바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 륙기통갬성 20.01.31 15:36 답글 신고
    2.5 연비가 좋긴좋은데 막상 큰차이는아님!!
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 20.01.31 15:36 답글 신고
    3.0케칠
  • 레벨 원사 3 뭐여 20.01.31 15:39 답글 신고
    글쓴 분 보다 더 많이 아시는 분이 없을거 같네요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.01.31 15:54 답글 신고
    굳이 따진다면 그랜저 3.3이 가장 좋습니다.

하지만 선택지 둘중 고르라면 그래도 6기통인 K7 3.0이 낫지 않나 싶네요.

사실 3.0이나 3.3이나 세금, 연비 차이 그렇게 안큽니다.

복합연비도 같은 19인치 기준 그랜저 3.3이 9.6, K7 3.0이 9.8이죠.
  • 레벨 원사 1 겨털18센티 20.01.31 15:59 답글 신고
    당연히 케칠 아니겠습니까.
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 20.01.31 16:03 답글 신고
    같은 4기통이나6기통이면 그랜져 둘중에 6기통 4기통이면 6기통 선택할것 같아요
  • 레벨 소위 1 용접박사 20.01.31 16:03 답글 신고
    v6로 가세요... 신세계입니다. ㅎㅎ
    2천씨씨짜리 승용차 타다 이번에 팰리 3.8바꿨는데 밟은대로 나갑니다.
    기름값 시내주행일때 평소보다 1.5배 ~2배 나오고 .. 고속도로는 얼추 비슷합니다.
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 20.01.31 16:29 답글 신고
    플래티넘은 기능상 추가 하든 안하든 운전자에게는 별 메리트가 없지만
    HUD는 운전자에게 신세계이니 꼬옥 넣으세요.
    특히 스마트 센스나 드라이빙 와이즈를 넣으실거면 작동시 HUD에서 관련 정보를 추가로 보여줘서
    엄청 운전이 즐거워 집니다.

V6에 HUD 달린 차를 타는데 다음차를 산다면 V6는 몰라도 HUD는 꼭 넣을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 오로롱 20.01.31 16:31 답글 신고
    한분한분 답글못남겨죄송합니다
    연비는 현재 3.5 타는중이라 시내 30리터에 120 정도탑니다 정체구간이라시내연비는 최악입니다 대충 5키로도안나와서 ㅎㅎ 고속은 10키로이상나와서장거리 다닐땐 크게신경안쓰고있었는데 시내만거의타다보니 새차니깐조금더좋지않을까 하는 생각도 있긴하네요 와이프는 조금이라도 아껴보자 이고 저도 동의는하는데 2.5가조금 내구성이라던가 이런게 걸려서 고민되네요 지금차는 26만 막넘어갔습니다 별탈없이 아직도조용합니다 2.5이제막나온엔진이다보니 엔진관련이슈때문에골치아플꺼같아서 선듯선택이 .. 그리고 6기통갬성과 출력이 포기가어렵네요 ^^ 예전같은면 6기통뒤도안돌아보고선택할텐데 나이가들고 애도커가면서 이래저래 돈들어갈곳이 많아지다보니 소심해지네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 20.01.31 16:43 답글 신고
    K7
  • 레벨 대위 3 물만재철 20.01.31 19:09 답글 신고
    유지비 압박이 없으면 까칠이죠
  • 레벨 병장 rijjang 20.02.01 05:19 답글 신고
    그랜저 3.3 갈거 아니면

K7 3.0이요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 20.02.01 23:11 답글 신고
    까칠이 3.0 닥추
  • 레벨 원사 3 오로롱 20.02.05 15:03 답글 신고
    와이프가 케칠이한다고 고민한는거보더니 그냥 3.3 으로 결정내려줬네요
    까칠이 결정하고 알아보다보니 마감이라던가 창문에 플라스틱도 없이 철판이고 실내등도 파선안넣으면 아반때hd 같은 실내등이.. 룸미러도 예전꺼고 뒷좌석 오디오 콘솔은 맘데 드는데 그랜저는 오디오 옵션넣어야만해주니.. 차에서 노래안듣는데.. 그래도 있음 좋긴한데 뭐 적당히 타협하기로했습니다. 대기 3개월 꽉채우겠네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장