바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 03/16 05:34 답글 신고
    안에서 세는 바가지 밖에서 안 세겠냐 만은.~~ 오죽하면~~ 이런 사람들이 생길까요?
  • 레벨 소장 현대안망하니 03/16 08:50 답글 신고
    현대가 도요다 갈궈댈려고 방송사에 사주하는건 생각안해봤심??
  • 레벨 상사 1 P0SCO 03/16 05:37 답글 신고
    뭐가 이쁘다고
  • 레벨 상사 3호봉 19딱지 03/16 05:54 답글 신고
    현대가 지금 하는짓 보고도 도와달라는 소리가 나오냐
    누가 누굴 왜 보호해줘 ㅁㅊ어이가없네
    어떤 미친 대한민국 국민이 현대 보호를 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도움을 달라고?
    미쳤냐?
    누구 좋으라고?
  • 레벨 상사 3호봉 19딱지 03/16 05:56 답글 신고
    혼자 열나게 현대 디펜스 치고있네ㅋㅋㅋㅋ
    얼마 받고 일하냐?
    혼자 하느라 힘드니
    도와달라는거지?! 에효 고생이많구나

지원군이 필요하냐?
    누가 지원해줄지 참 궁금하구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 03/16 07:30 답글 신고
    일본 넘들 저러면 저럴 수록 발전이 없습니다 ..일본차가 영원히 좋을 줄 아는거죠 ..현기차가 잘나가고 점점 발전하는 이유가 현기차 소비자들이 맨날 까기 때문이기도 하죠 ..까면서도 현기차를 타는게 한국 사람들이구요 ..그냥 내버려 두세요 ..
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 03/16 07:35 답글 신고
    솔직히 국민을 봉으로 아는 기업을 왜 웅호해줘야 하는지 이해가 안감
    내가 현대 꼬봉도 아니고 현대의 노예도 아님
    그리고 김연아나 한국축구같은걸로 묶여서 현대 웅호해달란 말 하지마요
    김연아나 한국축구랑 현대의 하는짓은 엄연히 틀려요
  • 레벨 소장 XERspecv 03/16 07:45 답글 신고
    현대를 보호하기보다

저색기를 엿먹이는건 동참할게요 ㅋㅋ

아 어떻게 해야되나..

그냥 저런 색기들이 싫음..

아놔 전에 삼성 까대던 소니빠 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 08:05 답글 신고
    일본차 일본제품 불량 동영상을 찾아 시리즈로 올려주셨으면 합니다.
  • 레벨 소장 XERspecv 03/16 08:17 답글 신고
    그러면 결국 똑같은 짓 하는거잖아요

그냥 저새끼를 어떻게 족칠 방법이 없나
  • 레벨 상사 2 정속운행 03/16 07:52 답글 신고
    근데 누가 누굴 도와줘야 하는거지?

뭐 예쁘다고?
  • 레벨 중위 3 kapa 03/16 07:57 답글 신고
    도요타 지날 할때 박수치고 날리던 놈들이 무슨,, 다똑같구마,, 이런것도 경쟁이 란다,, 아쉬울때만 애국찾지,,, 당신들 입에서 애국 소리 나오고 매국노 소리 나오면 얼굴부끄럽다, 미국에 퍼다주는 매국이나 하지 않았으면,,,퍼다 주는것도 사기업이니 마켓이팅 전략 이라고 말한다면,, 애국 이딴소리 하지 말기를,
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 08:06 답글 신고
    현대가 좋아서가 아니라 쪽바리가 싫어서가 더 목적이고.
    현대 옹호 영상이 아니라, 쪽바리 제품 불량 영상, 뉴스 찾아서 누군가 유튜브에 시리즈로 올려주셨스면 합니다. 저 쪽바리 새기는 열정을 가지고 한국을 비하하기 위해 시간 투자해서 시리즈로 계속 혐한, 불량 한국 제품 동영상만 올리는데, 우리는 그런 혐일 전사는 없는 것입니까? 현대를 옹호하라는 게 아니라, 혐일, 일본 제품 불량 동영상이 필요
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 03/16 09:25 답글 신고
    일본제품 불량 동영상은 미국정부에서 많이 가지고 있죠.. -_-;
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 03/16 08:17 답글 신고
    글쎄...
  • 레벨 상사 1 신화동 03/16 08:21 답글 신고
    남들이 보면, 웃깁니다. 그냥 그런가보다하세요. 현대차가 국내에서 횡포를 부리고 있는 기업임에는 틀림없으니, 굳이 보호할 필요는 없습니다. 그리고, 솔까말, 일본차가 한국차보다 우월합니다. 그게 아닌것처럼 생각하는게 우물안개구리 발상이죠. 현대차 결함 많습니다. 토요타의 전자제어 결함이면 차라리 모를까, 그건 기본이고, 그 외의 결함이 숱하게 많지요. 괜히 망신당하지 말고, 가만히 있는게 상책입니다.
  • 레벨 상사 2 오디오북 03/16 08:23 답글 신고
    긴말 필요없고...도요타 급발진해서 경찰사고직전 통화 영상 한방이면됨
  • 레벨 소장 XERspecv 03/16 08:37 답글 신고
    치트키.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 03/16 08:35 답글 신고
    여기에 소위 현빠를 자청하시는 분들 꽤 있는데 그분들이 나서면 좋을듯 하네요.
    그 쪽바리처럼 열정을 가지고 열심히 찾아낼듯...
  • 레벨 훈련병 윈플라우마 03/16 08:37 답글 신고
    그러게 현빠들 뭐하쇼? 그러고, 참 뻔뻔허이..

