바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 sagoltang 19.10.02 14:07 답글 신고
    K9 개인적으로 멋지고 좋은차라 생각합니다
    그러나 7이나 s는 언급 ㄴㄴ
    답글 10
  • 레벨 대령 2 낚여드림 19.10.02 13:06 답글 신고
    3.3텁 ㄷㄷㄷ 지옥에서온 연비맛을 보게될겁니다 ㅋ ㅊㅋㅊㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 19.10.02 14:23 답글 신고
    돈있으면 k9안사고 7시리즈나 s클래스 삽니다
    K9이 옵션은 좋다고 하신게 자기위안 하시는거죠?
    K9도 아무나 못타는 차고 너무좋은 찬데 7,s랑 비교는 쫌...
    답글 5
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 19.10.02 16:03 답글 신고
    차는 옵션이 다가아닙니다 엔진도 미션도 기본기도 다중요한데
    그런거는 다뒷전이고 옵션질1위가 현기차죠 ㅎㅎ

근데 장사잘하는거에요 자국민들 특성을 잘파악해서 ㅋ 풍부한 옵션. 60프정도의 그럴듯한 완성도
    그정도만 가지고있어도 한국에선 님처럼 많이들 사주거든요 ㅋ 현명한소비는 사실상 현기차를 4천이상 주고사면 에러입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 19.10.02 17:05 답글 신고
    말리부 가죽시트 옵션질 보면 그놈이 그놈입니다. 코란도 에어백 장난질도 마찬가지고요
  • 레벨 중사 2 빠야맨 19.10.03 01:13 답글 신고
    국내차 엔진과 미션이 일반적인 주행성능에서는 큰 차이점이 없다고 생각합니다.패밀리 세단 기준에서는요 스포츠 성향으로간다면 틀리겠지만 가장이 가족들 태우고 다니기엔 모자란점 없습니다.
    비교분석 상황에서 기본적으로 따져야할 초점이 틀리다고 생각합니다.
    외제차 옵션없이 비싼건 괜찮고 국산차 옵션많고 비싼건 아니라는 논리기 이해하기 어렵습니다.
    같은 가격이면 좋은 옵션이 좋은거 아닌가요?
    스포츠성향? 드라이빙성능? 옵션? 기준에 따라 다르게 봐야합니다.
    외제차라고 전부 좋은건 아니잖아요
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.10.07 10:25 답글 신고
    국산차 내구성 정말 좋아졌습니다 도대체 그리 까시는 이유를 대보세요 그랜저 11년식도있는데 아직 고장없이 잘타ㄱ고 있습니다 주위에 수입차 타시면서 유지비나 잔고장때문에 고생하시는분들 엄청 마니 봤거든요
  • 레벨 소장 미스치 19.10.30 22:33 신고
    @특전개구리 작성글보기 눌러보세요. 중증 일뽕환자임
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 19.10.31 13:19 답글 신고
    미스치 ㅋㅋ 너야말로 국뽕에 취해. I30이나 쳐다보는 인생이 ㅋㅋ
    해외도 나가본적없지?? ㅋㅋㅋ 서민인생 우물안 개구리 마인드 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.10.02 17:38 답글 신고
    깔끔하고 이뻐요~~
    3년넘은 증고차 구매하기 최고의 가성비차 ~
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 19.10.02 18:27 답글 신고
    개부럽네요
  • 레벨 일병 수고했다 19.10.02 19:11 답글 신고
    진짜 너무 멋집니다!!
  • 레벨 중사 3 sueperr 19.10.02 20:29 답글 신고
    빈폴도 품질은 좋아요
    그래도 구찌랑 비교는 안하죠
  • 레벨 중사 3 비트판사님주세요 19.10.02 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 7시리즈나 S클래스 운운하지마라 그냥 저런차 살돈없어서 산거자나 자기위안은 참
  • 레벨 상사 3 랄프 19.10.10 09:47 답글 신고
    ㅎㅎ 7도 있고 s63쿱도 있어요. X5M50D 출퇴근용으로 타다 하도 고장나서 편하게 다니려고 뽑은거에요. 몬차 타시는지 참 궁금~^^
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 19.10.02 21:16 답글 신고
    옵션 좋은건 인정합니다
    게시물 쓴분은 옵션에 대해 언급하셨는데
    너무 뭐라하시네요ㅎㅎ
    차 좋습니다
  • 레벨 대위 3 하울 19.10.02 22:02 답글 신고
    K9는 명작입니다.
  • 레벨 일병 날라아범 19.10.02 22:25 답글 신고
    기함이라고 하던데 부럽네요ㅎ 안전운행하세요!
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 19.10.02 22:54 답글 신고
    현다이가 밥 굶지 않는 이유....
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.10.02 23:24 답글 신고
    불편충들 너무많아 걍 자기만족으로 타면 그만인것을 짜장이 더 맛있다 할수있는거지 본인 돈으로 본인이 사먹는건데 오지랖보소ㅋㅋㅋ진짜 삼선짜장이 당연 더맛있지 돈없어서 짜장시키고 정신승리쩌네ㅋㅋㅋ캬 인성봐라 말하는꼬라지가ㅉㅉㅉ 짜장보다 바로볶은 간짜장이 개꿀맛 급이다르지 언급하지마라 하는꼴 에효 말꼬리물어지면서 열폭할시간에 짜파게티라도 끓여먹어라제발 마음쓰지마시고 안전운전하시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.10.02 23:51 답글 신고
    부럽다. 잘타라.
  • 레벨 중사 2 빠야맨 19.10.03 01:25 답글 신고
    5시리즈 옵션과 K9 옵션은 차이가 있지않나요?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 19.10.03 03:56 신고
    @빠야맨 뒷좌석관련 옵션 빼고 비슷합니다.
    오히려 5시리즈는 리모컨으로 주차도 가능하구요. 그리고 옵션보다 주행해보면 답나와요.
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 19.10.03 02:14 답글 신고
    비교대상이아닌데 ㅋㅋk9뒷자리타보셨우?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 19.10.03 03:54 신고
    @딱히생각나진않는다 가격이 비슷한 이라고 적었는데요? 그리고 앞 뒤 다 타봤습니다.
    시운전도 해보고요.
    타보세요 왜 비엠을 사는지 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.10.03 11:20 답글 신고
    5나 E 하고 K9하고 동급으로 비교하는건...

