바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 묘성 02/25 16:29 답글 신고
    눈에 띄기는 띄는데 경차,소형차가 차지하는 비율을 보면 극히 적다고 볼 수 있죠...

뭐 도심에서는 꽤 눈에 띄지만 그래도 소형차 경차가 훨~씬 많습니다.
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/25 16:29 답글 신고
    네...
  • 레벨 소위 2 키보드오너 02/25 16:30 답글 신고
    판매1위 프라우스... 2위부터 모두 경소형차라는...
  • 레벨 원사 1호봉 얼짱각도제네 02/25 17:37 답글 신고
    프리우스
  • 레벨 대령 1 s500 02/25 16:31 답글 신고
    우리나라가 특이한 시장이죠;ㅋ큰차 좋아하고 남 의식하고
    경차 및 소형차 타면 무시하고..ㅋ
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/25 16:31 답글 신고
    인삐로 아이디 다시 안바꾸실겁니까
  • 레벨 소위 2 구름속달 02/25 16:34 답글 신고
    일본 판매량 1~9위중에 2대가 하이브리드 나머진 경소형차....

10위에 미니밴 한대 있더군요

10위권 밖은 안봐서 모르겠지만 대형차는 아주 소수만 판매되는거 같습니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/25 16:36 답글 신고
    동경관광 갔을때보니 도심에서는 얼마든지 많이 봤는데요. 독일차들도 많고

근데 제가 예전에 북해도쪽으로 어학연수 갔을땐 대형차보다 밴이랑 박스카들 더 많이

봤음. 그리고 렌트카 빌리러 갔을때보니 거기도 밴이랑 박스카가 제일 인기좋다던데.
  • 레벨 중사 2 봅애드림 02/25 16:37 답글 신고
    일본에서 자동차를 살려면 차고지 증명(개인주차장)이 있어야됩니다.
    그래서 차고지 증명을 하지않아도 되는 경차가 상대적으로 많이 팔리죠..
  • 레벨 중장 CRDi16V 02/25 16:38 답글 신고
    도쿄만 하더라도 크라운이나 티아나라던지 스카이라인같은...심지어 그랜저택시도 흔히 보임ㅇㅇ 차고지 문제만 해결되면 일본인도 큰차 선호하는건 똑같심ㅋㅋ 신주쿠 주택가만 돌아다니더라도 좁아터진 차고에 구겨넣은 중 대형차를 쉽게 볼수 있음
  • 레벨 훈련병 뽈래기왕자 02/25 16:45 답글 신고
    ㅋㅋ 그리고 일본사람한테 들은건데 야쿠자 아니면 우리나라들 차처럼 찐하게 썬팅 안하고 다닌답니다.....제가차 측후면 15%인데....야쿠자냐고 그러더군요....그리고 일본 네비가 디게 비싸답니다...네비한대 15만엔에서 20만엔 한다는데..울나라돈으로 180에서 250한다는 소린데 전 저돈주고 네비 못삽니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 묘성 02/25 16:52 답글 신고
    180~250... 우리한테는 환율차이 때문에 비싸게 느껴지지만 그들에게는 체감상 우리돈 15~20원 정도로 느꺼집니다.
  • 레벨 훈련병 뽈래기왕자 02/25 17:10 답글 신고
    여보세요...ㅋㅋ15만엔~20만엔이 우리돈 15~20만원이라고요???제발 좀 알고 쓰세요..일본 대졸 초봉 한달에 20만엔입니다.ㅋ 님 말씀대로라면 그사람들 한달에 200-300만엔은 받아야한다는 소린데..ㅋ 그렇게 받으면 갑부되겠네요...
  • 레벨 하사 2 눈팅어 02/25 20:37 답글 신고
    묘성님 ㅋㅋㅋㅋ 일본한번 가보시고 그런소리 하시죠 ㅋㅋ
    일본인들은 100%동전지갑 들고다닙니다. 10엔 100엔짜리가 아까워서 동전지갑에 항상넣고 계산할때 전부 잔돈으로 계산합니다. 오히려 화폐가치는 우리나라보다 더높다고 보시면됩니다
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/25 16:51 답글 신고
    일본은 윗분 말씀 하신것과 그리고 같종 세금으로 경,소형차가 보편적으로 팔리죠.
    맨날 어렵네, 어렵네 해도 큰차 잘 팔리는 우리와는 100% 정반대...
  • 레벨 대령 3 묘성 02/25 16:55 답글 신고
    우리가 그렇게 잘사는편은 아니지만 그래도 일본 국민들에 비하면 나름 럭셔리한 생활을 하는거죠..ㅎ 일본애들 집 가보면 미칩니다. 좁아서 진짜...;; 일본애들이 우리나라에 와서 놀래요... 엄청 부자들인줄 알고... 집 넓이가 엄청 차이가 나거든요.. 지딴애드는 나름 중산층이라는 애들 집 가보면 엄청 좁습니다. 화장실도 장난 아닙니다. 너무 좁아;;

