바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 19.11.26 00:57 답글 신고
    정든다는거...
    제가 그 지경입니다.
    23만....첫째랑 나이가 같아서 더 그런거같기도 하구요.
    모쪼록 즐거운 카라이프하세요^^
    답글 1
  • 레벨 소장 내팬 19.11.25 21:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.25 22:35 답글 신고
    감사합니다 횽
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 19.11.25 22:13 답글 신고
    마지막줄이 찡하네요
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.25 22:36 답글 신고
    남들은 기변병을 갖는다는데.. 전 스님되서

뭐가 나오던 우왕.. 멋쥐당..
  • 레벨 원사 3 s1498p 19.11.25 22:43 답글 신고
    베라랑 하비랑 비교하다 베라샀는데
    하비의 단점을 정확히 알고 있네요
    게다가 제트에프 장작 미션
    독일에서 내구성 좋을꺼다 그저 웃지요
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.25 23:07 답글 신고
    복불복..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.11.25 22:51 답글 신고
    8단 모하비 탔었는데 내구성 진짜 좋았어요 19만쯤 차가 울컥거려서 egr밸브 교환한 것 빼곤 고장안남
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.25 23:07 답글 신고
    요즘은 흡기크리닝으로 그걸 살려내더군요..

교환이 좋겠지만 그걸 새거처럼 씻어살림..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 조선송아지 19.11.26 00:21 답글 신고
    ㅊㅊ 글삭하지마세요!!!
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 06:37 답글 신고
    삭제할것두 엄다캅니다 좋은하루되세요
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 19.11.26 00:57 답글 신고
    정든다는거...
    제가 그 지경입니다.
    23만....첫째랑 나이가 같아서 더 그런거같기도 하구요.
    모쪼록 즐거운 카라이프하세요^^
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 06:38 답글 신고
    ㅠㅠ 넵!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:32 답글 신고
    저염?
  • 레벨 대위 3 버들남자 19.11.26 09:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:32 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 부서진돌 19.11.26 09:41 답글 신고
    ㅊㅊ
    이런몹쓸글에 감사합니다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.11.26 09:44 답글 신고
    좋은 시승기 추천!!!!
    좋다하셔서 고맙습니다
  • 레벨 원사 2 악마오빠 19.11.26 09:52 답글 신고
    정들어서못바꾼다는말에 쪼금은 공감가네요...
    정말 정이 무섭습니다.. 흑 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.11.26 09:53 답글 신고
    초기형이면 에어서스 달린 모델인가요?? 차 관리 잘하셨네요`~
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:33 답글 신고
    네 에어서스 달려있구..완전 초기형입니다.. 크크
  • 레벨 일병 삼삼호침 19.11.26 10:03 답글 신고
    저도 잘 타고 있습니다.
    7만 정도 되었는데 가끔 울컥울컥 하네요
    손 좀 봐주고 와야겠네요
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:34 답글 신고
    울컥울컥이 미션 8단 이시면 솔벨브 6단이시면 미션오일 교환 하시며 오일링으로 잡힐수도..

혹은 8단두 오일링으로 잡혀요..

미션집 잘하는곳가면 미션오일부터 교환해보자합니다.

싼거부터 비싼순으로.. 확인
  • 레벨 병장 딸기만줘 19.11.26 10:30 답글 신고
    와... 지금 14년식정도 되는 5만키로 전후 모하비 고민중인데 좀...그럴까요 횽!?
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:35 답글 신고
    흠.. 개인적으론

싸게 사고싶다
    고키로수 정비내역서 모하비

타다 팔고싶다 횽이 보는 매물 이렇게 생각해횽

항상 질문엔 답이 정해져서 물어보기 마련임
  • 레벨 이등병 개묵이 19.11.26 11:00 답글 신고
    저도 쏘알 32만 10년째
    신차보면 이쁘네~~
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:36 답글 신고
    큭.. 이번 신차는 취향저격이긴 한데

