바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼점삼터보 19.12.19 15:37 답글 신고
    거 팬 입장은 생각 안합니까 너무한거 아니오!!!!!
    답글 6
  • 레벨 하사 1호봉 loveimp 19.12.19 17:05 답글 신고
    아....
    실시간 정주행하고 기다리고 있었는데...
    친한 동생이 S사 같은 직업인데,
    연재보고 링크 보내주면서 바로 연락했어요.
    누나가 미안했다고, 너 그렇게 대단하고 힘들게 일하는지 몰랐다고,
    님 글 보고 그 동생이 격공하면서 필력좋으시다며
    자기네 고충 조금이라도 알게 해준다고 좋아했는데 ㅠ
    이제 그 엄청난 글은 머리 속에 있네요 ㅠ

저 또한 직장에서 캡x 쓰고 출퇴근 찍는데,
    가끔 별 거 아닌 걸로(보안이 다 안됐다고 경비 안 걸릴 때, 퇴근 늦어지니까 전화로 대체 뭐때문이냐 하면 대부분 직원들 실수이더라고요, 창문 덜 닫거나 화장실 문 덜 닫거나)
    통화하면서 왜 출동 안해주나 궁시렁댄 적도 있었는데 진심으로 깊이 반성했습니다.

아우디님 말대로 단 한 사람이라도 이 분야 직업에 대해 인식이 바뀌었다면 큰 일 하신 거에요.

마음의 상처 받으셨다면 얼른 잊으시고,
    또 재미난 글 올려주시길 기다리겠습니다!

행복한 연말 되시고, 덕분에 요 며칠 정말 재밌었습니다!
    답글 2
  • 레벨 소위 3 드디어 19.12.19 15:35 답글 신고
    ㅜㅜ안돼요
    답글 4
  • 레벨 이등병 wyh3565 19.12.19 22:53 답글 신고
    힘내십쇼!!기다릺게요
  • 레벨 상사 2 가조터널 19.12.19 22:56 답글 신고
    왜 뭣땜에 그런것들을 신경쓰시죠?

연얘인들이 자살한 이유중 큰문제였든게 sns비방댓글이 큰비중을 차지했었죠

지금 아우디님도 그런 개잡종놈들이 씨부리는게 겁이나서 연재 중단하는걸로밖에 안보입니다.

중꿔 만큼이나 한국에도 개또라이들 쫙 깔렸는데.... 그딴거 신경쓰지말고
    아우디님 맘 가는데로 하고싶은거 하고 살면되늗거지..

파리가 윙윙꼬이든말든 그거 개념치마시고

그냥 써주이소^^

만약에 저였다면 개소리 씨부리든가 말든가 내얘기는 그냥 쓰고 말겠습니다.

안쓰시면 댓글들에 아우디님 역시 지는겁니다~~
  • 레벨 중장 Audi사야지 19.12.20 09:44 답글 신고
    아뇨
    저는 신경안쓰는데
    그거때문에 멀쩡한 분들까지
    서로 파리들하고 댓글로 싸우니까ㅜ
  • 레벨 상사 2 가조터널 19.12.20 21:57 신고
    @Audi사야지 아니....
    그러니까 멀쩡이고, 또라이들이고
    그딴거 신경쓰지말고 글은 쓰시되
    댓글들 이딴거도 염두에 두지말고 하고픈얘기 하란거 아입니까?

구더기무서워 장 못 담그나
  • 레벨 이등병 에어97 19.12.19 22:56 답글 신고
    에잇 똥파리새키들
  • 레벨 상사 1 carpediem 19.12.19 23:23 답글 신고
    ㅠ어제 읽다가 너무 피곤해서 그냥 잤는데 꾹 참고 다 보고 잘 걸...더러운 파리놈들 때문에 이게 뭐야!!!!
  • 레벨 소령 1 인생은행복하게 19.12.19 23:27 답글 신고
    아 왜요???
  • 레벨 원사 1 접니다82 19.12.19 23:35 답글 신고
    횽아 연재중단 이라니 아쉬워요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 인스브룩 19.12.19 23:38 답글 신고
    아... 몰아볼생각였는데 다지우셨군요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 찰진호랑이 19.12.19 23:58 답글 신고
    글쓴이님
    일하면서 제일 좋은 고객은 안부르는 고객인가요??