꼭 그런건 아니지만 국민이 잘살고 국가는 못사는게 우리나라고

국가는 잘살지만 국민이 가난한게 일본인 것 같더군요...
  • 레벨 하사 3 이실도르 02/25 17:32 답글 신고
    그래도 좁은 단독주택 아기자기한게 많아서 울나라 다닥다닥 연립하곤 많이 느낌이 다르더군요. 주차공간도 확실하고 덧붙여 길거리도 불법주차 없어서 깨끗하고.

그리고...교외나 시골가면 울나라 만큼 넓은집 잘 삽니다.
    갸들은 주택을 선호하는듯. 울나라 아파트보면 이해못하겟데요.
    뭐 전세계적으로봐도 보통 임대주택같은 이미지의 공동아파트가 울나라에선 특화됐지만;
  • 레벨 중사 2 우정지구 02/25 18:14 답글 신고
    ㄴ 일본은 기업이 부자고 정부와 국민은 가난합니다
  • 레벨 병장 사면발이 02/25 17:05 답글 신고
    허머하고 고급차 튜닝한거 많이 봤는데? 시내에서ㅋㅋ 글고 여자들 옷입은것도 장난아님
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/25 17:54 답글 신고
    가고 싶다...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/25 18:42 답글 신고
    전혀.. 렉서스 대형 은근히 많음.. 삿포로나 오사카같은..
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 02/25 19:26 답글 신고
    일본 가정은 거의 차가 2-3 대 있기 때문에 마눌이나 애들 타는 경차가 많이 팔릴 뿐이지 아저씨들 큰차 좋아 하는 건 공통입니다....
  • 레벨 병장 중립회원 02/25 19:28 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 상병 vahalla 02/25 19:47 답글 신고
    사람은 누구나 큰차 타고 싶지만 일본은 차고지증명이 있어야 중형이상을 끌 수 있기 때문에 다들 소형 경차로 ㄱㄱㅅ.

일본은 세금이나 도로교통법상 제재가 좀 강력한게 많아서 일단 차 없는 집도 반 수 정도는 되고 있어도 한 대가 일반적이지요. 그 한대도 대부분 소형 경차. 혹은 왜건. 그래도 우리나라 인구수보다는 많다는;;;역시 쪽수가 많아야ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 일병 부자돼고싶다 02/25 19:56 답글 신고
    도라가 좁아서
  • 레벨 이등병 용운리 02/25 20:02 답글 신고
    큰차는 보통 집에 세워두기 때문에 안보일뿐입니다.
  • 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 02/25 20:34 답글 신고
    잊을만하면 올라오는 일본경차타령...으이구 인간들아 일본에 구미가땡기는경차가 얼마나많은지알고나좀말들을하쇼 엄청다양한종류이고 그만큼에 혜택을주며 골목길이협소해서 경차가많이보인다는데 국내 경차 딸랑 두가지요 것도 좀밟으면 중형보다 더연비안나오고 싸지도않아요 뭐이딴 경차환경을만들어놓고 일본을동경하나? 그렇게말하는당신내들먼저 경차타령하기전에 오토타지말고 수동을몰아란말이요 곧죽어도 다들 오토타면서 경차타령은 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 하하하71 02/25 20:48 답글 신고
    우리나라는 차를 뽀대로 타기때문에 일본과 같은 환경은 불가하죠
    정부의 의지도 그렇고요
  • 레벨 간호사 에스프리미엄 02/25 22:19 답글 신고
    일본은 에코가 대세여... 기름값만 워낙 쳐먹는 꽃보다남자새끼들 이외..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장