바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 02/26 17:20 답글 신고
    절약정신
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/26 17:21 답글 신고
    저처럼 이렇게 절약 안하면 제 월급으로 솔직히 말해서 에쿠스 못탑니다. . 사실임
  • 레벨 상병 현빠vs현까 02/26 17:21 답글 신고
    아 여번에 가스비 40만원 나왔네요

별로쓰지도 않앗는데 ㅠ
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 02/26 17:22 답글 신고
    끼이이이이
    많이 나오셨다
  • 레벨 중사 2 춘천봅 02/26 20:16 답글 신고
    난 20만원 마누라가 주겨버린다고함...
  • 레벨 중위 1 새우초밥 02/26 17:22 답글 신고
    저도 yf소나타 기름값 한달에 8만원 밖에 안듭니다 ㅋㅋ
    세금은 잘모름 ㅡ,.ㅡ
    연비가 좋으니까 뭐 기름많이 안드가네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 02/26 17:22 답글 신고
    내 친구는 한달 200못버는게 TG잘타고 댕깁니다

얼마나 돈을 잘굴리면서 아껴쓰느냐에 따라 다르다고봐요^^
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/27 12:24 답글 신고
    그러니까요
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/26 17:24 답글 신고
    yf소나타 기름값 8만원? 저보다 더 대단하신분이 계시네
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/26 17:24 답글 신고
    헉 세금 60만원?
    어이쿠... 다이너스티 받아야 하나? 기름값 걱정은 없는데...
  • 레벨 하사 3 하데스7 02/26 17:24 답글 신고
    기름값 10만원 나오면 한번 주유도 안되는데 ?
    근데 왜 ???차를 몰고 다니시는건지 ^^ 그냥 필요없을것 같은데^^
    그냥 나는 한달에 1천5백 정도 타는데 기름값 60장 넘게 드는데 ㅡ,.ㅡ
    10만원치 운전하시면 정말 차가 필요없을것 같은데 ^^
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/26 17:25 답글 신고
    10만원이면 정말 거의 운행 안하시는거...
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 02/26 17:27 답글 신고
    휘발류로 한달에 10만원안드는건 진짜 신기 ㅎㅎ

내가 국도주행위주 한달 1500킬로 가스차로 유류비 18~20만원정도 나오는디 ㅋ
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/26 17:27 답글 신고
    그냥 가끔 볼일잇을때 타는거라서 10만원정도 나오는건가 봅니다. 한달 주행거리 대충 300정도 됩니다
  • 레벨 간호사 쒜끼베리 02/26 21:29 답글 신고
    저도 출퇴근 왕복 합쳐 10km이기 때문에..
    주말에 멀리 안놀러간다는 조건아래 1주일에 70km내외로 탑니다..
    지금 제차 연비가 시내 3~4km정도라서.. 그렇지 연비 좋은차 타면 한달 기름값 10만원 안쪽일듯..
  • 레벨 하사 1 러버소훌 02/26 17:28 답글 신고
    라프 이대로간다면... 만땅에 9만원넘을 기세...한달에 2번주유.. 대략 15~20나옴..ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 02/26 17:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 모셔두는 수준???^^
    에쿠스숭배사상...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 봉두난발 02/26 17:30 답글 신고
    어디 한군데 고장나서 돈깨져봐야
    아~~~~~~~ 이래서 차값보다 유지비가 무섭구나 할끼야.
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/26 17:31 답글 신고
    관리 철저히 하기때매 고장나기전에 점검을 하죠
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/26 21:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 02/26 17:30 답글 신고
    에쿠스 연비 8km/l로 잡고, 기름값 1,700원으로 잡았을때..
    10만원이면.. 58.8리터 주유.. 470km 주행 가능하네요..
    하루 15km..
    전 편도만.. 30km인데.. ^^;;
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/26 17:37 답글 신고
    8km 탈수 있을까요? 고속도 이용하면 모를까...
  • 레벨 병장 일페노메노 02/26 17:46 답글 신고
    에쿠스 8km 절대 안나올텐데.. 발가락 신공아니면.. 고속이면 나올수도..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/26 18:03 답글 신고
    에쿠스가 8? 시내랑 합쳐서 5정도로 잡고 타야 걱정없죠..
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 02/26 17:30 답글 신고
    에쿠스에 환장했나?에쿠스로 도배하노?
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/26 17:36 답글 신고
    한달 평균 주행거리 300정도인데 10만원 주유하심 정말 연비 장난 아니고, 정말 근거리만 운전하시는것 같은데요...
  • 레벨 이등병 올여름엔차바꾸자 02/26 17:42 답글 신고
    한달평균 300키로면 집앞 슈퍼갈때만 모는건가요..
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/26 18:33 답글 신고
    주말에만 쓰시나보네요.. 킬로수 적은 운행은 대형차 굴려도 됩니다.
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/26 18:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/26 21:24 답글 신고
    그래서 어쩌자는건지 ㅋㅋㅋㅋ 에쿠스하나도안부러운데 왜저러심 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 쒜끼베리 02/26 21:32 답글 신고
    근데.. 한달 300km 타면 이상한건가??
    다들 집이랑 직장이랑 먼가봐요~~~
    그리고 번화한곳에 살면 차 별로 안타도 되는데..
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/26 21:35 답글 신고
    그럼 차안굴려도되는데 대중교통이용하면될듯 세금이랑 보험료 ㄷㄷ 조공하는격이듯하네요 걍 차파라버리고 놀러갈땐 렌트나하면될듯 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/27 10:02 답글 신고
    흐음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장