바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 우루루룽 19.09.30 09:48 답글 신고
    머 기름 넣어준적 없으면 차주 맘이죠 기름 넣어주고나서 신경쓰세요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 후방엔진앞굴림 19.09.30 09:52 답글 신고
    신형모닝 T-GDI라 넣어주면 좋긴 하졍

디튠이라 20마력정도는 그냥 올릴수도 있고..
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 19.09.30 09:56 답글 신고
    자기마음인데 터보면 효과 있어요
  • 레벨 대장 간바루비 19.09.30 09:58 답글 신고
    터보는 연비향상효과도 큽니다
  • 레벨 상병 LeonidKogan 19.10.01 02:56 답글 신고
    터보 엔진에 고급유가 연비향상에 효과?? 노킹방지 때문인가요? 근데 포람페 사람들은 그정도 급 아니면 고급유를 왜 넣냐고 무시하거든요. 참 아리송 합니다.
  • 레벨 원사 3 AdolW 19.09.30 10:01 답글 신고
    고급유라는 명칭이 잘못된겁니다.
    고급유라니까 마치 고급차에만 넣어야 될거같고 모닝, 아반떼에 무슨 고급유냐 이런 소리 나오는거죠.
    외국처럼 옥탄가로 구분하고, 제조사는 주유구에 요구옥탄가를 정확히 써놔야된다고 생각하네요.

배기량 대비 출력이 높은 터보엔진은 옥탄가 높은 기름을 요구하는게 맞고, 옥탄가 높은 기름(고급유) 넣어주는게 좋습니다.
    몸으로 체감 안된다고 내부적으로 아무 문제 없는게 아닙니다. 옥탄가 낮은 기름 넣고 진단기 찍어보면 노킹 뜨는거 바로 확인 가능합니다.
    ecu가 알아서 노킹 보정해준다? 노킹 안뜨게 하는게 아니라 노킹이 먼저 뜨면 그다음에 보정해주는겁니다.

모닝이던 아반떼던 터보엔진(특히 직분사터보엔진)은 고옥탄(고급유) 넣어주는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 상병 LeonidKogan 19.10.01 02:57 답글 신고
    터보엔진, 직분사 터보 엔진은 고급유군요 배워갑니다. 반대로 자연흡기 엔진이면 그럴 필요 없는거죠?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.09.30 10:55 답글 신고
    휘발유 + 옥탄부스터 or 첨가제 (황소샷 같은거)섞어논게 고급유임

정유공장에서 섞어 나오느냐.

에프터 마켓에서 첨가제를 사넣느냐 차이일뿐이죠..

확실히 넣으면 연료 다 소모할때까진 출력향상 느껴짐 여기서 출력이 막 100마력 내던차가 150마력 이렇게 힘이 좋아지는게 아니라 액셀을 밟았을때 반응성이 좋아진다는... 알펨도 밟는만큼 부드럽게 올라가구요..ㄷㄷㄷ

바이크도 일반유 넣었을때랑 고급유넣었을때랑

가속 자체가 달라요...

그렇다고 매번 고급유만 넣어야하냐?

그건 또 오바죠

3~4회 주유할때 마다 한번씩만 넣어줘도 충분해요 (슬러지, 카본때 제거용..)
  • 레벨 중사 3 별의증손자 19.09.30 13:36 답글 신고
    이건 아닌듯 잘못된 정보네요
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.09.30 14:21 신고
    @별의증손자 ㅎㅎ 어느부분이 맘에 안드셨나요ㅎㅎ 고급휘발유가

일반휘발유 + 옥탄가향상제 +첨가제 + 녹색 착색제 맞는데요...

직영주유소에서 기름 팔아본적있는1인요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 LeonidKogan 19.10.01 02:57 답글 신고
    고급유나 일반유냐 얼마 차이 없는데 가속력까지 차이가.;; 신기하네요
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.10.02 19:48 신고
    @LeonidKogan http://www.autoview.co.kr/bbs/board.asp?news_section=qna&mode=view&idx=34094&page=1&pageshow=4

좀지난거지만요.. 구글링해보면 체감하신분들이 꽤 많아요

속는셈치고 한번 넣어보세요 ㅎㅎㅎ 총마력, 출력향상은 과학적으로(수치상) 근거가 없다고해도..

부드럽게 가속되고,, 살짝만 밟아도 반응이 빨라지는걸 느낄수 있을거에요.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.09.30 10:57 답글 신고
    일반유에서 고급유가면 체감없음
    고급유에서 일반유가면 차가존나게 굼뜸

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장