K9가 S 7 하고 동급으로 비교하는거랑 같은거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격 빼고 K9는 기계적인 성능이라도 비슷하지.. ㅋㅋㅋㅋ

그냥 가격이 비슷해서 K9가 5나 E하고 비슷해 진거지.... 모든면에서 K9압승임... ㅋㅋㅋ

글고 타봤냐는 말좀 하지마세요... E250디젤 E50 휘발유 528휘발유 다 타고 S하고 7하고 타고 있느까.. --ㅋ

S500 750몰면서 EQ900 3.3T풀옵 6개월정도 동시에 탔는데.... EQ K9 물건임.

어설프게 E나 5 따위가 들이밀 정도로 허접하지 않음. ㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 19.10.03 22:54 신고
    @번개보더 그렇게 많이 타봤으면서 k9을 빠시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인마다 추구하는 성향이 다르니깐 이해합니다.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.10.02 23:50 답글 신고
    자기위안은 자기한테만해야죠
    다 좋지만 돈있음 7사겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 19.10.03 00:53 답글 신고
    7시르즈면 풀옵인데 빠지는 옵션이 무엇인가요?? 7옵션이 k9보다 많으면 많았지 빠지는거 없을텐데. 짜잘한 편의옵션만 보시는건가 안전운해에 필요한 기능까지 비교한건가?
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.10.03 01:25 답글 신고
    후미등 둘레로 크롬몰딩....저거 도대체 왜 했을까?? 진짜 다 좋은데;;;
  • 레벨 준장 실버주블리 19.10.03 01:37 답글 신고
    차 진짜 멋지다...
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 19.10.03 02:13 답글 신고
    옵션이좋다자나 차전체성능이좋다고햇냐? 왜케그냥넘어가면되지 물고빠러
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 19.10.03 02:18 답글 신고
    다들 넘사벽이네 같은돈이면 산다고하는데 s 7 둘다 타보고 서비스센터 불편해서 제네 넘어왔는데 솔직히 180이상 밟는거 아니면 큰 차이는 없던데 다들 타보고 이야기 하시는거죠? 진심 궁금해서....
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 19.10.03 03:01 답글 신고
    정리해드릴께요
    K9 5.0 삼년타다 740ld로 넘어온지 일년 안됐네요.
    쏘프트웨어 k9승! 존나많지만 쓰기편함
    (편의옵션) 7 패! 더많은거같은데 쓰기불편

하드웨어 k9 <<<<<<<< 7
    달리기,돌기,서기,승차감,안정성

차값 두배나는 이유있음
    할인받으면 1.5배 (7할인 대박)
    죄송하지만 탈때는 그리좋았던 k9 5.0이
    지금생각해보면 쓰레기였네요
    아, 연비는 현재 딱 절반.
  • 레벨 상병 쏘렝컬러는무조건리에 19.10.03 14:47 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 19.10.03 19:48 신고
    @쏘렝컬러는무조건리에
    왜 웃겨요?? 둘다 실제 소유하고 몰아본 평가가 우스운가요? 둘중하나 앉아보긴하셨나요?
    에휴
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.10.03 03:50 답글 신고
    출고 축하드립니다. 근데 사실 7시리즈나 s클도 웬만만 옵션은 다 있지 않나요? 특히 7시리즈는 많이 안 팔려서 그렇지 옵션은 어마어마하던데.
  • 레벨 준장 띨폰 19.10.03 06:17 답글 신고
    축하드립니다. 부럽네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.10.03 07:22 답글 신고
    G바디 5시리즈 탑니다.

