바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 경찰부활차 03/06 03:08 답글 신고
    대단하네요...
    후진은 이나 기어변속은 못하는거 같네요
  • 레벨 이등병 외로운건빵 03/06 03:21 답글 신고
    열라 비싼 RC카네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 upgo갈께 03/06 03:21 답글 신고
    밑에 누가 숨어서 운전 하는거 아녀?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고속도로에서 저렇게 운전하고 가면 멋지겠다.차는 혼자가고 주인은 뛰어가고...;;
  • 레벨 원사 3 꼬마자동차NF 03/06 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 에휴이런 03/06 03:54 답글 신고
    헐~ 이게 가능함? 사실이라면 대박 완전 007이내 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 호나우딩요 03/06 04:17 답글 신고
    이건 뭐 애플에서 나온 스R인지 기아에서 나온 아이폰인지 모를정도로 대단하구만...
    이거 사실이라면 어떻게 작동되는건지 가르쳐주실분??
    어플가지고 될 문제가 아닐듯한데...희한하네 이거 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 03/06 04:20 답글 신고
    이상하네...
    크라이슬러에서 아이폰인가 아이팟인가로 실험하고있는건 아는데...
    조작일것 같은데요....스티어링을 저렇게 조작할려면 출고때부터 뭔가 장착이 되야 할꺼고....조작이다란 생각에 살짝 손들어봅니다,,,
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 03/06 04:49 답글 신고
    먼가 장치가 있는듯;;
    단지 어플로 조작이 된다면;;
    위험함;;
  • 레벨 소장 sky3002 03/06 05:05 답글 신고
    조작하느라 연습 많이 했겠네요. 마지막 부분 폰 회전각도와 스알 회전하는 거 보면 탁...알겠죠...
  • 레벨 대장 딱딱지 03/06 05:13 답글 신고
    저런거 옛날에 봤는데 진짜 됩니다
    제가본건 미국에서 촬영된 동영상이였지만
    아이폰 어플보니 맞네요
  • 레벨 상병 haran 03/06 05:27 답글 신고
    와아 멋지네요 +_+
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 03/06 05:35 답글 신고
    전격 제트 작전?
  • 레벨 이등병 Jeepers 03/06 07:10 답글 신고
    와우 ... 신기하네요.
  • 레벨 중사 2 세피아좋아 03/06 08:24 답글 신고
    신기한 자료 추천!
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 03/06 09:05 답글 신고
    sky3002//조작 아니고요,,,

작년인가,,,,sk텔레콤이 휴대폰으로 저런식으로 자동차를 조종할수 있다는 기사를 본적이 있습니다,,,,

우리나라 기술력은 최고 입니다,,,,가끔 기사도 검색하고 하세요,,,
    무턱대로 의심만 하지 마시고
  • 레벨 소장 sky3002 03/07 04:39 답글 신고
    ^^ㅋ...차로 뭔들 못하겠습니까만은...저 영상은 조작이 눈에 보인다 라는 거죠. 무인항공기도 있는 마당에 차야 우습죠. 님은 기사만 검색하고 그대로 믿지 마시고, 보이는 건 볼줄 아는 눈을 가지세요~
  • 레벨 일병 100만분의1 03/06 09:17 답글 신고
    사람 후다닥 눕네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 03/06 09:20 답글 신고
    스포에 탑재되서 양산되는 기능은 아니겠죠? ㅋ 양산되면 이건 정말....
  • 레벨 원사 3 꼬마자동차NF 03/06 09:32 답글 신고
    이게 진짜 가능한거에요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 쟤네씻어 03/06 09:42 답글 신고
    스포R 색깔 이쁘다. 뭔 색이쥐?
  • 레벨 소장 검은마음백구 03/06 09:44 답글 신고
    야~ 촬영 다 했어 나와도 돼!
  • 레벨 병장 블랙파크 03/06 09:51 답글 신고
    오홍 이런기이라
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 03/06 09:58 답글 신고
    아 아이폰쩌네..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽철도 03/06 10:00 답글 신고
    그러쿠뇽
  • 레벨 중사 2 막강7 03/06 10:04 답글 신고
    저렇게하니 꼭 장난감같네요...대단~
  • 레벨 준장 0그린비0 03/06 10:10 답글 신고
    파킹브레이크가 걸려있으면 전자식 아니고는 못풀지 않나요?
    기어가 P나 N에 들어가 있어야 시동이 걸리지 않나요?
    근데 어플로 시동걸고 출발하는거라면 기어도 전자식??
    이게 사실이라면 흠좀무..
  • 레벨 하사 3 jooos 03/06 10:16 답글 신고
    시동 걸고 악셀링 변속등은 이해가 가는데..핸들링은 어떻게 하는걸까요? 이거 사실이라면 진짜 대박이네요 주택가에서 잠깐 차빼주고 할때 진짜 편리할듯...

