바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 용용이 19.10.02 11:17 답글 신고
    쌍용은 믿고 거르는 차종중 하나죠
    인도차 .... 이미 그걸로 게임 끝
    답글 0
  • 레벨 중장 진짜낚시가즈아 19.10.02 11:25 답글 신고
    근데 IIHS는 북미에 수출을 해야 테스트를 하죠
    그건 팩트이므로 그걸로 걸고넘어지는건 노 이해입니다
    답글 1
  • 레벨 소장 보배스님 19.10.02 11:21 답글 신고
    키보드명장
    방구석명장
    답글 0
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:09 답글 신고
    괜히 현기차 별명이 쿠킹호일이겠어요;
    대형사고나면 구겨지는게 아니라 찢어지지 않나요?
  • 레벨 소령 2 칩성라이온즈 19.10.02 11:13 답글 신고
    티볼리나 걔내도 찢어져요 뭔 쌍용은 마법 철판쓴줄아나
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:19 신고
    @칩성라이온즈 티볼리가 찢어질 정도면 같은급 현기차는 반으로 나뉘어 지지 않나요?
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:28 답글 신고
    쿠킹호일보다 충돌테스트 점수가 낮은 것도 신기할 일이죠^^;
  • 레벨 간호사 ChaChaCar 19.10.02 11:44 답글 신고
    언제적 사람이세요? 과거에서 오셨나요
  • 레벨 대령 2 CGL 19.10.02 11:52 답글 신고
    거짓말로 차 계약했다는 구라쟁이가 또 저런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이 19.10.02 11:17 답글 신고
    쌍용은 믿고 거르는 차종중 하나죠
    인도차 .... 이미 그걸로 게임 끝
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.10.02 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ좆문가들이죠

정작 자차는 없음
  • 레벨 소장 보배스님 19.10.02 11:21 답글 신고
    키보드명장
    방구석명장
  • 레벨 중장 진짜낚시가즈아 19.10.02 11:25 답글 신고
    근데 IIHS는 북미에 수출을 해야 테스트를 하죠
    그건 팩트이므로 그걸로 걸고넘어지는건 노 이해입니다
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:27 답글 신고
    역설적으로 북미수출을 안해 IIHS에 대응하지 못했기에 쌍용차가 안전하다고 말할수 없는것도 팩트죠^^;
  • 레벨 중장 진짜낚시가즈아 19.10.02 11:29 답글 신고
    유럽엔 수출하니 유로엔캡 별5개 나왔자나요
    쌍용 싫어하는건 이해할수있으나 무조건적으로 까는건 아니라봅니다
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:31 신고
    @진짜낚시가즈아 IIHS엔 스몰오버랩이 있으니까 그걸 근거로 까는거겠죠, 스몰오버랩을 대응할수 있는 쌍용차는 현재 없습니다^^
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:31 답글 신고
    현기 대응 메뉴얼인가? Iihs ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:33 신고
    @도리너 범퍼레일에만 들어가는 기가스틸을 광고하는게 쌍용매뉴얼인가 보네요^^;
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:32 답글 신고
    GDI 세계 10대 엔진에 뽑혔다고 하더니 몇달뒤에 엔진 터져나가서 난리났던게 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:34 신고
    @도리너 세계10대엔진에 뽑힐만한 엔진이 없는게 자랑은 아니죠^^
  • 레벨 중장 진짜낚시가즈아 19.10.02 11:34 답글 신고
    테스트도 안해봤는데 대응이 된다 안된다를 어떻게 판별할수있죠??? 능력자시군여
    깔땐 까더라도 팩트에 기반하여 까야죠
    사진한장으로 판별하는사람들과 같은 능력자이신듯
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:36 신고
    @진짜낚시가즈아 스몰오버랩에 대응했다면 당연히 쌍용에서 포스코 기가스틸보다 더 많이 광고했겠죠, 쌍용이 바보도 아니고^^;
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:34 답글 신고
    현기가 요즘엔 쿠킹호일도 iihs 잘받도록 설계 잘하는 기술이 뛰어나네요
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:38 신고
    @도리너 님 말대로 쿠킹호일로 테스트 잘나오는게 하는건 미스테리한 기술이네요^^;
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:41 답글 신고
    10대 엔진에 뽑혔다가 GDI엔진 터져나간거 보면 iihs 통과해도 실전에서 찢어질듯해요.

요즘 GDI는 괜찮은가..?
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:45 신고
    @도리너 못뽑히고 못통과한 차들은 더 심하겠죠^^;
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:43 답글 신고
    스몰오버랩 대응할 필요도 해본적도 없는 차를

스몰오버랩에 대응을 못한다라.. 이게 무슨 논리지;;;;
    ..? 뇌피셜은 자제 좀.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 19.10.02 11:50 신고
    @도리너 말씀 아주 잘하셨습니다^^ 할필요도, 해본적도 없는데 스몰오버랩을 통과하는게 더 어렵지 않을까요? 앞서 낚시님께도 말했지만 대응했다면 쌍용이 먼저 나서서 자랑할 일입니다~ 쌍용에 문의해보세요^^;
  • 레벨 대령 2 CGL 19.10.02 11:53 신고
    @도리너 삼톤이 Hu Ppal러 구라쟁이가 뇌피셜을 똥으로 싸네 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 계약했다매요. 근데 왜 구라쳐서 이꼴로 만들어가지고.... 왜 그래때?!
  • 레벨 중사 1 도리너 19.10.02 11:58 답글 신고
    이미 순환논리에 본인이 빠지셨네요 ㅎㅎ 안해도 되는 차를 안했으니 못했을 것이라 뇌피..
    되도 안한 선정기준에 터져나가는 엔진을 10대 엔진에 뽑혔으니 거기에 들어가지 못한 엔진은 더 터진다?? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 634345 19.10.02 11:31 답글 신고
    아이고 모니터로만 보고 악셀담력 핸들링 코너링 가속력 안정감 평가 나오는 시부랄들 보면 거품 무시것어 ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장