차 명작이네요 ^^

옵션은 s나 7시리즈에 비할바가 못되지만

차 주행성능은 k9하고는 비교가 안되네요 ^^
  • 레벨 상병 마린시티돌개바람 19.10.03 07:31 답글 신고
    줘도 안탐 ^^ w222 s63 오너
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.03 07:53 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 대령 1 산야 19.10.03 08:05 답글 신고
    주무시다가 잠시 잠시 나가서 한번씩 둘러보세요
    차가 주인을 기다리고 있답니다 부럽습니다. ㅎ
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.10.03 08:52 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 대위 3 benz64 19.10.03 08:54 답글 신고
    안운 하세요.....그리고, K9 구입했다고 뭐라 하시는분 제발 자기차 인증 좀 해주세요.,.....
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 19.10.03 09:40 답글 신고
    차량 진동이 심하던데 흠...
  • 레벨 중사 2 까만드래곤 19.10.03 09:53 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 이등병 dcddong 19.10.03 11:10 답글 신고
    축하드립니다~~
    개인적으로 k9 좋다고 생각했는데 안전운전 하세요.

그리고 남 차 사는데 어쩌고저쩌고 현기가 어쩌고저쩌고 떠드는 x소리는 다 무시하세요. 평생 남 비난만 하다가 뒈지라고.
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 19.10.03 11:22 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 중장 hmia 19.10.03 14:22 답글 신고
    어차피 장거리 운전 많이 할것이나 고속도로 주행도 많은거 아니고 그냥 동네 살살다닐라치면 옵션좋은 K9이 장땡이죠
  • 레벨 대령 1 현석점호랑이V 19.10.03 15:33 답글 신고
    아니 약빨았나 ㅋㅋㅋ 무신 7하고 에스를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제네시스 g90사면 벤틀리도 깔기세네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.10.03 16:02 답글 신고
    내생각엥 옵션들이 뭐가 그리 중요합니까?
    차의 기본 엔진과 미션 샤시 하체 상태가좋으면 되는거 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 2refa 19.10.05 20:11 답글 신고
    글쓴이 까는 분들..
    차가 7, S보다 좋다고 한게 아니라 옵션이 좋다고 한걸 못 읽으신듯
    7,S에 K9에 없는 옵션이 있겠지만 따지고보면 K9가 두 차종보다 옵션 많은건 사실.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.10.10 15:41 답글 신고
    7하고 S하고 옵션이 적은게 아니라 오더 넣고 사는 사람이 적은거임... ㅋㅋㅋㅋㅋ

장착가능한 모든 옵션을 다 넣는다면 K9보다 7이나 S가 옵션이 훨신 많음... ㅋㅋㅋㅋ

다만... 장착하려면 최소 6개월 이상 기다려야 한다는것과.... 옵션값이 K9 깡통차 한대값정도 나온다는... ㅋㅋ

그냥 길에 굴러다니는 기본형? 차량들은 K9풀옵에 비하면 옵션이 부족한건 맞음. ㅋ
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.10.06 10:30 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.06 11:55 답글 신고
    외국애들이 우리보다 김치를 잘 만드는게 불가하기에 국산차는 평생 유럽3사 기술을 이기긴 힘들다고 본다.
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.10.07 03:17 답글 신고
    무슨 개솔?
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.10.07 03:18 답글 신고
    K9 2.2 디젤 나와야 연비타령 안하지요
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.10.07 11:16 답글 신고
    저돈주고...k9이라니.. 뭐 개취이니까 할말은 없습니다만..
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.10.07 13:44 답글 신고
    전 이친구 생긴게 너무 마음에 들더군뇨
    축하드립니당
  • 레벨 소위 1 훅훅 19.10.09 11:29 답글 신고
    안운하세요~~ 저두 백구 탄지 6개월 됐네요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.10.09 15:56 답글 신고
    축하드려요~
    안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 2 빨라민트담바 19.10.09 18:50 답글 신고
    솔직히 한국 토종 브랜드 중 가장 맘에 드는 녀석입니다~ 더 k9 정말 좋은 차임은 분명합니다^^ 축하드립니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장