그나저나 그게 뭐 한명만 족친다고 될일인지.. 아이러니하네.
  • 레벨 대위 2 졸음운전 03/16 08:43 답글 신고
    역시 차는 유럽쪽에서 만든놈이라야.....
  • 레벨 상사 2 정속운행 03/16 08:44 답글 신고
    그동안 보배에서 활약하던 열혈현빠의 내공정도면

두명만 동원해도

저정도는 묵사발 내겠구만..

• 레벨 병장 구아방오나 03/16 10:07 답글 신고
    공감....
  • 레벨 병장 핸펀맨 03/16 09:08 답글 신고
    나 참...
    바로 현빠 알바 인증하고 있구먼...
    아무리 골수현빠라도 이렇게까지 쪽바리 운운하며 글을 올리지는 않는데
    좀 모지란건지 바로 알바현빠 인증시켜버리는 센스~~~
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 09:11 답글 신고
    저 시발놈 새끼가 예전 보배에서 퍼진 젠쿱 결함 동영상(실제 결함 아님)을 올렸네요. 그러면서 real gas pedal problem? 참 나.
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 09:13 답글 신고
    지금도 막 올리고 있습니다. 저 개새끼가. 유튜브에 퍼진 현대/기아 나쁜 동영상만 골라서 다시 올리고 있습니다. 그리고 거짓말 설명도 붙여서요
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 09:15 답글 신고
    젠쿱 동영상 결함 없음으로 이미 증명나고 끝난 일인데, 어떤 놈이 유튜브에 계속 걸어 놓는 바람에 쪽바리한테 결국 이용당하는 군요
  • 레벨 원사 3 noWave 03/16 09:27 답글 신고
    그냥 내버려둬,,,,,유튜브는 한국 철수
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 03/16 09:28 답글 신고
    걱정마세요 곧 H사 인터넷 대응팀이 알아서 할건데요 뭐... 늘그랬듯...
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 09:39 답글 신고
    저는 현대 관계자가 아닙니다. 하지만 대응팀이 있다면 연락하고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 09:37 답글 신고
    저 새끼가 지금도 계속 올리고 있습니다. 이번에 싼타페 결함(?)이라고 주장하는 동영상을 올리지 않나. 그러면서 현대는 원래 이런데요. 그리고 해프닝으로 끝난 젠쿱 동영상에는 거짓말로 설명 붙이기를 "현대는 이것을 인정했으나 계속 발생한다"라고 거짓된 설명까지(당시 문제의 젠쿱 동영상 같은 사건은 그게 최초였고, 고쳐진 후 차주가 문제 없다고 한 마당에 날조)
  • 레벨 중장 우유맛딸기 03/16 09:37 답글 신고
    고니"쫄리면 디지시던가"
  • 레벨 원사 3 48174679 03/16 09:38 답글 신고
    현대를 옹호하는게 본질이 아니라, 그것을 이용하는 우리 불행을 즐기는 쪽바리가 싫은 것입니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 03/16 09:40 답글 신고
    우리도 같은 방법을 쓰는 수밖에? ㅡㅡㅋ 근데 이미 도요타가 저질러놔서 방법이없네요
  • 레벨 일병 주말오후 03/16 09:45 답글 신고
    내가 하고 싶은 걸 쪽바리가 대신 하고 있군요.
    국민을 봉으로 보는 그런 회사를 위해 뭐하러 그런 짓을 하려고 하나요....
    그리고 솔직히 틀린말도 아니네요.....

국내 H사가 한국 기업이라는 생각은 버리세요. 하는 짓 보면 쪽바리보다 훨씬 더합니다.
  • 레벨 하사 3 케빈오 03/16 09:53 답글 신고
    원래 쪽바리새끼들이 그렇는 성향이 많은듯하네요..
  • 레벨 원사 1 대실 03/16 10:01 답글 신고
    둘다 까야함... 토요타건 현대건
  • 레벨 병장 블랙파크 03/16 10:18 답글 신고
    도요타건 건 둘다 짜증남
  • 레벨 일병 로이츠 03/16 10:19 답글 신고
    현대가 알아서 하겠죠
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 03/16 10:24 답글 신고
    열등감 폭발이라는 증거입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 703cd 03/16 10:39 답글 신고
    여기도 쪽바리 자식들 많네.
  • 레벨 훈련병 120d 03/16 10:45 답글 신고
    현대가 당시한테 뭘 그렇게 해 줬는데 도와 달라는 거요? 현대랑 상관도 없는 사람이....그리고 그 쪽바리란 사람이 당신한테 무슨 해를 줬다고 이 난리를 치는지....쪽바리 잘한다!!!
  • 레벨 대령 3 지우시우아빠 03/16 11:13 답글 신고
    현대가 보배는 잘 대응하는 데...영어가 딸려서 유튜브는 대응이 안되고 있나보네요. 현대애들 퇴근하고 영어학원 좀 보내야 할듯 한데요. 단기 어학연수라도 좀 보내지. 현대가 알아서 잘할겁니다. 어제 올라온 급발진추청 동영상에도 즉각 대응을 잘했자나요. 냅두셈
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 03/16 11:54 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 03/16 12:05 답글 신고
    역시 영어가 문제인가?? 동영상이야 찾아서 올리면 되지만 영작이 안되어서 설명이 불가한듯..
  • 레벨 병장 킹재이 03/16 13:22 답글 신고
    여기 친일파 색히들 천지입니다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 03/16 13:23 답글 신고
    원숭이는 그냥무시.. 저러다 게시글이랑 아이디 신고당한다능..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장