바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 TX6646 20.02.13 15:53 답글 신고
    이번 일로 저분 신뢰도는 이미 바닥에...
    답글 0
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 15:44 답글 신고
    요약 다시해준다
    카센터 박씨 영상 :

시동 끄고선 깔짝 깔짝 브레이크 밟고 "보세요~ 안 멈추고 굴러가네요? 못세워요~"
    시동 켜고선 이 꽉 물고 풀브레이크 밟고 "보세요~ 잘 멈추죠? 시동이 꺼지면 안됩니다!"
    답글 3
  • 레벨 중장 오우야조타조아 20.02.13 15:54 답글 신고
    오토기어 김정민 대표가 박병일씨한테 잘못된 영상으로 소비자들 이상한 방향으로 현혹시키지 말아 달라고 했는 데...

그걸 요렇게 대응해 버리네요.

박병일씨도 그냥 자기 주장이 옳다고만 말하는 사람임. 남 이야기 전혀 듣지 않음.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 15:44 답글 신고
    요약 다시해준다
    카센터 박씨 영상 :

시동 끄고선 깔짝 깔짝 브레이크 밟고 "보세요~ 안 멈추고 굴러가네요? 못세워요~"
    시동 켜고선 이 꽉 물고 풀브레이크 밟고 "보세요~ 잘 멈추죠? 시동이 꺼지면 안됩니다!"
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.13 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작명장이네
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 20.02.13 16:13 신고
    @다까보까

어떤 경우에도 시동을 꺼지게 만들면 안된다는 의미인 듯하네요...

개선하자고 그러는데,

전부 시비붙는 놈들 밖에 없네....ㅉㅉㅉ

아무리 보배드림이 현기드림이라지만....... ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 20.02.13 16:20 답글 신고
    진성꼰대맞네요 인정할생각 없어보입니다
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.13 15:45 답글 신고
    저사람은 뭔데 종결한다고 판단하지?
    어제 모트라인도 영상 올렸더구먼
    토크컨버터 미션차량을 시동꺼지는거
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 15:50 답글 신고
    안됩니다. 압력 빠진 상태에서 가능하다구여? 안될텐데여.
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 15:53 신고
    @슬기로운감빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 영상 안보고 댓글 걍 다네
    브레이크 배력 빼는거 아주 철저하게 보여주는데도 개무시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 15:51 답글 신고
    영상보니까 압력 그대로 살아있는 상태같은데여. 시동꺼진다고 배압이 바로 빠지지 않습니다. 저렇게 몇번 해야 배압빠져여. 박병장 유튜브 올린거 보니까 그게 맞아여. 배압 다 빼고 테스트해야합니다. 팰리세이드 운전자분도 시동처음부터 꺼졌는데도 브레이크는 계속 작동되었어여. 나중에 브레이킹 몇번 하다보니 빠져서 그담부터 안들어간겁니다. 유튜브 영상 테스트한거 보면 죄다 시동 바로 끄고 테스트해서 브레이크 압력 다 살아있어서 그런거임.
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 15:55 신고
    @슬기로운감빵
    이런 사람들이 진짜 자동차에 대해 조또 모르면서
    박씨 영상에다 옹호하는 댓글 다는 사람들 같음

