바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 19.09.27 23:21 답글 신고
    아방스나 K3 GT 밖에 업쥬 뭐
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.09.27 23:21 답글 신고
    중형에서 굳이 꼽으면 쏘나타나 케파 터보, 준중형은 케삼 지티나 아방스가 답인데 스포티지에서 넘어오시는거면 덜하면 더했지 더하진 않을듯 싶습니다만;; 벨엔이 있긴한데 수동뿐이네요
  • 레벨 하사 2 양파123 19.09.27 23:28 답글 신고
    스포티지가 디젤이라 간헐적 답답함이 좀 있습니다. ㅎㅎ 케파는 기름마니 먹을거같고, 케삼 지티 검색고고싱
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.09.27 23:23 답글 신고
    현대 기아 1.6 준중형 터보중에선

벨로스터 1.6 이나 k3 gt 가 가장빠릅니다

제로이백 26초대

아방스는 똑같은 엔진이지만 터빈이 작아서 32초대

LF 쏘나타 2.0 NA 는 59초 ~ 1분입니다
  • 레벨 하사 2 양파123 19.09.27 23:27 답글 신고
    k3 gt가 스포티지보다 피로도가 더 적을까요?
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.09.27 23:33 신고
    @양파123 제가 디젤은 안타봐서 모르겠구요 ...

스포티지 가솔린은 타봤는데

스포티지가 살짝 부드럽습니다

k3 gt 5도어 타는데

편안하게 타는차가 아닙니다....

단단한 승차감이라고 보시면 됩니다

휘청휘청 거리는거 없고

낮은 방지턱 조차도 "아 ... 방지턱 존나높네 ㅁㅊ"
    하실꺼에요
    100~120키로에서 차선변경해도 출렁임 없이 변경됩니다
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.09.27 23:36 신고
    @양파123 제로백은 6초 후반대 입니다

최고속은 메다기 끝까지 갑니다 ㅎㅎ

240이상
  • 레벨 하사 2 양파123 19.09.27 23:40 답글 신고
    고속도로주행도 스포티지보다 더 피로할까요?
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.09.27 23:55 신고
    @양파123 전 20대라 큰차보단 날렵한 준중형이 더 편합니다

바닥에 달라붙어 가는 느낌 좋아요
  • 레벨 하사 3 엑센트오너 19.09.27 23:24 답글 신고
    뉴아트3.5
  • 레벨 중령 3 634345 19.09.27 23:25 답글 신고
    2천따리 200마력 ㅇㅇ
  • 레벨 상사 3 사롸있네 19.09.27 23:28 답글 신고
    말리부가 원톱입니다. 253마력. 제로백 6초대 찍죠.
  • 레벨 하사 2 양파123 19.09.27 23:30 답글 신고
    말리부라... 잔고장같은거 없을까요?
  • 레벨 상사 3 사롸있네 19.09.27 23:34 신고
    @양파123 쉐보레 차가 현기차보다는 잔고장은 별로 없습니다. 근데 고장나면 현기차보다는 수리비가 많이들어가여. 부품비가 비쌈. 주행성능 좋고 하체 탄탄하고 원래 주행감이나 성능은 쉐보레차가 좋아여. 문제는 거지같은 미션과 세월을 거꾸로 가는듯한 인테리어 디자인 ㅋㅋ 거기에 편의성능이 현기차보다 많이 딸림.
    SUV 괜찮으면 싼타페 가솔린 추천. 235마력 입니다. SUV라고 해도 제로백 8초대 찍는다고 하던디요. 가격도 3천만원대
  • 레벨 하사 2 양파123 19.09.27 23:42 답글 신고
    상세한 답변 감사합니다. 깡통 중에 싼걸로 하나 구해야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 634345 19.09.27 23:45 답글 신고
    그걸 아는 님도 안사는 그 차? ㅇㅇ
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.09.28 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하네
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.09.28 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지렷네
  • 레벨 하사 2 불타는레드 19.09.27 23:38 답글 신고
    아방스 k3 gt i30 n라인
  • 레벨 중사 3 판데모니엄 19.09.27 23:40 답글 신고
    벨로스터n 이 가성비좋음
  • 레벨 상사 3 larkan 19.09.27 23:44 답글 신고
    1.6t 중 스포츠라인은 다 만족하실껍니다.
    아방스 k3gt i30n라인 쏘울부스터 등 스포티지타다 타시면 빠르고 재밌는 차종입니다 2.0t 중형보다 빠르고요 위에 나열한 모델들은 다 6초대 제로백입니다
  • 레벨 중장 Saramin 19.09.27 23:58 답글 신고
    갠적으로.. 출력과 피로도는 그닥 느낌이..
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.09.28 01:21 답글 신고
    벨엔
  • 레벨 대장 FOCUS 19.09.28 08:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 무리나요 19.09.28 09:41 답글 신고
    말리부죠. 벨오그터 n 갈거 아니면 거기다 주행감이나 승차감 고려하시면 말리부 이상이 과연있을지 싶네요
  • 레벨 준장 다까보까 19.09.28 13:04 답글 신고
    벨로스터 n이 짱이죠
    직빨만 원하면 말리부2.0도 나쁘지는 않겠지만 전체적은 밸런스는 벨N이 넘사벽

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장