저도 출근하면서 캡x로 열고 하는데
    건설사 현장사무실이라
    별로 부를일도없고 정기점검같은거 외에는 직원분 볼일이없더라고요..ㅋㅋ
    이 글 보면서
    우리사무실은 보안직원들이 좋아할만한 고객인가..생각이들어서요..ㅋㅋ
    한동안 연재되는갈 집중해서보고 좋았는데~
    아무튼 기다리겠습니다~~!
  • 레벨 중장 Audi사야지 19.12.20 09:43 답글 신고
    네 안부르는고객 ㅋ
    창문잘닫고 퇴근하고
    스스로 업장 사고안나게
    조심하는고객이죠
  • 레벨 병장 아침마당2 19.12.20 00:18 답글 신고
    그런데 똥파리들 정체가 뭔가요? 뭐 협박이나 이런거 하는사람들??
  • 레벨 훈련병 다음생엔미남 19.12.20 00:28 답글 신고
    연재 중단과 함께 퇴근길 즐거움도 함께 중단되었네요 으어 ㅠㅠ
    그간 올려주신 글들로 한동안 즐거운 퇴근길이었습니다! 늦었지만 감사말씀 드리고요 언젠간 다시 돌아오실거라 믿고 내일 하루를 또 묵묵히 살아가겠습니다 ㅎㅎ 힘내세요!!
    ps. 어쩌면 지금 이 순간 제일 아쉬워 할 사람들은 그 파리들일지도...
  • 레벨 대령 1 희랑 19.12.20 01:43 답글 신고
    나도 성격 좋은 편은 아님에도 잼나게 보고 있는데 똥파리들은 도대체 성격이 얼마나 좆 같으면 이런 글에도 ㅈㄹㅈㄹ이지
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 19.12.20 01:49 답글 신고
    그 동안 써주신 글로 재미 뿐만이 아니라 많은 것을 알고 깨닫게 되었네요. 감사했습니다. 그리고 언제나 기다리고 있겠습니다.
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.12.20 03:12 답글 신고
    불편한 사람들이 많다는건 그만큼 한국사회가 살기 퍽퍽 (fuck fuck) 하다는거 아니겠습니까.
  • 레벨 중위 2 대빵가루 19.12.20 04:21 답글 신고
    헉! 바빠서 나중에 정주행 해야지 했는뎁..ㅠㅠ.,.
  • 레벨 병장 방긋빵긋방긋 19.12.20 06:02 답글 신고
    아~~~ 육아하니라 3편까지보구 좀 이따봐야지했는데 못봤ㅠㅠ 기다릴꼬에요~~~~
  • 레벨 이등병 쌈이kcg 19.12.20 06:07 답글 신고
    야간근무중 적적할때 아우디님이 연재하신 글 보는 낙으로 살았는데요 ㅠ 아우디님 필력이 정말 부럽고, 경비업체 직원들의 노고를 이해하게 되었습니다. 똥파리놈들은 어디를가나 극성이군요, 아우디님 추가 연재 기다릴게용!
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.12.20 06:59 답글 신고
    이사람이 지금~~
    빨리 돌아오시오
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 19.12.20 07:06 답글 신고
    하..
    책한권 냅시다
    이렇게 집중해서 읽은글 오랜만인데..
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.12.20 07:15 답글 신고
    파리라면 보통 어떤종특인가요?
    개구리하나 풀어놔야 되는거아닌가요
  • 레벨 병장 씽씽카그랑이 19.12.20 07:26 답글 신고
    파리는 파리채로 후려 갈겨야되는데..ㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.12.20 07:56 답글 신고