카탈로그 받아서 구경하다 내차타면 생각이 정리되더라구여 같이 달려야죵
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 19.11.26 11:01 답글 신고
    모하비는 일체형 프레임으로 튼튼해서 마음에 들던데, 거의 장갑차 수준 아닙니까? ^^
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:37 답글 신고
    장갑차라 근가.. 경유를 넣는데 가끔 가솔린차같더군요.. ㅠ

이번 김장철 절임배추 셔틀하고 담근 김장 배송기사하며

승용화물(?)차에 역시나 엄지척
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 19.11.26 11:04 답글 신고
    이게 보배지 ㅎ 정말 좋은글 입니다 ㅎ추천
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:37 답글 신고
    헉 좋게봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 2 hun3414 19.11.26 11:05 답글 신고
    ㅊㅊ
    근데 말이 좀 어렵당~
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:38 답글 신고
    헉 미안해요 형님.. 추워서 치다보니 영 세종대왕님이 슬퍼하것넹.. ㅠ
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 19.11.26 11:07 답글 신고
    현 14년식 하비탑니다 많이 공감되네요 가장 적응 안됬던건 노면 조금 안좋으면 우당탕탕 ㅋ 이걸 적응 해야 탈수있을거 같습니다 잔고장 없고 연비 나름 수긍할만 하게 나옵니다 정붙이며 타고있습니다^^
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:38 답글 신고
    우당탕탕 정말.. 별에별걸 다해보았는데 그냥

과속방지턱이랑 요철구간은 마음을 비우고 뒷좌석에

회장님 태운듯 지나다니며 수긍중입니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.11.26 11:41 답글 신고
    18년 하비 3만주행중입니다.

일때문에 정말 거칠게 타는데 좀 더 타야겠지만

내구성 하난 좋은것 같습니다.

뒷자리 승차감은 태생때문에 어쩔수 없...
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:39 답글 신고
    저두 거칠게 거칠게 막다니다 요즘은 차보다

내가 병들어 일집 일집 가끔 놀러댕기기만 합니다
  • 레벨 소장 지산맨 19.11.26 12:20 답글 신고
    잘봄요
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:39 답글 신고
    감사합니다 형님
  • 레벨 상사 3 트럭타고달려 19.11.26 13:01 답글 신고
    저도 18년 하비 3만 가까이 주행중입니다

차는 좋은데 너무 옛날차 같아요
    조만간 뽐뿌가...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:40 답글 신고
    이번에 더마스터가 너무 세련된 도시남자로 나와서

기존 하비들이 귀농한 도시농부로 만들어서 그럼..
  • 레벨 원사 1 조교독사 19.11.26 13:58 답글 신고
    16년12월에 모하비 받고 잘타고댕기다가 3만쯤에 2단에서3단변속될때 차가 울렁거려서 미션 새걸로 교체한거 말곤 뭐 잘타고댕깁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:40 답글 신고
    크 보증 살아있을땐 뭐든다 고고해요

보증 죽음 뭐하나만 나가도 속아픔
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 19.11.26 13:59 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:41 답글 신고
    감사합니다 형님 감기 조심하세요
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.26 14:07 답글 신고
    유지비 마니 드네요
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 19:41 답글 신고
    기름값만 수입차 저격대상이 너무많네여..ㅋㅋ

그만큼 추억도 쌓였고 실질적으로 득본게 많기에

애낌질 하고있습니다
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.11.26 14:37 답글 신고
    레알 후기군요. 잘 봤습니다~
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 M냥이 19.11.26 21:44 답글 신고
    3년타고 보냇습니다. 파워텍8단미션이엇습니다. Zf6단을 탓엇어야 지금도 탓을껀대 힝
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.26 22:48 답글 신고
    킁.. 8단형님들 연비가전 늘 부러웠습니다
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.11.27 08:05 답글 신고
    올 여름에 중고로 샀는데 만족합니다.
    차박캠핑때문에 구매한것도있는데
    뜻밖의만족?한거는 운전석에있는 시거잭?
    파워아울렛인가 거기가 상시전원이라 시동꺼도 계속전력이 돌더라구요.
    저도 중고구매하고나서 몇달동안 시트 썬팅이니 오일류교환하고 전륜쪽에 몇곳 수리해서 대강 500정도들었는데 진짜만족합니다.
    근데 한가지 궁금한게있습니다.
    후륜은 에어서스이잖아요?
    시동끄고 1분정도지나면 취익~ 하면서 뒤에 에어가 빠지는게 정상인가요?
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.27 10:43 답글 신고
    네 전고센서가 있어서 탑승자 내리면 내려갑니당

