 타보진 않았는데 급에 비해선 실망이란 말이 좀 들리는걸로 알고...

tg는 제 마눌차라 확실히 말씀드릴수 있느데 nf보다 조용했습니다;
    nf랑 yf랑 별차이 없고 심지어 ef랑도 별차이 없다고 느끼시는분이니 모라 말은 더 못하갰으나 제 경험이나 주변말들 다 그럽니다.

hg연말에 나오나 아마 가격이 많이 상승할꺼같습니다.
    가격이 부담된다면 tg럭셔리 신차나 중고 구매가 제일 답이 될듯.
  • 레벨 일병 국립암센터 02/23 01:41 답글 신고
    이실도르님 내용에 동의합니다.
  • 레벨 병장 보배돌이여 02/23 01:51 답글 신고
    중형도 시끄럽다면 대형으로 가시는 수밖에 없을겁니다... 솔직히 3사 중형차 대부분 거기서 거기거든요... 그나마 tg가 가장 낫겠네요 저같은 경우는 준중형만 타다가 중형만타도 확실히 조용하던데요^^;;
  • 레벨 대위 3 공안9과 02/23 02:01 답글 신고
    내 귀에 보청기...
  • 레벨 상사 2 이십오 02/23 02:10 답글 신고
    최근출시된 차가 대체적으로 조용하지 않은거 같습니다.
    스포츠세팅을 하고 경량화때문이지 다 거기서 거긴거 같아요.
    티지그랜저가 끝물이지만 정숙성은 좋습니다.
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/23 07:17 답글 신고
    TG 로 가시는 것이 ..YF 도 괜찮다고 보는데 ..
  • 레벨 훈련병 룩센부르크 02/23 07:24 답글 신고
    오피러스가 차는 더 좋아요.
    기준은 일단, 엔진을 v시리즈를 고르시구요. 미션은 아이신이나 자트코 계열로.

v시리즈로 고르신다면 방음과 승차감이 4기통과 확연히 다릅니다. 4기통은 아무리 애를써도 v시리즈 넘사벽입니다.

삼성차로는 sm5와 7이 확연히 다릅니다. 이에 성능까지 덤으로 따라오죠.

• 레벨 원사 2 ix55 02/23 08:08 답글 신고
    뉴sm5 가 확실히 방음대책이 잘되있던데요
  • 레벨 원사 2 마인드튠 02/23 08:39 답글 신고
    저도 VQ엔진의 에셈7^^ 6기통 엔진음 참 마음에 듭니당..
  • 레벨 대위 2 김보베 02/23 08:52 답글 신고
    확실히 국산차 중에서는 오피러스가 풍절음은 없는거 같아요
    근데 그건 좀 비싸니 패스
    저같으면 그냥 소나타 사서 문짝방음 + 웨더스트립보강 이정도 하고 탈거 같네요
  • 레벨 훈련병 내가그임푸 02/23 09:16 답글 신고
    조용한거 원하시면 에스엠5 로 하세요. 티지 보다 에스엠이 더 조용하고 승차감 면에서는 더 좋습니다. 임프랑 티지랑 번갈아서 타고 있는 상황이라서요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/23 09:33 답글 신고
    풍절음....슴5가 실내 소음은 가장 적은것으로 알고 잇는데요~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/23 09:36 답글 신고
    글쎄여..
  • 레벨 하사 1 J3 02/23 09:44 답글 신고
    쏘나타도 정말 조용하다 느꼈는데 한국인의 차량 정숙성 추구는 이러다가 아무 엔진음도 안들리는 수준이 되어야 만족할듯 ^^

YF 대비 이번 SM5가 좀 조용하다는 평이 있습니다.
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 02/23 09:44 답글 신고
    구렉이 최고임
  • 레벨 대위 1 크로스맨 02/23 10:59 답글 신고
    sm5 525v나 매그너스l6 2.5 입니다 ....

그랜져tg 하체 방음 부실합니다. 요철 지나면 바닥이 횡~ 한 느낌 바로 납니다.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 02/23 11:00 답글 신고
    한국차는 하체소음이 심하죠... 그리고 급변하구요..

• 레벨 상사 3 동화속현정v 02/23 11:14 답글 신고
    현재 K7 타고 있습니다. 풍절음 그리 심한편은 아니구요~*
    티지랑 비교해서 거기서 거기입니다. 조용하신 차량 타실려면 ^ ^
    오피나 제네시스 이상으로 가셔야 그나마 덜 시끄럽다고 느끼실 것 같습니다.
    오피 타보니 울 K7이랑 티지보다 조금 더 조용한게 좋더라구요~ㅋ
  • 레벨 이등병 M82 02/23 11:20 답글 신고
    일단 2번 보단 1번이 낫습니다. 그리고 sm5가 정말 조용하긴 합니다. 데시벨을 떠나 체감으로 느껴지는 소음을 상당히 잘 잡은 편입니다.
    하지만 디자인이나 가속성능에서 만족감을 못느낀다면 차라리 다른 차가 낫고요. 정숙성과 승차감을 중시 여긴다면 sm5가 낫습니다. 그러고 보니 오디오는 sm5가 제일 낫네요.
    참고로 중요한건 어느차나 뽑기가 있다는 겁니다. 특히 풍절음 같은 경우는 뽑기에 따른 편차가제법 큰 편이죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장