바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 건국500년 02/25 03:01 답글 신고
    3시네...
  • 레벨 소위 1 참외꿉 02/25 03:16 답글 신고
    다 자빠트려~
  • 레벨 중사 3 영창보내드림 02/25 03:17 답글 신고
  • 레벨 상사 3 YMCA 02/25 03:28 답글 신고
    K7 실제로 타본건 맞는지....
    실제로 타본 저로서는 도무지 이해할수가 없네요
    TG보다 나쁘다..... 전혀 이해가

글쓰신분 나이가 지긋하신가 단단한느낌싫어하시는듯

하체소음 돌튀는소리 어디 인터넷에서 글로만 읽지마시고 진짜한번 타보세요
    어머니께서 예전에 TG타셨는데 TG 랑 비슷했음 비슷했지 덜하진 않았네요
    처음 시승하기전에 하도 하체소음 돌튀는소리 난다길래 그런가보다 하고 시승하니
    웃음밖에 안나오네요.. 소음심하다고하신분들 다 렉서스 타시나 ? ㅋㅋ
  • 레벨 1 ckry95 02/25 16:35 답글 신고
    글쓴이는 안타본게 확실하게 저도 느껴지네요...같은장소 같은길은 그랜져와 k7몰아봤지만...시내는 차이없음..둔해서 그런지 몰라도....그리고..외곽??어디 외곽인지..ㅋㅋ 무슨 생각으로 글을 썼는지 몰겠지만 ymca님과 동감입니다~ 느낌만 있고 비교는 없는 저따위글..ㅋ
  • 레벨 대장 안나풀나 02/25 03:35 답글 신고
    그랜저를 얼마전에 동네아파트사람차를 타고 방지턱넘어보고 다했지만

