바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 BMW1M 19.10.18 10:11 답글 신고
    아니여... GDI ONLY 입니다
  • 레벨 대장 간바루비 19.10.18 10:15 답글 신고
    케이세븐프리미어 2.5하고 햇갈인듯
  • 레벨 훈련병 Seager 19.10.18 10:16 답글 신고
    오토기어는 믿고 거르세요.
  • 레벨 원사 1 자발적독재 19.10.18 10:17 답글 신고
    댓글로 여러번 지적했는데 끝까지 맞다고 하시네요...힘빠지네 ㅋ
  • 레벨 준장 다듬이 19.10.18 10:18 답글 신고
    오토기어 보다보면 틀린 내용있는데 뭐 자기 잘난맛에 말하는 사람이라...
  • 레벨 원사 3 에르케이 19.10.18 17:21 답글 신고
    사실 잘나긴했죠 인정
  • 레벨 병장 덴군 19.10.18 10:20 답글 신고
    홈피보면 스마트 스트림 1.6이라고 나옴
  • 레벨 중사 1 토러스졸라조음 19.10.18 10:29 답글 신고
    홈피보고 했으면 오토기어가 맞겠지
    그리고 엔진 커버만 들어내도 보이는걸 왜 구라를침??

엔진룸 까서 보지도 않는사람들이 인터넷에 글만 써제끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 19.10.18 10:31 답글 신고
    mpi+gdi를동시에할수있나 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 거북이카니발 19.10.18 10:31 답글 신고
    있어요.....
  • 레벨 원사 1 자발적독재 19.10.18 10:32 답글 신고
    k7 2.5 엔진 출시했지요.
  • 레벨 원사 3 에르케이 19.10.18 17:21 답글 신고
    바보같아요
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.10.18 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 믿고 거를 수 있겠ㄴ네
  • 레벨 중사 1 kshstar 19.10.18 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭘 걸러요ㅋㅋㅋㅋ어차피 김정민 편집장 수준에 오른 사람들은 님같은 사람 신경도 안씁니다ㅎㅎㅎ뭐하나 걸려봐라는 사람들 참 불쌍해보임ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.10.18 10:43 답글 신고
    김정민대표가 보배드림에서 걸러질정도로 만만한 인물이 아닌데 뭐 틀린내용 한두개 있다고 믿고 걸러야된다는둥 ㅋㅋㅋ
    지들은 평소에 얼마나 완벽하게 살고있길래
  • 레벨 소장 XSTI 19.10.18 10:51 답글 신고
    오토X어 틀렸다고 하면 팬들이 학력부터물어봅니다. 조심하세요.
    개인적으로 니들 다 틀렸고 나만 맞다는 채널들은 입터는 양아치부터 공대 출신 전문가까지 그냥 전부 안보는지라 +_+;
  • 레벨 원사 1 자발적독재 19.10.18 10:53 답글 신고
    [Live]쏘나타 센슈어스 시승 고! 질문 드루와!!!!.....유트브 15분47초부터 내용나오고 20분에 정리.
  • 레벨 병장 KIssTimes 19.10.18 11:06 답글 신고
    1.6 스마트 스트림이면 MPI+GDI맞는데?
  • 레벨 하사 2 달료라개 19.10.18 11:07 답글 신고
    스마트 스트림이면 MPI+GDI맞는데요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.10.18 11:18 답글 신고
    현대가 스마트 스트림이라고 했는데 믿고 거르라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.10.18 11:24 답글 신고
    스마트 스트림 맞구요 ㅋㅋ
    스마트 스트림이라고 전부다 mpi+gdi 조합아닌데요..
    1.6터보는 Only gdi+터보차저 입니다
  • 레벨 병장 자라독시 19.10.18 11:25 답글 신고
    딱 지들 아는수준에서만 댓글달고 있네요

정보좀 정확하게 알고서 댓글좀 달지...
    나같으면 댓글달기전에 검색부터하고 틀리면까것다.
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 19.10.18 11:26 답글 신고
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17684298&memberNo=8352064
  • 레벨 병장 센슈어스스포티니스 19.10.18 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트스트림이면 뭔 전부다 mpi+gdi 인줄아는 사람이 수두룩하네요
  • 레벨 소장 XT 19.10.18 11:29 신고
    @센슈어스스포티니스 그러게요. 스마트스트림 1.6 터보는 CVVD가 메인이죠. 2.0도 전혀 상관 없는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 미끄링 19.10.18 13:02 답글 신고
    그냥GDI
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.10.18 16:31 답글 신고
    1.6자연흡기 스마트스트림은 mpi
    2.5자연흡기 스마트스트림 mpi+gdi
    1.6터보는 mpi+gdi 내용 없었던거같은데 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 나무빠름보a 19.10.18 22:20 답글 신고
    T GDI라는거 같던데...
  • 레벨 중사 1 kshstar 19.10.18 22:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 바로 오전 라이브 다음 오후에 바로 하부 라이브 영상으로 하부 엔진룸 분석 떠 있고 오전에 이 부분 지적하신 분 계시다고 이것부터 확인 엔진룸 연료 펌프 라인보면서 바로 온리 GDI 구조라고 정정했습니다. 확실히 고수분이라 한번에 보시고 아시더군요. 직분사만 들어가 있음을.

그리고 지적하신 분께 감사하다고 여러번 언급했고요. 실물 구조를 본 적이 없고 리뷰가 주 업이 아닌 김정민 대표가 보도자료를 잘못 기억할 수도 있는거죠.

김정민 대표가 단순히 학력만 높은 사람이 아니라 만약 자신이 틀렸으면 바로 정정하고 감사를 표하는 열린 사고의 소유자가 아닌가 싶은데. 이 때다 싶어 잘난 사람 깎아내리는 사람의 좁은 심정이야 이해가 갈듯도 합니다만...별거 아닌걸로 거르네 뭐네 하는 사람 참 찌질해 보이네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 차덕99 19.10.20 03:08 답글 신고
    오전 라이브 오후 라이브 다 봤었고, 듀얼인젝션 아니라고 확인 후에 인정하셨는데...

이상한게 오전 라이브에서 듀얼인젝션이 아니라고 체크 좀 해달라고 언급하신 분은 토마토님이 아니라, 다른 분이시던데, 엄한 분에게 감사하다고 하시던데요?

[Live]쏘나타 센슈어스 시승 고! 질문 드루와!!!!.....유트브 15분47초부터 내용나오고 20분에 정리.

뻔히 라이브 영상 다 남아있던데, 다른 분에게 감사하다고 해서 이상했네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 kshstar 19.10.20 23:58 신고
    @차덕99 감사합니다! 라이브시 운전을 하고 있었고 도착해서 바로 시승을 진행하다보니 아이디 체크가 미숙했습니다. 앞으로도 이상하다 싶은 내용이 있으면 바로 지적해주십시오. 최대한 빠른 피드백 드리기 위해 노력하겠습니다. ^^

라고 김정민 대표가 직접 댓글 달아 놓으셨네요. 이정도면 인성도 의심할게 없지 않나요?ㅎ
  • 레벨 훈련병 차덕99 19.10.21 01:34 답글 신고
    @kshstar 네. 이정도면 인성도 의심할게 없습니다!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장