바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 모두나와라 20.01.07 14:25 답글 신고
    빌트인캠..... 노추 ㅠ
  • 레벨 하사 3 유성매직0 20.01.07 14:26 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 14:28 답글 신고
    개인적으로 무사고 10년은 된거 같고..
    블박 달아놔도 블박 영상확인해본적도 없고해서 깔끔하게 매립한다 생각하고 추가했습니다
  • 레벨 대장 한잔들임 20.01.07 14:32 신고
    @붕붕꾸마 현명한 판단입니다
  • 레벨 병장 타이풍 20.01.07 18:40 신고
    @붕붕꾸마
    저도 한번씩 노을 찍고 그럴때 좋더라구요 ㅋㅋ 사제로 블박 또단건 함정요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 길라임 20.01.07 14:29 답글 신고
    방갑심니다
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 14:42 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 바미향 20.01.07 14:31 답글 신고
    축하 드립니다.
  • 레벨 중사 2 발기찬 20.01.07 14:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 20.01.07 14:38 답글 신고
    허드가 좀 아쉽네예
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 14:41 답글 신고
    Hud있는차랑 없는차 평소에 타는데 개인적으로는 hud가 거슬리더라고요..
  • 레벨 하사 3 유성매직0 20.01.07 14:53 신고
    @붕붕꾸마 저도 동감하는게, HUD 생각보다 거슬려요.. 없다고 불편한 것도 아니고. 옥블 계약하신 분 저말고 처음보네요..
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 14:56 신고
    그전 소렌토도 그래피티블루 탔는데 블랙계약하러 대리점갔다가 블루색상보고 다시 블루계약했네요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.01.07 14:39 답글 신고
    오호 부자횽이시네...

4500만원짜리 차를...

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부럽삼
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 14:42 답글 신고
    와이프는 깡통 바로 윗급으로 알고 있습니다..
    어라운드뷰 있던차를 타서..그거하려면 캘리 가야한다고..
  • 레벨 하사 1 내려드림 20.01.07 14:44 답글 신고
    빌트인캠..화질이 생각보다..떨어진다는..
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 15:30 답글 신고
    아이나비 블박이 좋다는것도 알고 빌트인캠이 화질 않좋은것도 아는데 차에 블박달아놓고 메모리꺼내서 확인해본적이 없네요..가장 좋은건 무사고 겠죠..예전에 사고 난적은 있어도 블박까지 확인해본적은 없네요..그냥 없는거보다 나으니까요..
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 20.01.07 14:53 답글 신고
    내장 카키는 아직 한번도 못봤는디,, 출고하시믄 사진좀 올려줘요,, 부럽군요,,
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 14:58 답글 신고
    반팔입을때 나올거 같습니다..;;

베이지 생각했는데 영업사원분이 작년10월에도 다른차계약할때 알던분이라 애기있는집 베이지 하면 안된다하셔서 카키로 계약했네요..
  • 레벨 병장 미들패딩 20.01.07 15:07 답글 신고
    카키하면 시트도 카키죠??? 더뉴그랜저 카페보니 카키색 시트가 유독 가죽이 잘 운다고 하더라구요. 잘 보셔요
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 15:27 답글 신고
    선택지가 없네요..
    베이지는 관리불가고..블랙은 싫고..
    근데 크게 세심하게 신경쓰는 성격이 아니라서요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 모카안녕 20.01.07 15:23 답글 신고
    3개월은 기다려야겠죠...?
    저도 어제 3.3으로 계약 했습니다.
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 15:27 답글 신고
    2개월 생각하라는데 맘편하게 5월 생각하고 있습니다
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 20.01.07 15:39 답글 신고
    아이가 둘인데
    베이지 선택했습니다
    기온쿼츠 레더쉴드 직접 펴 발라 보려고요
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 15:45 답글 신고
    이전 신차뽑고 첫세차가 주유소 자동돌렸습니다..
    관리에 자신있었으면..베이지 선택했을거 같습니다..부럽네요..
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 20.01.07 15:47 신고
    @붕붕꾸마
    저도 그래요
    고양 현대 모터스 가서 물어봤더니
    대략 3만명이 앉아 봤다고 하더군요
    3만명이 앉아본거 치고는 이염이나 때가
    들탄거 같아서 결심했습니다
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 16:29 신고
    저도 집이 고양시인데 베이지 구경해보고 싶었는데 가볼걸 그랬네요 ㅎ
    나중에 후기 부탁드립니다
    다음차는 베이직 도전해보고 싶네요
    아이가 올해 5살이라 컨트롤이 안될거 같아서요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.01.07 15:59 답글 신고
    성공하셨군요.
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 16:20 답글 신고
    성공까지는 모르겠고..스스로에게 선물하고 싶을정도로 작년한해는 열심히 살았네요 :)
  • 레벨 중위 3 corazon10 20.01.07 16:01 답글 신고
    계약금만 결제해도 바로 이문자 오나요?
    저도 어제 계약했는데 전 이런 문자 안 오던데??
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 16:18 답글 신고
    영업사원분이랑 같이 있을때 태블릿 사인하니 오던데요..계약금은 현금 드렸고 계약금 입금완료 문자도 왔습니다
  • 레벨 상병 마름져 20.01.07 17:06 답글 신고
    형 축하해 ~ 나도 옥블에 3.3 베이지 캘리 ~
    색깔 되게 이쁘고 차 정말 좋아용
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 17:45 답글 신고
    베이지가 이쁠거 같긴해요

감사합니다
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.01.07 17:09 답글 신고
    빌트인캠............ 일단 베터리 추가 안하면 주차중 녹화 안됨.......

베터리 추가해도 10시간 이후론 녹화 안됨........

여러모로 전 비추네요........
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.07 17:44 답글 신고
    주차녹화는 있어도 안씁니다ㅎ
    지금 있던 블박도 주행중에만 녹화시키고요
    주말에만 탑니다
    출퇴근이 집에서 횡단보도 하나 건너면 끝이라
  • 레벨 원사 3 그사람남한볼수있어요 20.01.08 12:31 답글 신고
    3.3캘리가 하브익스보다 저렴하네
    하브가 비싸구나
  • 레벨 상사 3 삼성라이온즈 20.01.09 11:16 답글 신고
    전 2.5 옥블 카키에 파썬 빌캠 넣었네요

3.3갈까말까 고민 엄청했네요
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.01.09 12:18 답글 신고
    빌캠동지시네요 ㅋㅋ
    16년전 첫차구매때부터 선루프 다 넣다가
    이번에 처음 뺐네요
  • 레벨 훈련병 나미와도리 20.02.13 20:59 답글 신고
    지금 그랜저 계약 할려면 3개월 걸린다고 들었는데 결제 하고 3개월 기다리나요? 차 나올때 결제 해도 되나요?
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.02.14 05:53 답글 신고
    계약금 10만원에 결제는 차 나올때요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장