• 레벨 중사 2 명품할매 03/06 10:24 답글 신고
    해외에서 카니발비슷한 차량에 실제 장착해서 구동되는 동영상이 유튜브 등에 많습니다. 원리는 와이파이를 이용해서 브레이크,핸들,등에 모터를 장착해서 구동하던데..때문에 부가적으로 차량외부나 내부에 달리는 장치들이 많더군요. 안테나부터시작해서.. 저동영상은 스R홍보용으로 나온동영상으로 보입니다~ 운전석밑에 사람 들어가있지않을까요..^^
  • 레벨 원사 2 Drogba 03/06 10:25 답글 신고
    와이파이가 아니라 블루투스겟지요?
  • 레벨 원사 2 Drogba 03/06 10:24 답글 신고
    대단한 어플이네요...

블루투스를 이용한 기술일듯
  • 레벨 이등병 울트라맹 03/06 10:26 답글 신고
    스포R에는 자동 주차 시스템이 적용 되서 자동 스티어링이 가능 한거로 알고 있어요..
  • 레벨 준장 0그린비0 03/06 10:57 답글 신고
    아마 연식변경이나 F/L할때 가격인상 요인으로 남겨놓은듯..
  • 레벨 원사 2 리올 03/06 10:50 답글 신고
    얼마전에 뜬 스알 트림별 옵션 보니까 자동 주차 시스템 결국 안들어간걸로 나오던데요?
  • 레벨 원사 2 리올 03/06 10:49 답글 신고
    얼마전에 유투브에서 미국차 저렇게 하는것 봤긴했지만.. 와 국내에서도 저런것이?
  • 레벨 중령 1 clubpapa 03/06 10:50 답글 신고
    헐...ㅎ
  • 레벨 하사 1 새우배꼽 03/06 11:31 답글 신고
    블루투스와 동기화했던지 아님 와이파이를 연동시켰던지 했을테고
    아이폰,아이팟에는 g센서가 달려서 저렇게 조작이 가능한거죠
    차주없고 폰이랑 동기화시키면 훔처가기 딱이구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 PG207CC 03/06 13:30 답글 신고
    좀 이상한 점이 있네요..
    엔진시동 건후 터치를 한번 하니깐 차가 움직이네요.. 아마도 엑셀역할인듯..
    조금 누르다 손을 떼고나서도 앞으로 계속전진.. 뭐 그렇게 셋팅했을 수도 있네요..
    그런데 그 이후 이리 저리 방향 바꾸다가 이후에는 터치를 새로 하지 않은 시점에서 브레이크 등이 들어오네요.. 조금 움직이다 자동으로 멈추는 건 아닌것 같고 브레이크를 누군가 조작하는 듯이 몇차례 등이 들어왔다 나갔다 하면서 제동하네요..
    물론 원격조종하는 기술이 나와서 소개되긴 했지만 저건 좀 조작한 것 같은 냄새가 납니다.
  • 레벨 상사 2 Vernix 03/06 13:36 답글 신고
    아이폰으로 F1 조종하는 동영상도 있습니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 시부랄탱탱부랄 03/06 17:30 답글 신고
    26초 정지영상으로보시면 사람손 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 낚시 영상
  • 레벨 상병 Chavez 03/06 18:32 답글 신고

터치 안하는데 브레이크 잡네요 ㅡㅡ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장