바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 메이비양파 02/26 16:03 답글 신고
    ^^ 월급은 적지만 tgl330top타고 있습니다..
  • 레벨 상사 3 도카다 02/26 16:03 답글 신고
    솔직히 차는 다 살수있습니다...
    문제는 유지...
    유지비가 되는 차를 타는게 진리~~~
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/26 16:05 답글 신고
    2PM 이 부릅니다 ONLY YOU
  • 레벨 대위 3 아네즈 02/26 16:05 답글 신고
    보험 세금은 아빠가 내주고..
    기름은 엄카로 내고.. 그랜져 2대 운행중
    월급은 10만원
  • 레벨 하사 2 유키로 02/26 16:07 답글 신고
    집있고 에쿠스 몰면서 200으로 저축못하고 유지중이면
    나중에 월급이 300으로 올랐다하면 100저축하고 200하던대로 쓰고하면서 모으면되죠
    사람마다 생각하기나름이죠 뭐~ 이런걸 모라할수도없는거같은데 ㅎㅎ;;
    솔직히 언제무슨일이일어날지모르는데 하고싶은대로하면서 사세요 죽기전에 후회없게
    그래야 공부만하다 돈만모으다 죽은사람보단 조금더 후회가없지않을까요
  • 레벨 소령 1 idrive 02/26 16:18 답글 신고
    공감~
  • 레벨 원사 1 대왕재벌 02/26 16:30 답글 신고
    오늘의 명언입니다~~지금 롸잇나우가 젤 중요합니다~~

즐기세여~~이 따뜻한 봄에 기운을~~
  • 레벨 상사 3 관리자01 02/26 16:43 답글 신고
    언제무슨일이일어날지모르기 때문에 대비를 하는거죠.
    저 역시 미련없이 후회없이 지르는 게 당연하다고...정신건강을 위해서 최고라고하지만 조금이라도 현실적인 측면을 고려해봐야한다고 생각합니다.
    어쩌면 죽은사람 보다도 후회하는 수가 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 02/27 00:33 답글 신고
    그렇게 사시면 평생 뭔일 없이 사실겁니다. 돈 버는대로 남주기 바쁘죠.
  • 레벨 원사 3 청춘불패 02/26 16:10 답글 신고
    대중교통 타세요...나중에 돈많이 모이거나 넉넉해지시면...좋은차 타시는게 낳을듯 ㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 02/26 23:28 답글 신고
    낳을듯 -> 나을듯
  • 레벨 중위 3 Strict 02/26 16:11 답글 신고
    33살 미혼 연봉 4200으로 현재 YF 소나타 유지비 걱정은 없는데 에쿠스는 엄두도 못냄.
    이거 끄는 비슷한 연령대 분들은 대체 어떤 능력인지 부러울 따름 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 어쩔끄야 02/26 23:50 답글 신고
    집있고 연봉 약 5천정도, 구싼타페소유,애 둘이 키우고 저축조금하고...막상 4천만원대 차사려고하니 도저히 엄두가 ;;(계속 차 눈팅만하고있음 ㅠㅠ) 우리나라 사람들은 정말 돈 많은듯 ;; 도로위에 그랜져, 제네 바글바글..
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 02/27 00:35 답글 신고
    내돈으로 타는 게 아니겟죠..어디선가 차 유지비가 나와야죠.. 연봉 외적으루다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/26 16:13 답글 신고
    차가
  • 레벨 소령 1 idrive 02/26 16:17 답글 신고
    대형차는 동네 아저씨들 및 할아버지들이나 타는차 아닌가요?ㅎㅎㅎ 휘청휘청~
  • 레벨 대령 3 구름비 02/26 16:21 답글 신고
    200...으로 에쿠스를 ;ㄷ;;
  • 레벨 상병 ldh8303 02/26 16:24 답글 신고
    ㅎㄷㄷ..;;전 200받고 올뉴아반떼도 간신히 유지하고 있는데...;;
  • 레벨 병장 졸라리스 02/26 16:25 답글 신고
    한달에 200을 벌던 1000을 벌던 지출이 얼마냐에 따라 다르지요 ㅋㅋ

• 레벨 중위 3 Strict 02/26 16:38 답글 신고
    아니죠....저축을 얼마나 할 수 있느냐에 따라 다르죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배드림헌병대 02/26 16:27 답글 신고
    전 3천짜리 쏘나타사느니 2천짜리 에쿠스타고 1천으로 유지비하겠슴...
    에쿠스가 좀더 안전하겠죠?
  • 레벨 중위 3 Strict 02/26 16:39 답글 신고
    YF는 최상급 에쿠스는 중고로 비교 하시면 ㅎㅎㅎ
    차라리 YF2000만원 짜리 새차 사고 기름값 걱정 안하고 부담없이 즐겨볼듯
  • 레벨 대위 3 보배드림헌병대 02/26 16:51 답글 신고
    그럼 천만원자리 에쿠스사고 1천만원 유지해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 02/27 00:37 답글 신고
    그런 각오는 좋습니다만. 그런각오로 차 굴리다.. 평생 그차만 굴리는 분도 여럿 있읍디다.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/26 16:32 답글 신고
    무개념~~
  • 레벨 하사 1 파천블루 02/26 16:55 답글 신고
    이렇게 생각하는 사람도 있더군요..

지금 2,30대에 젠쿱같은 스포츠카를 타고싶은데 형편을 고려해서 좀더 저축하고 여유가
    생길 때 그때 사면된다지만,,,

정작 돈있고 여유되는 4,50대에 과연 그차가 타고싶을까요?

• 레벨 소령 2 레드퀸 02/26 23:29 답글 신고
    한달 150~180받을때 NF할부금 내면서 잘 타고 다녔음ㅋㅋ

지금도 타고 있찌만ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장