바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 02/26 15:25 답글 신고
    네..
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 02/26 15:26 답글 신고
    임삐라고 있는데 어쿠스 검댕이를 이번에 구입했다함.
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 02/26 15:26 답글 신고
    흐음...에쿠스는 잘 있나요?
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/26 15:27 답글 신고
    네 근데 지금 비맞고잇음 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 02/26 15:28 답글 신고
    흐음...안타깝군요..
  • 레벨 원사 3호봉 말보로기니 02/26 15:26 답글 신고
    맞게 타야하는 법이나 규범이 있는지...어떻게 되든 남의 인생인데...
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/26 16:01 답글 신고
    공감 ㅋㅋ 나중에 개쪽나는건 지들인데 상관할빠아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 02/26 15:27 답글 신고
    혹 님이 임삐?
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 02/26 15:27 답글 신고
    그런거 가튼디..ㅋ
  • 레벨 중사 1 김모씨입니다 02/26 15:27 답글 신고
    S500급 벤츠 끌어도 되는데...소나타 타는분 있음
    아는 변호사는 그냥 아직도 그랜저XG 끌더만....한번도 본적없지만
    세컨차가 있을거라 생각됨....근데 아직도 그랜저XG탐 법무법인 대표격
    근데 뭐 남이 뭘 타건 관심없음 그냥 한국 도로에서 드리프트할것도 아닌데
    설렁설렁 타구댕기면 그만
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/26 15:29 답글 신고
    dd
  • 레벨 대령 1 s500 02/26 15:29 답글 신고
    저 불렀나요??ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 s500 02/26 15:38 답글 신고
    정말요?ㅋ 소나타에 기사라;;;;
  • 레벨 병장 하늘빛세상 02/26 15:48 답글 신고
    있어요. 교대있는 제 변호사님도...nf소나타..ㅋ
    약속있어 같이 만날때보면 능력과 상관없이 정말검소하더군요. 집은 비싼집사는데..사모님이 저질른일이라고...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 neweflove 02/26 16:16 답글 신고
    일년에 몇억버는데 02년 뉴이에프 끌어요
    만으로 10년은 넘겨야지요 다음차가 기대돼네요
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 02/26 15:28 답글 신고
    임삐 대답혀
  • 레벨 중장 농협큰개사료 02/26 15:29 답글 신고
    능력껏 마티즈 ^^
  • 레벨 간호사 핸지열담라 02/26 15:36 답글 신고
    연봉 1800에 산타페 2400 에 구입했네요//
    6년이지난 현재 연봉 3000에 산타페 타구있고 4년 더 탈려구요.
    저처럼 연봉에비해 비싼차구입해서
    애지중지 키워가며 타는것도 나름 경제적인듯.ㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/26 15:39 답글 신고
    솔직히 요새 젊은 분들은 안그러지 않나요? 그냥 중고나 타고 다니지~~
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/26 15:43 답글 신고
    있지않을까요 아는건물주 아반떼xd타는데..앞으로5년더탄답니다....
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 02/26 15:44 답글 신고
    글쎄염~
  • 레벨 중장 봅애들임 02/26 15:45 답글 신고
    저도 월급에 안맞는데 그냥 저냥 유지 할만합니다 *_*
  • 레벨 소령 1 idrive 02/26 15:45 답글 신고
    월급에 안맞는 차라..ㅎㅎㅎ 왠만한 차들 다 수입있는분이면 탈수있죠~ 다만 돈이 아깝거나 다른데 쓸일이 있으니 안사는거겠지~
  • 레벨 중위 3 Strict 02/26 15:46 답글 신고
    소나타급 유지비 신경 안쓰면서 운행하고 어느 정도의 보험과 연금, 저축을 하는 이상적인 연봉은 3500대 정도 나와야 하지 않나 싶습니다.
    정말 그 이하로 중형을 끌고 계신다면 신중히 고려해 봐야 한다고 생각.
    최근에야 아 예전엔 이랬는데 이제 이렇구나를 몸소 느낌니다.
  • 레벨 하사 2 스포츠갖고파 02/26 15:51 답글 신고
    소나타급 유지비 신경안쓰고, 어느정도 보험과 연금 및 저축 가능이 3500만원?? 절대 아닙니다.
    저는 연봉 5000수준입니다만, 일반적으로 월100만원저금, 보험 40만, 생활비 정말싸게 40만, 연금저축 24만, 아파트관리비 15~28만 및 약간의 용돈 으로만 해도 아주 빡빡합니다.
  • 레벨 중위 3 Strict 02/26 15:54 답글 신고
    그건 나름이죠 ㅡㅡ;
    전 연봉 4200대 정도 인데요.
    연금 보험 포함 100 딱 정해서 장기로 넣고 현재 주택관리비 40만 정도이고 유류비 30~40만 정도에 생활비 60만 정도 하고 100정도 일반 저축하고 있습니다.
    전에 첫차 뽑았을때 연봉이 2160때 로체뽑고 아 기름값 증말 아깝네 느꼈는데 지금 yf 딱 뽑고 나니까 유지 잘 됩니다.
    아 단, 아직 솔로 입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 스포츠갖고파 02/26 15:53 답글 신고
    연봉 3500이면, 실수령액은 대략 2800만원 수준인데.. 월평균 240만원 정도 받는다고 보면됩니다. 이돈으로, 저축+연금+보험+2000cc차 유지+용돈 ? 가능할까요 ?
    물론, 차는 일시불로 사고, 혼자 산다면야! 가능합니다~
  • 레벨 중위 3 Strict 02/26 15:56 답글 신고
    아...차는 일시불로 샀네요....그죠...차를 할부로 샀다면 얘기가 또 달라지죠...
    할부 24개월 정도만 잡아도 3500으로는 어림없는 계산이 나오는게 맞긴 하네요..
  • 레벨 이등병 국산차사진 02/26 15:54 답글 신고
    각자 자동차가 차지하는 생활비 비중이 틀리기때문에...맞는지 안맞는지는 주관적인것
    같네요!!

일단 30대 중반에..4000만원정도 와 맛벌이 아줌마 2400만원 정도..에..
    2살짜리 아기...

뉴프라이드 06년식 입니다..중형급으로 로체후속을 생각하고 있는데..부담되긴 하네요!!
  • 레벨 대령 1 교미왕자 02/26 15:55 답글 신고
    알아서 타는거죠 뭐...
  • 레벨 중위 3 Strict 02/26 16:06 답글 신고
    대부분 저축이 들어 가시네요. 그럼 저축부분에 여유를 두신거니까 유지에 부담없는 연봉은 차량 할부로 산경우 아니면 3500 정도가 맞을꺼 같은데... 제 생각 인가봐요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/26 16:08 답글 신고
    예전에는 컨코어였으나 현재는 없다능...
  • 레벨 원사 3 선삽입후애프터 02/26 16:20 답글 신고
    연봉.. 약 4천 투싼 끌고 다니다가 필요성이 없기에 팔아치우고 집에차 가끔 끌고 다니고.. 잔차 블랙켓 하나 두고 다님.. 나이 이십대에는 차가 글케 갖고 싶더니.. 서른을 넘기고 나서.. 차는 돈덩어리라는것을 느낀후.. 필요성이 없어 팔아 치
  • 레벨 원사 2 바란 02/26 16:23 답글 신고
    자기가 알아서 타고 댕기는 거죠.
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/26 16:26 답글 신고
    자기 마음입니다만, 그런분 보면 아직 철이 덜 들었다고 생각도 듭니다.
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/27 12:30 답글 신고
    저도 월급에 안맞게 무리했습니다만...볼보탑니다..ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장