바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 06/28 15:02 답글 신고
    그래서 알마나 팔았답디까??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 06/28 15:48 답글 신고
    2만대 팔아서 살림살이좀 나아졌습니까?? 나아졌겠군요 ,,,, 좋겠다~ 마이 팔아라~
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 06/28 15:48 답글 신고
    2만대 팔아서 살림살이좀 나아졌습니까?? 나아졌겠군요 ,,,, 좋겠다~ 마이 팔아라~
  • 레벨 대령 1 s500 06/28 15:45 답글 신고
    2만대라....미국내 몇위인지도 아시나요??ㅋ
  • 레벨 중위 2 미필적고의 06/28 15:06 답글 신고
    졸라 많이
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/28 15:10 답글 신고
    판매량이 많아서 공장 풀가동해서도 모자르답니다. 어젠가 그저께 공장 증설한다는 기사도 나왔군요.. 한달에 2만대 정도 팔린답니다.
  • 레벨 원사 3 러버소을 06/28 15:22 답글 신고
    아 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분들 센스쟁이셔
  • 레벨 대령 1 s500 06/28 15:09 답글 신고
    G밖에 안보이네요 ㅋㅋ 지지지지베베베베베베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소나타 미국 미드사이즈 판매TOP 5 올해 할수 있지 않을까요??ㅋ
  • 레벨 중사 2 o왕자탄백마o 06/28 15:13 답글 신고
    금번 국내 충돌 테스트 결과도 일부 나오긴 했습니다.
    아직 진행중이라 세세한 결과는 안나왔는데 일부 확인이 가능하더군요.
    결과는 좋게 받았는데...
    아 링크가 생각이 -_-;;

링크 아시는 분 좀 달아주셔요
  • 레벨 상사 1 FIND 06/28 15:12 답글 신고
    조쿠뇨 ~

적당한 무게감만있음~~ 정말 좋을텐데 ㅋ
  • 레벨 상사 1 로지텍마우스 06/28 15:12 답글 신고
    자 좋아 좋아. 미국에서 생산한 걸로 졸라 팔고,
    한국은 발라먹자~~ 빠라바라밤~

16강전 끝나고, 음주운전 bmw차량이랑 박치기한 YF 택시. 안습. 도저히 G라고 납득되지 않을 수준의 찌르러짐. 뉴스 동영상에 있습니다. 찾아보세요.
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 06/28 16:12 답글 신고
    그 택시 YF아닌거 같던데요... YF는 도어에 몰딩이 없습니다...
  • 레벨 대위 3 전원주택 06/28 15:17 답글 신고
    뒤에서 박는건 없나용???
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 06/28 16:09 답글 신고
    러버소을님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 러버소을 06/28 15:29 답글 신고
    트렁크에는 사람이 타지 않습니다
  • 레벨 소위 3 봅애들힘 06/28 22:59 답글 신고
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/28 23:08 답글 신고
    차는 여자가 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 15:27 답글 신고
    내수형에는 핸들 아래쪽 무릎 커버 없잖아요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 06/28 15:52 답글 신고
    미쿡에서는 영맨할인이 얼마나해주는지 아십니까?????
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 15:51 답글 신고
    ㅡㅜ

에 또....

...

뭐가 더 있더라.. . .. 삐질...;

아놔~ 현까님들 도와주삼.. ~~

내수형이 수출형하고 뭐가 달라요??
  • 레벨 원사 3 러버소을 06/28 15:35 답글 신고
    페인트(도장기술)는 달라도 강판은 다를 수 없습니다ㅎㅎ 또요?
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 15:33 답글 신고
    오~~ 칭찬 감사합니다...

강판이 다르다..
    ..
    ..
    ..
    ..
    카던데요... 카던데요.. 카던데요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 러버소을 06/28 15:29 답글 신고
    훌륭하십니다ㅋㅋ 또요?
  • 레벨 대령 3 HOT6 06/28 15:29 답글 신고
    당연히 내수모델도 저렇게 좋겠죠?
  • 레벨 중위 1 혼자가는길 06/28 15:59 답글 신고
    tpms 제외하곤 풀에어백에 vdc 기본이요.. 젤 핫바리 깡통 부터..

tpms는 안전장치이긴 하지만 충돌테스트엔 직접 적으로 관여 하지 않다는거...
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 15:40 답글 신고
    // 전원주택

ㄴㄴ 현 시점에서 안전옵션 관련해서 현기차가 더이상 타 국산차 대비 까일 이유는 없음

오히려 아직까지도 트림에 따른 안전사양 옵션을 남겨놓은 업체를 찾아서 까봐야~
  • 레벨 대위 3 전원주택 06/28 15:37 답글 신고
    풀옵션시만 가능 할껄요...
  • 레벨 원수 6500rpm 06/28 15:31 답글 신고
    일취월장...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 15:39 답글 신고
    이제 쿠킹호일이라는 떡밥도 유통기한이 지나는걸까요??

보배의 그들은 포기를 모르기에.. 또다른 멋진 떡밥이 나오길 기대해 봅니다.

ㅋㄷ
  • 레벨 병장 Racer 06/28 15:58 답글 신고
    현기까 병신들 많이 사라졌네요. 예전에는 이런 기사 나오면 게거품 물고 덤볐는데 ㅎ
  • 레벨 원사 3 러버소을 06/28 16:08 답글 신고
    데리고 노는 재미가 예전보다 덜하네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 과급의세계 06/28 16:22 답글 신고
    평생 현대차만 타라 ㅋㅋㅋ 이건뭐 보내에선 현기 차면 독일차도 일본차도 병신 만드네 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 미필적고의 06/28 17:08 답글 신고
    과급의세계// 피해의식이 완전 쩌는군.. ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 Strict 06/28 17:05 답글 신고
    나온자료 올려 놓은걸 독일차도 일본차도 병신 만든다고 하네 ㅋㅋㅋ 얼마나 현기차에 불만이 많으면 눈은 보배에 있고 정신은 안드로메다에 있으실까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Strict 06/28 17:03 답글 신고
    어디서 독일차도 일본차도 병신 만들었어요?
  • 레벨 원사 3 일단개념 06/28 23:09 답글 신고
    님이 독일.일본차 병신만들어 주셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 06/28 18:37 답글 신고
    G랄들 하시네 ㅋㅋㅋ
    벤츠랑 동급인 소나타 훌륭합니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 06/28 18:49 답글 신고
    사진이 참 멋지네요...출처가 어딘가요?

모터트렌드나 오토블로그 말고는 외국 사이트 어디 좋은데 없을까요?
  • 레벨 중사 2 그때그아이 06/28 19:14 답글 신고
    www.caranddriver.com

함 놀러가보세요~
  • 레벨 중장 게인회원 06/28 18:52 답글 신고
    내수용 수출용 당연히 다르죠!

아연함유량과 도장상태에 따라서 차량의 부식속도가 차이가 나는데...

신차일때야 강성이 비슷할지 몰라도

몇년간 비바람 맞고 난후에의 수출용과 내수용 철판의 강성과 내장력차이는

엄청날겁니다!

녹이 슬지않은 건강한 철판과 녹이 슬어버린 철판의 강성이 같다고는 말 못하겠죠!

자꾸 신차로 충돌테스트하는데 몇년 운행한 내수용과 수출용의 충돌테스트나 한번 해보면어떨까 싶네요!!!
  • 레벨 원사 1 죠스바얼마냐 06/28 19:01 답글 신고
    자네 비싼차를 외 총똘시키는건가 ㅡ_ㅡ?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/29 10:27 답글 신고
    umm..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장