유압이 빠지긴 뭘 빠져
    엔진 흡기로 인해 형성되는 진공이
    엔진이 꺼짐에 따라 더 이상 진공이 형성 안되어서 배력기능을 안하는건데
    기름의 압력이 왜나와 유압이 뭔지도 모르고 그냥 갖다 붙여 쓰네
  • 레벨 준장 나는키위다 20.02.13 15:57 신고
    @슬기로운감빵 유압이 빠진다는건 틀린말입니다.
    유압이 빠지는 건 브레이크액이 빠져야 되는 거구요. 작지만위대하게님이 말씀하시는것 처럼 배압이 빠진다는 것이 옳은 표현입니다
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 15:54 답글 신고
    영상에 어디에 브레이크 배압 다 뺀게 나오나여? 전혀 안나오는데여
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 15:56 신고
    @슬기로운감빵
    영상 2분25초 눈 삠?
  • 레벨 준장 나는키위다 20.02.13 16:01 신고
    @슬기로운감빵 브레이크 배력 시스템을 모르고 계신분 같은데 우리가 브레이크 패달을 엄지발가락으로만 눌러도 차량이 멈출수 있는 경우는 브레이크부스터 라는 배력장치가 있기 때문입니다. 이 배력장치는 엔진에서 생성되는 진공을 이용해서 유압으로 작동하는 브레이크액 라인에 압력을 집어넣어 줍니다. 진공으로 압력을 넣어주니 사람이 페달을 밟을 때는 생각보다 적은힘으로 밟아도 브레이크유압 시스템에선 큰 힘을 받으며 작동하니 제동이 되는 것이죠.
    이는 배압이 없어도 제동을 할 수 있다는 말입니다. 하지만 배압이 있을 때 보단 몇배의 힘으로 페달을 있는 힘껏 밟아야 하는 것이죠
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 15:57 답글 신고
    배압 뺀거 데이터로 보여주세여.
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 20.02.13 15:58 신고
    @슬기로운감빵 강적이다..
    이정도면 사회생활 가능한가?
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 15:59 답글 신고
    티맵/그러니까 배압이 빠진걸 데이터로 보여달라구여. 말로만 하지 말고. 박명장이 가지고 있는 저정도 테스트기는 다 가지고 있을거 아닙니까.
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 16:00 신고
    @슬기로운감빵

진공 안빠졌단 증거 들고 오세요..손가락으로만 씨부리지 말고..
    진공부스터의 원리도 모르고 유압 운운하는 아저씨는...
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 20.02.13 16:02 신고
    @슬기로운감빵 오토기어 보세요
    공학적으로도 설명하고
    여러차량실험해서 보여주는 영상은 믿지않고
    정비공이 편향적으로 만든 영상은
    아무 의심없이 믿네요
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 16:02 답글 신고
    천안/뭔가 주장을 하려면 말로 하지말고 데이터를 가지고 객관적으로 주장을 해야죠. '자 봤지? 배압 빠졌어 어 브레이크 들어가네. 봐봐 들어가잖어.' 이게 무슨 의미가 있어여. 브레이크 압이 얼마나 작용하고 들어가는지 안들어가는지 그걸 주장해야죠.
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 16:05 신고
    @슬기로운감빵

???
    당신은 지금 배압이 안빠졌단 주장을 하고 있습니다
    안빠졌다는 증거를 갖고 오십쇼 ㅇㅇ

초등학생 수준의 논리네
    카센터 박씨 아저씨는 배압이 빠진걸 어떻게 보여줌???
    그게 배압이 빠진건지 아조씨가 깔짝 깔짝 발끝 신공한건지 어케앎?
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.02.13 16:16 신고
    @슬기로운감빵 펠리세이드 아줌마는 측정기 물려놓고 차 전복시켰나요? 그만 gg치고 들어가세요
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 16:06 답글 신고
    티맵/오토기어가 맞다 틀리다 말한적 없구여. 차가 설수 있다면 최소한 기본적이 데이터를 가지고 주장을 하라구여. 배압이 빠지면 10정도 브레이크 들어간다잖아여. 11bar 들어간다면서여. 시동 키면 130bar 들어간다. 그러니 일반적으로 10bar로는 고속이나 내리막길 자동차는 브레이크 잡기 어렵다. 뭐 이렇게 데이터를 가지고 주장을 해야죠. 그냥 막연히 야~ 브레이크 무조건 들어가라고 하면 어쩝니까.
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 20.02.13 16:11 신고
    @슬기로운감빵 님이 지금 놓치고 있는 사실은
    데이터로 보이는 숫자는 어떻게 신뢰할수 있나요?
    시동꺼진 상태로 브레이킹해서 나타나는 11bar
    풀브레이킹을 하는건지 살짝 발만 누르는지 어떻게 압니까?
    충분히 조작가능하죠
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 16:12 신고
    @슬기로운감빵

그걸 보면서도 웃기다는 생각조차 못하고 끄덕 끄덕 거렸다면 당신의 아이큐는 두자릿수 확정입니다 축하합니다!