    어딜가나 똥파리가 문제 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 남매둥이아빠 19.12.20 08:32 답글 신고
    그냥 기다릴께요
    -독자가-
  • 레벨 소장 0동글이0 19.12.20 08:36 답글 신고
    파리 벌레 같은 새끼들 죽여 버리고 싶네
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.12.20 08:58 답글 신고
    팬이 99.9%라는거만 알아주세요.
    거 똥파리나 날파리는 신경쓰지마시고...
  • 레벨 중위 3 hanjanara 19.12.20 09:27 답글 신고
    민주주의가 이래서 안좋아요ㅠㅠ 0.1% 땜시 99.9%가 아쉬워해야 한다는 사실에 원통함을 금치못합니다
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.12.20 09:49 답글 신고
    잠시만요. 에프킬라 뿌리고 가실게요~!!!
  • 레벨 일병 푸하하인생 19.12.20 09:58 답글 신고
    덕분에 고생하시는거 알았습니다.ㅠ 감사합니다
  • 레벨 병장 명품사탕 19.12.20 10:15 답글 신고
    다행이 Audi님 글 모두 읽었습니다. 좀쉬시다가 다시 시작하시길 바랄게요, 요즘 진짜 보배들어오는걸 엄청 기대했었는데 ,,화이팅^^
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 19.12.20 10:41 답글 신고
    얼른 다시 오시길
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.12.20 10:44 답글 신고
    파리약 어디없나.
  • 레벨 병장 하흣 19.12.20 10:57 답글 신고
    F킬러를 들라하라
  • 레벨 하사 2 경영지원실장 19.12.20 11:07 답글 신고
    캡x 본사 관계자가 뭔 압박들어오고 그런건 없었나요?
  • 레벨 중장 Audi사야지 19.12.20 11:32 답글 신고
    오히려 응원쪽지옴
    압박들어올 껀덕지도없구요
  • 레벨 소령 3 싸고보니육봉 19.12.20 11:12 답글 신고
    거 형님 기다린사람한테 이거 너무한거 아니오~
  • 레벨 중위 2 하얀자 19.12.20 11:41 답글 신고
    아...실망..ㅠ,ㅠ 또 언제...기달려...
  • 레벨 병장 피소나기 19.12.20 11:50 답글 신고
    아~ 처남도 비슷한업종 해서 덕분에 처남을 좀더 이해할수있게 되었다 싶었는데
    많이 아쉽습니다
    님덕에 다른 업종경험담도 활발해졌는데..
    여튼 다음에 글올리시면 열심히 정돌할께요
    즐거웠습니다
    새해복많이 받으시구요^^
  • 레벨 대위 3 benz64 19.12.20 11:53 답글 신고
    님의 인성도......읽어주는 독자들을 "파리"라고 지칭을 하다니.....그나마 "똥파리"라고 하지 않은게 다행인가요? 직장생활하면서 최우선으로 멀리하여야 하는 동료가 뒷통수치는 동료들이죠.....반골기질이라고 하죠......님은 재미있고 계급 올라가니 좋아라 하겠지만.....관련된 사람들 기분도 생각을 하셔야 하지 않을까요?
  • 레벨 중장 Audi사야지 19.12.20 12:08 답글 신고
    계급오르는거 관심없습니다
    재미? 재밌어해주시면 기분좋은건맞습니다
    또 제글에 좋은댓글만 써주길 바라지도않습니다
    다만 본질과상관없고 본인도 그에대한 아무런지식도없으면서 비아냥+타인댓글에 시비걸고,,

