바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 getz15 02/26 20:58 답글 신고
    그건 맞는말이지만,, 소비자인식 수준이 그정도 밖에 안되는걸 어떡합니까,,,
    더구나 자원이 없는거에 비하면 낭비하는 에너지가 많죠..
    암튼.. 그나저나 TG보다 K7이 엄청 길군요...? 각도 때문에 그런가,,:;;
    이건 뭐 아반떼랑 소나타 서있는 수준이네요
  • 레벨 상병 타이밍이닷 02/26 20:58 답글 신고
    이런글 더는안봤음 좋겠네요 ㅠㅠ.. 지들맘이죠 솔직히 감내놔 배내놔 할문제아닌듯 자기인생 자기가 설계해서 알아서 살아가는거임 노후에 후회하든말든 지들선택임
    세상살아가면서 이래도 후회 저래도 후회 보통은이렇게 엄청나게 잘된일아니면
    즐기면서 사는것도 하나의 인생살아가는데 한방법이죠

그치만 저같음 노후대비를 하겠다는거 ㅋㅋ 남의눈의식하기보단
  • 레벨 원사 3 하발새 02/26 20:59 답글 신고
    물론 그런분들도 계시겠지만 거의 연봉=차 맞더군욤.물론 개념없는 사람들이 할부질러서 산 사람도 있겠지만
  • 레벨 병장 해독 02/26 21:00 답글 신고
    그런걸 떠나서 그냥 차에 그렇게 많은돈을 들인다는거 자체가 아깝던데...
    저도 자영업해서 매년 3억정도 버는데
    그랜져 중고 하나 사는것도..한달째 고민중이네요
  • 레벨 상병 haran 02/26 22:04 답글 신고
    웃기고 있군요. 진짜 3억버는사람들이 그랜져 신차도 아니고 중고하나뽑는걸로 한달고민할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설을 쓰세효.
  • 레벨 원사 1호봉 얼짱각도제네 02/26 21:03 답글 신고
    자기가 좋으면 타는거지 멀 그런걸 연봉이 어쩌구해요
    우리는 미국따라해야 합니까~개인 성향이나 선택권을 가지고
    부모님까지 들어가면서 자신의 의견이 정답인것처럼 말하지마요
    남의식을 하든 자기만족이든 자기가 좋아서 타는거니까 님은
    님과 님부모님이 하시던대로 하세요
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/26 21:08 답글 신고
    제가 하고 싶은 말은 차를 어떤 것을 사는가에 대한 문재가 아니라 아 저사람은 저차 타니깐 돈 많아 아 저사람은 경차타니깐 돈 없어 라는 생각은 없어져야 한다는 말인데 조금 오해하신듯...
  • 레벨 원사 1호봉 얼짱각도제네 02/26 21:09 답글 신고
    그리고 잘버시는만큼 잘 쓰세요~내수경제좀 돌게~
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/26 21:11 답글 신고
    그돈이 제돈인가요 아버지 돈이지 . 저는 사회 초년생이라..항상 부족하죠.........ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 danice 02/26 21:13 답글 신고
    혹시 아버님 꼐서는 무슨차를??
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/26 21:17 답글 신고
    아버지는 02년식 2.4 그랜저 입니다.
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 02/26 23:26 답글 신고
    02년식이 2.4그랜저가 있나요???
    02년식이면 XG일텐데요... 2.0 2.5 3.0 중 하나일거 같습니다~
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 02/26 21:36 답글 신고
    거지가 뻥치면서 열폭 하는글 ㅋㅋ 능력있는 사람이 좋은차 타는 거지 너는 가족의 안전은 생각 안하냐 ?
  • 레벨 훈련병 이백향 02/26 21:41 답글 신고
    미국이 울나라보다 소형차 비율이 높다? 어디서 나온 데이타일까요?
    짧게 있있지만, 모.. 그런거 같진 않았는데.....음..
    돈 많아도 평범한차 타는분들 많이 봤는데, 좀 사대주의적 발언은 아닐런지..
    돈이 없어도, 차에 관심과 애정이 있으면 비싼차 탈수도 있는 것이고....
  • 레벨 훈련병 somad 02/26 22:05 답글 신고
    한국인들의 의식속엔 차=지위 이렇게 박혀있기 때문이죠 뭐 바뀌어야하는 허례허식
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 02/26 22:15 답글 신고
    somad 당신이 능력없는 찌질이라서 허례허식이라고 열폭하는거야
  • 레벨 1 IAMGK 02/26 22:25 답글 신고
    연봉 작아도 비싼차 타고 노후 대비 안하는거를 뭐라고 할수 있는 이유는,,,

결국, 노후에는, 젊은 시절 저축 열심히하고 ,,
    열심히 산 사람이 내는 세금으로 복지해줄 것이기 때문이죠.

