바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 19.10.29 12:03 답글 신고
    나의 미래도 모르겠는데 제들을 어찌 알겠습니까;;;
    답글 1
  • 레벨 하사 1 인텔I7 19.10.29 12:01 답글 신고
    어짜피 르노꺼 살꺼 아니면 폐업하든 말든 신경안써도 되여~르노나 쉡레는 현대가 비빌만한 규모가 아니라서...
    답글 2
  • 레벨 상사 2 머냐2 19.10.29 12:00 답글 신고
    각자 자기들 나라에서 잘나가는데요
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 19.10.29 12:06 답글 신고
    다 버림받을까봐요..
    지엠은 미국본사에서
    르삼은 르노에서
    쌍용은 마힌드라에서..

근데 그전에 국민한테 먼저 버림받을거 같네요
  • 레벨 하사 1 인텔I7 19.10.29 12:01 답글 신고
    어짜피 르노꺼 살꺼 아니면 폐업하든 말든 신경안써도 되여~르노나 쉡레는 현대가 비빌만한 규모가 아니라서...
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 19.10.29 12:02 답글 신고
    내일은 아니지만 궁금해요..특히 쌍용이..
  • 레벨 하사 1 인텔I7 19.10.29 12:02 신고
    @먹고또먹고 아...짱용ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 섹스맨 19.10.29 12:02 답글 신고
    짱용
  • 레벨 대장 한잔들임 19.10.29 12:03 답글 신고
    나의 미래도 모르겠는데 제들을 어찌 알겠습니까;;;
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 19.10.29 12:04 답글 신고
    ㅋㅋ그건 마자요.. 내앞가림이 더 급하긴 합니당
  • 레벨 하사 1 인텔I7 19.10.29 12:05 답글 신고
    르노나 쉡레는 한국에서 발빼고싶어하는데 걸려있는게 너무 많아서 못빼고있는것일뿐 언젠가는 철수할것같습니다. 팔려고 마케팅하는건 한국법인 자기네들 살라고 그러는것일뿐 본사는 철수하고싶어하는듯한...
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 19.10.29 12:07 답글 신고
    저도 철수할 명분을 간보고 있는 느낌입니다.. 노조들이 그 명분을 주는거 같기도 하고요..
  • 레벨 하사 1 인텔I7 19.10.29 12:08 신고
    @먹고또먹고 철수하면 현기알바들이 원하던 세상이 오는거죠모...모닝풀옵 2500만원 이런상황이 진짜 올겁니다ㅋㅋ 수입차도 가격올리고 담합하는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.10.29 12:10 답글 신고
    르 쉐 는 본진도 있으니 걱정할 필요 없고...쌍용이 문제죠..전세계적으로 자동차 시장도 포화 상태라 아마 이번에 주저 앉으면 인수할 곳도 없을 겁니다..현기는 당연 있는 국내 라인도 줄이고 싶어하는 판에 쳐다도 안볼테고..
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 19.10.29 12:11 답글 신고
    르쉐도 왠지 본진에서 털고 나갈거 같아서요.. 신차투입 안하는거 보니까..

쌍용은 정말 이렇게 주저앉나요
  • 레벨 하사 1 인텔I7 19.10.29 12:16 답글 신고
    진짜 그럴것 같아요. 시장도 작고 돈도 안대는데 비용은 비용대로 신경은 신경대로 졸라쓰이니까 정리하는거죠.
  • 레벨 원사 3 klausewitz 19.10.29 12:21 답글 신고
    르쉐는 조만간 멀티 커맨드센터 본진으로

가는겁니까?
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.10.29 12:43 답글 신고
    하긴 르노 GM 본사는 전혀 걱정이 안되지만 우리나라에서 일하는 노동자들이 문제네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.10.29 12:44 답글 신고
    현대기아가 다른 회사들에 비해 신차 변경 주기가 짧은게 한국 시장에서는 유효한 전략인듯.
    얼리어댑터 기질 있는 한국 시장에서 신차 출시 주기 길게 가져가는 다른 회사들이 비빌 수 있는 구조가 아니라서..
  • 레벨 하사 1 bubblingg 19.10.29 13:47 답글 신고
    가장 큰 걱정이 국내에 복잡하게 연관되 있는 자동차 산업인데 세 회사가 그래도 꽤 많은 역할을 한국 경제에 하고있어서...
    내수는 어차피 이정도 수준은 항상 유지하고
    수출이 문제인데 수출은 다들 힘들어보이네요 ㅠ
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.10.29 14:18 답글 신고
    쉐보레와 르노는 상품성을 확실하게 개선해야 할 것 같습니다. 가격도 상품성도 현대기아에 앞서는게 없으니...
  • 레벨 상병 Ziaco 19.10.29 15:28 답글 신고
    르노랑 쉐보레는 글로벌 시장이 있으니깐
    적자보면서라도 한국에서 운용할수있는데..
    쌍용은.. 쌍용은..ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하울 19.10.29 20:24 답글 신고
    GM은 망할 일 없고, 나중에는 완전 수입차로 될 가능성이 높습니다. 르노도 역시 프랑스 차에 닛산 차 섞어서 팔 겁니다. 쌍용은 앞으로 신차 나오면서 일어설 수 있으리라 희망을 걸어 봅니다. 쌍용을 좋아하는 사람도 약간은 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장