도대체 중형차랑 틀린게 뭔지..도통..그저 약간무겁게느껴지는것

빼고는....위에글올리신님은 무슨 안락한쇼파? ㅋㅋ

적당히 타보고 하시는소린지...물론 좀물렁한건 사실..현대차

대부분이...
  • 레벨 소장 sky3002 02/25 03:43 답글 신고
    TG랑 K7이랑 당연히 승차감 다릅니다. 다르게 만든 차니까요.
  • 레벨 하사 3 마야블루 02/25 04:54 답글 신고
    K7이 다소 서스 세팅이 하드하게 나왔다고 하던데 물렁한걸 좋아하시는듯
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/25 05:43 답글 신고
    헤맑다~
  • 레벨 간호사 의생의사 02/25 05:57 답글 신고
    잘봤습니당
  • 레벨 소령 2 Griffen 02/25 06:11 답글 신고
    그랜져보다 K7 소음약간더 있는건 사실인듯요; 스타일 자체도 TG가 구형이긴 하지만 TG가 보수적인 디자인이라면 K7은 약간은 다이나믹한 느낌을 주니까요; 내관이나 외관은 K7이 좋은듯 싶네요 HG가 나와봐야 본격적으로 비교 해볼수 있겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 씨크릿폰 02/25 07:32 답글 신고
    글쓰신분이 40대후반~50대 아저씨거나,
    인터넷에서 줏어들은 소리다에 1표 걸고싶네요
  • 레벨 1 ckry95 02/25 16:35 답글 신고
    ㅋㅋ 공감~~
  • 레벨 일병 우뚝서다 02/25 08:00 답글 신고
    더럭셜그랜저...다들 인정하는 차지요..k7도 좋은 차지만 여기저기서 불만의 소리들이 많이들 들리는게 사실입니다. 신차다보니 당연한거겠지요.. 좀더 숙성이 필요한건 사실입니다. 엔카에 가보세요. 벌써 k7매물이 한페이지정도 됩니다..같은 시기에 출시되고 더 많이 판매된 더럭셔리그랜저는 중고매물 단 한대도 없어요.
  • 레벨 상사 3 YMCA 02/25 14:06 답글 신고
    어디가 한페이지 입니까?? 매물 10개정도있던데 딜러가 같은매물가지고 여러개 올리는거 몰라요?? 실제로 매물은 3개정도밖에안됩니다 뭘 알고좀 말하세요 답답하네
  • 레벨 1 ckry95 02/25 16:37 답글 신고
    ㅋㅋ 허위매물과 실매물의 차이를 모르시나보네...ㅋㅋ 혹시 전화해보셨는지요?? 어떻게 그냥 보고 그냥 글쓰고 무슨...에휴...서스만 틀리지 무슨 차이가 그리도 잘 느끼는지...판매량은 현대를 이길차가 어디있것소...우뚝서다님 제발 개념좀 세우삼~
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 02/25 08:16 답글 신고
    까칠이가
    흙길에서 소음이
    모닝이랑 같다면....
    어우~그 소음 시골에서
    모닝타는 저로선 잘압니다-_-
  • 레벨 상병 몽키101 02/25 08:19 답글 신고
    방지턱 넘는 느낌을 중요시하는것으로 보아... 차를 잘 모르시는분 같군.... K7의 정상적인 '데시벨'을 거슬리는 소음으로 본다면 유럽의 일류 자동차들도 우습게 보겠군.... 이런 사람들이 그동안 많아 지금까지 한국차가 발전이 더디었지... 요즘 그래도 미국과 독일에 디자인/엔지니어링 연구소 세우고 외국 디자이너 엔지니어를 쓰니 k7과 같이 제대로된 차들이 나오기 시작하지.... 유럽의 기아연구소에서, 예를들어, 아우디/폭스바겐에서 일하던 엔지니어들이 몇명인지 한번 확인해보시길... 세계적인 수준의 차들이 요즘 나오기 시작하는 이유가 다 있지요... 피터 슈라이어 사장을 비롯해서 외국의 실력있는 고급 인재의 영입 때문이지요...
  • 레벨 간호사 zenkoup 02/25 08:40 답글 신고
    K7이 제대로 된 서스펜션이지요.
    TG가 물렁서스 아줌마 마트스타일 쇼파고...
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 02/25 08:53 답글 신고
    네넨네넨~~
  • 레벨 상사 3 Xoups 02/25 09:21 답글 신고
    거실에서 운전은
    죠스차죠.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/25 09:23 답글 신고
    네 그랬쿠뇽
  • 레벨 병장 블랙파크 02/25 09:24 답글 신고
    K7은 젊은 차입니다. 유럽형 감각의 서스에 가깝죠.
    반면 그랜저는 물침대 스타일이고요.
  • 레벨 일병 쌍칼쿠리 02/25 10:13 답글 신고
    저희 부친차가 그랜져라서 일주일에 2~23번 타 봅니다. 괜찮은 차라고 생각합니다.그런데 얼마전 부친과 같이 기아 영업소 가서 k7 시승해봤습니다. 디자인은 저나 부친 모두 k7 압승( 의외였습니다 부친 연세가 70이 넘었걸랑요) 운전 편의성이나 승차감 전 k7 승,부친은 무승부 판정 내렸습니다 부친은 k7다 좋은데 좀 그랜져에 비해 하드한 느낌이 들어서 무승부라고 하던데 전 오히려 그랜져가 너무 물렁한것 같아서 싫었습니다 부자간에도 취향이 다 다른가 봅니다. 그러니 일반인들이야 다 제각각 이겠죠 ? 그런데 요즘 기아차 디자인 하나는 정말 제대로 뽑아내는것 같아요.
  • 레벨 일병 마크5 02/25 10:51 답글 신고
    물컹한차 좋아하시면 그랜져말고 오피타세요
  • 레벨 1 ckry95 02/25 16:38 답글 신고
    오~~ 굿뜨~~
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/25 11:45 답글 신고
    물컹한차 ㅎ
  • 레벨 상사 3 동화속현정v 02/25 12:22 답글 신고
    ㅋㅋ 이해가 안가는 글이네요^_^);
  • 레벨 1 편마모 02/25 13:35 답글 신고
    물렁 서스 좋아하시는군요 ㅋㅋ
    강남 아줌마들이 BMW 미니 출시 초기에 예쁘게 생겼다고 샀다가
    이거 왜 이렇게 딱딱해! 하면서 집단으로 중고로 내놓은 것과 같은 이유... ㅋㅋㅋ
    구름위로 가는 듯 출렁출렁 가는 차는 일단 타기에는 편한 것 같지만
    어느 정도 딱딱한 서스가 안전을 위해서라도 좋습니다~
  • 레벨 1 ckry95 02/25 16:39 답글 신고
    저도 뉴ef타다가 지금 구형sm520타지만 지금 단단함이 더 좋습니다...승차감보다는 안정감이 좋더군요...
  • 레벨 상병 우헤헷 02/26 09:57 답글 신고
    K7 이 이제 보배슈퍼카로 등극인가 ㅋㅋㅋㅋ 리플들봐라 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장