이것과는 조금 다르지만, 비슷한 느낌의 문제로 미국에서 이슈가 된적있는데,,
    자기 관리가 부족해서 고도비만에 이른 사람이, 고도비만이 아닌 사람보다
    의료보험비를 몇배를 더쓴다는 결과였죠. 그래서,, 이렇게 되면
    자기 절제하면서 패스트푸드 먹지 않는 사람이 손해보는 것 아니냐~
    라는 거였죠.

결국, 젊을 때 자기 절제를 하지 않은 사람이 자기절제를 하고 열심히 산 사람에
    비해서 세금과 국민보험, 그리고 국민연금을 많이 받고 사용한다면
    공정하지 않다는거죠.,, 뭐 결론은,,,잘 모르겠습니다. 저도 헷갈리거든요.-_-;
  • 레벨 하사 1 공보의생활백서 02/26 22:38 답글 신고
    29세 치과의사 뚜벅이 입니다.

수도권에 있어 그런지 차가 그다지 필요 없네요
  • 레벨 대령 3 배불뚝이대마왕 02/26 22:38 답글 신고
    음 일리가 있군요.... 근데 아직까지는 소형차 안전도가 개판이라....... 인식의 개선이 우선되고.... 법도 바뀌어야 하고... 음... 아직도 선진국이 아니라...
  • 레벨 중사 1 날라리야 02/26 22:44 답글 신고
    친구 아버지 사업이 갑자기 잘되셔서 그렇게 좋은차는 아니지만 TG사셔서 타고 다니시다가 얼마전 폭설왔을때 사고로 대파된 반면에 몸은 멀쩡하셔서 지금 차종 고르시는데
    TG밑으로는 쳐다도 안보신답니다
  • 레벨 중위 1 XY웅 02/26 22:50 답글 신고
    까칠이가 더 기네
  • 레벨 일병 은색시로 02/27 00:09 답글 신고
    연봉1억에 사모님이 이엡소나타... 별로 검소한거 같지 않은데요?

이엡소나타가 좋은차가 아닌거처럼 연봉 1억도 이젠 평범합니다...
  • 레벨 원사 2 Drogba 02/27 00:34 답글 신고
    평범한 1억이군요
  • 레벨 이등병 웨체스터 02/27 00:58 답글 신고
    아버님이 직장생활하시는것 같은데 그럼 연봉이 1억선일듯하는데
    그러면 아버지 그랜저에 어머니는 아반테급 모는게 적당선맞습니다.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/27 01:17 답글 신고
    연봉 = 차를 맞추려면 연봉을 올려야하나 차값을 내려야 하나...
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 02/27 01:59 답글 신고
    1억 연봉 ㅡ.ㅡ;;;
    그렇게 많은 연봉 아닙니다. ㅡ.ㅡ;;
    일년에 1억으로 생활해보십시요 ㅡ.ㅡ;
    자기 돈쓸꺼 있죠, 마누라 돈써야죠, 자식들 돈들어가죠, 부모님 용돈 드려야죠,
    저축해야죠 ㅡ.ㅡ;;
    빠듯 합니다. ㅡ.ㅡ;; 직접 받아서 써보시면 알껍니다. ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상병 흑백무상 02/27 02:35 답글 신고
    25살에 1억 법니다 월천 생각해보니 2천은 벌어야 어디가서 명함하나 낼정도던데요
    쇼핑몰합니다 하루 150개 보내는데 첨에는 택배기사가하는말이
    우리동네에서는 하루만개보내는곳이있으며
    300개이상은 허다하더군요 어디서명함하나못내미는 접니다 우물안개구리가되지마세요
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 02/27 03:22 답글 신고
    음~이런글보면 나 뭐하며 산거지?ㅡㅡ^열심히 살자!!
  • 레벨 소장 sky3002 02/27 05:10 답글 신고
    좋은 생각입니다. 세상에는 다양한 의견이 존재해야...
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 02/27 08:36 답글 신고
    연봉 자동차가 아니라 연봉으로 차에 올인을 하느냐 쓰레기 중고차사고 미래투자를 위해 통장에 투자를 하느냐가 정답이지 연봉에 자동차는 반비례
    연봉에 자동차는 더 좋은차냐 차이?
  • 레벨 하사 2 칠곡카사노바 02/27 09:26 답글 신고
    생각이 제대로 박히신분이 여기한분또 계시네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 바카디151세잔 02/27 10:02 답글 신고
    염병 여기서는 전부 연봉 1억이래 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 리치프랭클린 02/27 11:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ동감
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/27 10:31 답글 신고
    뭐 자기가 타고싶은 차를 타는게 정상인데..
    눈에 가장먼저 들어오는 차를 본다면 그 차가 영원한 드림카가 될수도 있다능..
    본인처럼..
  • 레벨 중사 1 안다다드림 02/27 11:30 답글 신고
    ㄴㄴ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장