예를들어
    맛있는 과자사와서
    친구들과 나눠먹고있는데
    그과자먹으면 몸에안좋아서
    곧죽는다느니
    그런 맛도없는거 왜먹느냐느니
    과자하나 나눠주면서 다 니편만들려고그러냐?
    라던지,,
    정작본인과 관련도 없으면서 옆에서
    즐거운시간보내고있는사람들
    틈에서 물을흐리면,,
    파리가 아니라
    물을 흐리는 '미꾸라지'로 표현했어야 했나요?
    미꾸라지는 오히려 물을 맑게해주는 존재인데,,
    제글에대해 '이건좀아닌거같은데'
    '그건 아닌거같은데'이런글가지고 파리라 표현한게 아닙니다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.12.20 12:58 답글 신고
    읽어주는 독자??............................

무슨 정식 출판사에서 출판한 건 줄 알겠어요.

뭔 선비질도.

님 불편하면 안읽으면 되는거지.

거기에 비꼬는 말투는 뭐여.

니 갈길 가라.
  • 레벨 중장 Audi사야지 19.12.20 13:03 신고
    제가 왜 글중단했는지 아시겠죠?
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.12.20 12:18 답글 신고
    어떤 파리 생끼가 그랬나요?
    진짜 무덤 댈꼬가서 눈 하나 없는 외국인이랑 마주하게 해야함
  • 레벨 중장 Audi사야지 19.12.20 12:22 답글 신고
    실제마주치면 진짜 심장마비걸림 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 은하철도구부려 19.12.20 12:36 답글 신고
    그 전에 글도 다 지우셨네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 페레로쉐 19.12.20 12:46 답글 신고
    이런 이런....잼나게 정독 중이었는데...똥파리들 때문에 중단이라니....럴수럴수 이럴수가..어딜가나....똥파리가 문제군...
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.12.20 12:53 답글 신고
    파리랑 구더기는 좋고 나쁜거 없이 무조건 앵깁니다
  • 레벨 소장 jk슈타인 19.12.20 12:56 답글 신고
    여기 댓글에도 파리가 좀 꼬이네요..

쓰니님 글을 너무나도 재밌게 읽고 링크로 친구들에게 보내줫더니.....ㅠㅠㅠ

삭제된글 ㅠㅠㅠㅠ

혼자보기 너무아까운 글이었는데,, 저장이라도 해놓을것을 ㅠㅠㅠ

조만간 다시 연재되길 바랍니다.

쓰니님 힘내요
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.12.20 13:37 답글 신고
    이래서 내가 세x 씁니다!!!!

치사해!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한잔술에A 19.12.21 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 배보림드 19.12.20 14:07 답글 신고
    누구맘대로 아놔 ㅠ
    에프킬라 싸주께 계속해주세요~
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 19.12.20 14:08 답글 신고
    님은 아우디 아니 아우디할아버지라도 꼭 모실 자격이 충분하십니다.

연재글을 통해 알지 못하는 그 분들의 직업세계를 간접체험할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 감사합니다.

연말 연시 잘 보내십시오!! ^^*
  • 레벨 원사 3 또노니 19.12.20 15:05 답글 신고
    어디든지 떵파리는 꼬이는 법

마음 잘 추스르시고 다시 또 올려주세요

그 긴글을 모두 읽어내는 나스스로에게 놀랐음
  • 레벨 중사 1 갤리봉쥴스 19.12.20 15:16 답글 신고
    와 바뻐서 못들어왔는데 연재가 중단됐다니... ㅡㅜ 슬프네요..
  • 레벨 원수 이쁜이걸 19.12.20 16:07 답글 신고
    어딜가나 뜰딱들 있음
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.12.21 09:08 답글 신고
    포방터 돈까스집같은 상황이죠 뭐.
  • 레벨 훈련병 쏘나호 19.12.21 15:28 답글 신고
    여기서 세스코 직원이 등장해야지 않을까요??

똥파리 잡으러...
  • 레벨 중위 2 똥메너 19.12.21 17:18 답글 신고
    전 1편도 못봐서 언제 보나
  • 레벨 간호사 별나라여행가 19.12.21 19:50 답글 신고
    저장해놓으신분 없으세요~?ㅠㅠ
  • 레벨 병장 해적280 19.12.22 11:53 답글 신고
    형니임~그리워요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.12.22 22:25 답글 신고
    요기 댓글을 보니 아우디삼춘이 왜 중단하셨는지 바로 알겠네요
  • 레벨 대장 oGARUo 19.12.23 15:56 답글 신고
    수고 많으셨습니다.

이상한 사람들 많아요.

그나저나 왜 아우디 안사고 비암 사신거죠?
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 19.12.25 22:53 답글 신고
    아...내가한번해볼까...
    저선배님 저는101기였습니다~!
    서울 .부지사출신입니다~!
    저도 항상 술자리에서 캡스때이야기하면 사람들이 진짜냐 재미있어하는데...
    글로해내시는걸보고 저도재미있게봤습니다~!
    다시 해주시죠~!ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장