바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 목요일에만나요 19.12.24 07:54 답글 신고
    어떤차든지 하자는있어요
    뽑기운이죠
    스팅어를 보면 가슴이뛰네요
  • 레벨 병장 인삼라떼 19.12.24 07:59 답글 신고
    안그래도 어제 퇴근길 고속도로에서 봤는데
    차가 이쁘더군요 ㅎㅎ
    뽑기가 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 3연상 19.12.24 08:05 답글 신고
    스팅어는 내년 페이스리프트 하는데 외관도 꽤나 바뀔껍니다 특히 실내는 완전 갈아엎을 것은 확실하고요 파워트레인도요 요즘 현기차 페리가 풀체인지 수준인거 아시죠? 지금 스팅어 사면 좆댑니다
  • 레벨 상사 1 스바그곱배기 19.12.24 08:06 답글 신고
    19년형 2.0 후륜 플래티넘 타고 있습니다. 옵션은 드라이브와이즈만 있고요. 저는 센터콘솔 암레스트 잠금부위에 잡소리 있어서 직접 부직포로 작업했고 그 외에 특별한 문제는 아직 없습니다. 저는 그냥 소나타 터보 샀다 하고 타고 다니는데 퍼포먼스 없이도 잘가고 잘섭니다. 출력 부족하다는 말씀들 하시는데 어디싸지나 3.3 대비인것이지 성인4명타고도 잘 나갑니다.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.12.24 08:06 답글 신고
    스팅어 2.0 드림에디션 풀옵 타고 있습니다.

차는 참 좋습니다.

브랜드가 기아인게 단점이네요. 사람들 디자인이랑 실내보고 신형 재규어? 이렇게 물어볼때 ‘기아차에요’ 하면 실망하는 눈빛이 ㅋㅋ

그 외에는 잔고장이나 잡소리등도 없고 성능 실내 모두 만족중입니다. 현기의 a5 스포츠 백이라 생각하며 타는 중 ㅋ
  • 레벨 상사 1 내가젖소좃소 19.12.24 08:10 답글 신고
    스팅어 2.5 나오면 사세요
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 19.12.24 08:14 답글 신고
    내년여름까지만 기다려 스팅어페리
  • 레벨 준장 부산스팅어 19.12.24 08:30 답글 신고
    2.0뽑아서 동호회 안하고 나홀로 드라이브면 크게 후회는 없을거고요..근데 기름값 유지비 크게 차이 안나요..2.0도 밟으믄 노답이고 세금차이 외엔 차이 안납니다. 참고하셔서 3.3 가세요..후회합니다.2.0과 3.3은 다른찹니다.
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.12.24 08:37 답글 신고
    전 3.3 탔었는데 2.0이랑 차이가 좀 있겠지만 만족했었네요 막 달리는 성격이 아니라 제 기준 디자인이 이뻐서 케5가 이번에 나오고 스팅어 페리얘기가 있어서 고민이긴 하실듯
  • 레벨 상사 3 먹둥소녀 19.12.24 08:50 답글 신고
    개인적으로 페리하면 다른차마냥생각들 하시는데
    그래도 스팅어는스팅어입니다
    지금 만족하시는 차를 사시면 될거같습니다
  • 레벨 상병 휴즈보이 19.12.24 09:15 답글 신고
    지금 k5랑 스팅어 둘다 가지고있는데
    스팅어 만족하고 타고있습니다
    그리고 유지비는 기름값 정도 조금 차이나는데
    안밟으면 큰차이없고 밟으면 연비 꽤 안좋은데 그거말곤 큰 차이없습니다

스팅어 타다 케파타면 속터집니다... ㅜ.ㅜ
    금액이 상관없으면 스팅어
    가성비 따지시면 k5 이렇게 보시면됩니다
  • 레벨 상병 PorscheDream 19.12.24 09:22 답글 신고
    g70 가시죠
  • 레벨 원사 3 호갱이다 19.12.24 10:15 답글 신고
    당연히 스팅어인데 반년만에 구형이 될 예정이라서...

외관은 변경이 크게 있을지 모르겠으나, 실내 디자인, 옵션 만큼은 큰 변화가 예상되네요
  • 레벨 병장 18미터까진것만 19.12.24 10:42 답글 신고
    스팅어 드림에디션 타고 있는데, 외관은 뭐 아직도 볼만합니다. 에코모드로 연비는 만땅(주유구끝까지) 고급유 넣고 보통(고속70,시내30)으로 타면 600정도 탑니다. 장거리 한번뛰면 620~660까지도 나오더군요. 중간중간 리밋걸릴때까지 쏘기도 하고요. 3.3과 비교되서 그렇지 답답함 없이 탈 수 있습니다. 둘다 시승해보시고 결정하세요.
  • 레벨 병장 인삼라떼 19.12.24 10:44 답글 신고
    아이고 역시 보배에 올리길 잘했네요.. 조언 감사합니다
    조금 마음이 잡히네요.. 다들 좋은하루되세요 ^^
  • 레벨 소위 3 blanca77 19.12.24 11:23 답글 신고
    스팅어 고압펌프 고질병 맞습니다.
    다만 사업소에서 2017년형이라 말하자 마자 묻지도 않고 걍 바꿔주더군요.

교체한 고압펌프는 수정한 제품이라 문제 없을거 같은데 두고봐야겠습니다.
  • 레벨 일병 옆집말년 19.12.25 23:08 답글 신고
    2.0 awd풀옵 타요 ㅎㅎ 7000키로 다되가는데 누적연비 8.1입니다. 뭐 저는 만족하며 다녀요 고속도로 탈 일이 한달에 한두번 뿐이라.. 둘다 시승해보세요 저는 디자인이 참 마음에 들어 구매했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장