혹은 경사로 주차시엔 각도에 따라 안내려가더라구요
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.11.27 11:06 신고
    @모험비 아..... 그렇군요 감사합니다
    어떤업체는 문제있다고하고 어떤곳은 정상이라던데
    시원한답변감사합니다.
    안전운전 하십시요^^
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.27 11:24 답글 신고
    @응가중이상무 문제가 있는건 시동 오프시

스마트폰 어플로 물방울나오는거 갑자기

생각이 안나네요 기울어진거 보는거였는데

수평계인가.. 해서 트렁크 중간쯤놓고

기울어짐이 크거나 에어단지 한쪽이 주저앉아있음

양쪽다 교환하심이 속편해요

초기엔 그것두 더럽게 비싸다가 요즘은

많이 착해졌어요
  • 레벨 원사 3 V8LPI 19.11.27 13:37 답글 신고
    13년식 KV4륜 순정으로 15만키로 정도 타고 있습니다. 세컨차는 바꿔도 모하비는 당분간 바꿀 생각이 없습니다. 호불호가 큰차인건 사실인데 정비빨 잘 받고 어느정도 단점이 보완가능하다는게 장점 같습니다. 제 차는 하부가 아직까지 잡소리 하나 없고 겨울에만 약간 냉간시동시 엔진소리가 약간 클뿐 그 뒤로는 조용하고.. 잘 나가고 뭐 그러네요. 엔진오일만 합성유고 오일 주기적으로 잘 갈아주고 스타나다인 가끔 넣어주고,, 얼마 전 미미 교체하고 흡기크리닝했더니 컨디션이 또 좋아지네요. 보통 말하는 모하비의 단점에 대해서는,, 에어서스는 확실히 호불호가 있습니다. 에어서스필터 6만키로마다 갈아주고 있는데 저는 아직 에어단지는 괜찮네요. 이와 관련된 승차감은 냉간 기준 타이어 전34~35, 후 32~33 정도로 하고 있고 더뉴 순정쇼바를 소모품 개념으로 교체하고 후륜스태빌만 굵은걸로 하고 있는데 심한 요철 아님 전보단 괜찮고 고속 롤링도 좀 줄어든듯 하구요. 연비야 뭐 고속 정속주행하면 13정도는 나와주고 확 토크빨 올리면 좀 안 좋아지긴 하죠.
  • 레벨 하사 3 모험비 19.11.27 23:05 답글 신고
    굿굿 잘하구 계십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 빠마리천대 19.11.29 12:51 답글 신고
    15년식 모하비 서스 끝물 탓습니다
    우당탕은 뒤스테빌라이져 필로워볼
    서스 셀프레벨라이져로 차고서스 내리면
    신세계죠 진짜차는 좋아요 사골이라 그렇지
  • 레벨 하사 3 모험비 20.04.16 17:47 답글 신고
    코로나다 뭐다 해서 이제 글남기네요

프레임차라 승차감은 뭐.. 테라칸보다 좋음됩니다.. ㅠ
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.02.07 15:44 답글 신고
    에어서스 없는 QV최고급입니다.

에어서스가 없어서 고장이 덜 난다는 장점이 있지요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 모험비 20.04.16 17:48 답글 신고
    에어서스도 사용자주 하는 사람에겐 꿀템입니다

짐많이 넣고 사람타도 엉덩이가 으쌰되이씀 뿌듯
  • 레벨 일병 Giorgio96 20.11.03 14:15 답글 신고
    12년9만 1~2단 변속충격때문에 스트레스..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장