바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 BOBOS82 06/29 17:32 답글 신고
    MDPS는 좀더 지나야 정확한 장단점이 나올듯 하네요.
  • 레벨 하사 1 음헤헤 06/29 17:36 답글 신고
    MDPS의 장점은 저속시 가벼운 핸들링, 고속시 무거운 핸들링 이겠죠.
    추가로 조금이나마 연비 향상에 도움이 됩니다.

시승기로 보니 GM대우 EPS보다 핸들 반응이 느리다네요.
    정확한 시기에 반응이 안나오니 불안한 모습이 보이지 않나 쉽습니다.
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 06/29 17:53 답글 신고
    엔진에 벨트를 물리지 않으니 연비는 좋아지는데

아직 신뢰성에 의문이...

오류가 날수있고 정확한 핸들링,손맛이라고나 할까 이런게 미흡

쏘나타도 이번 출시한 이어모델에서 이걸루 바뀌었음

유턴이나 주차시 핸들무겁다고 두손으로 버벅대는 김여사들을 위한 장치임
  • 레벨 상병 몽키101 06/29 18:00 답글 신고
    @음헤헤
    시승기 어딜 봐도 불안하다고 말하는 말은 없는데요.... 조금 오버하시는 것 같네요.
    MDPS 와 다른 스티리어링은 모두 장단점이 있지요... MDPS가 늦게 나온 기술로서 아직 이것을 사용하는 많은 메이커들이 조율에 신경을 쓰고있는 실정이지요. 소나타도 아직 해외 평들을 보면 조율이 더 필요하단 말들이 있는데, 그런대도 비교시승기 들에서 일본,미국차들 보다 대체적으로 좋은평가를 받고있지요... 오토 조인스의 평을 봐도 스티어링 하자로 보지않고, 대신 미세한 조율/완성도를 말하고 있는것으로 보이고요.... 마치 이 기술이 안전에 문제가 있다는 식으로 님이 말씀하시니 조금 이상하네요.
  • 레벨 하사 1 음헤헤 06/29 18:02 답글 신고
    맞습니다. 시승기에 불안하다라는 말은 없습니다.
    그리고 안전함에 대해 테클을 한적도 없고요. ^^

글쓴분이 불안함이 보였다는 부분에... MDPS반응 문제로 그렇지 않나 말했던 거죠..

시승기에 보면 "반응이 한템포 느리다"라는 글이 있네요.
    확대 해석 하신듯.. ^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 06/30 10:47 답글 신고
    siasia
  • 레벨 하사 3 액션광 07/01 19:03 답글 신고
    케오~이뿌다~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장