내 댓글을 찬찬히 읽고 대답해보세요^^

박씨 영상에서 측정기 위에 올려놓고 측정할때

시동꺼졌을때 : 153kg
    시동켜졌을때 : 687kg
    약 4.5배 차이라고 친절하게 설명까지 해줬죠?

근데 동일한 차인데, 시동이 켜지고 꺼지는 동일한 비교군을 놓고
    경사로에서 실험을 보면
    시동꺼졌을때 : 11.7bar
    시동켜졌을때 : 138.5bar

엥? 갑자기 12배 차이가 나는 이유가 뭘까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 TX6646 20.02.13 16:12 답글 신고
    시동끄고 브레이크 펌핑 졸라해도 배력 안빠지고 남이있는 현대차의 기술력 인정
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 16:14 답글 신고
    천안/억지 부리지 마시고. 본인이 생각해보세여. 지금까지 유튜브에 나온 브레이크 동영상 어떤 데이터를 가지고 테스트한적 있나여? 본적 있습니까? 그여자분이 소송걸면 대충 저렇게 유튜브에 저런 주장이 맞다고 그런걸 근거로 가져다 주나여? 뭔가 테스트키나 체크기기로 수치를 체크해서 이정도면 불가능 하다 가능하다 뭐 이렇게 주장을 해야지 꽉 밟으면 된다, 내가 고속도로에서 해봤으니 된다, 내가 내리막길 주차장에서 해봤으니 되더라, 이게 무슨 근거가 되여? 그냥 단순한 추정이지 짐작일뿐이지
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 16:17 답글 신고
    티맵/뭔가 제 주장을 잘못 이해하고 계신데 전 박명장의 모든 주장과 수치가 맞다라고 말한게 아니에여. 테스트를 해서 사람에게 주장을 하려면 박명장처럼 기본적으로 데이터수치 또는 그런 수치가 나오는 기기로 체크해를 해서 보여줘야 한다는겁니다. 최소한 자동차를 평가하고 그걸로 돈버는 유튜버들이라면. 그정도 계측기기는 다 있을테고 그거 테스트하는게 어려운게 아니잖아여.
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 16:19 답글 신고
    천안서/자 님이 박명장의 계측장치가 틀렸다. 수치가 틀렸다고 주장하시려면 적어도 '내가 알기론 그정도 수치가 아니다 왜냐면 이런이런 책에 나와있다' 라거나 '다른 테스트기기로 체크했더니 전혀 다른 수치가 나왔는데 그수치가 대충 이렇다' 이렇게 주장을 해야하는겁니다. 그냥 근거도 없이 막연히 너 틀렸어! 너 이상해! 이게 아니고.
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 16:22 신고
    @슬기로운감빵 아조씨 위에 내 댓글 대답좀해조요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 슬기로운감빵 20.02.13 16:23 답글 신고
    작지만/? 아줌마가 브레이킹을 1회 했던 2회 했던 그게 풀브레이킹을 안했던 그건 논란이 될게 없는데여. 이유는 박명장이 근거로 댄게 아줌마가 사고 난 지역의 경사각도 10도 그럼 그거와 비슷한 경사각도에서 배압이 있을때 없을때 브레이크 압력이 어느정도인지 보여줬고 그상태에서 10bar수준으로는 팰리세이드 크기의 차는 잡을수 없다라는 결론을 내린겁니다. 그렇다면 팰리세이드 아줌마가 어떤 행동이나 사고이유를 추론하는 근거로 이걸 제시한거에여.
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 20.02.13 16:28 신고
    @슬기로운감빵 님같은 사람의 문제가
    전혀 논리적인 사고를 하지못하고
    이미 결론을 내려놓은 상태에서
    상대방에서 자 반론해봐! 내말이 맞지만 들어는볼께와 같은
    스탠스를 유지한다는거죠

쉬운말로 무식한게 신념이 강하다!
  • 레벨 상사 2 온달왕검 20.02.14 12:00 신고
    @슬기로운감빵 무슨 싸움을 위한 싸움인가 자한당스럽내...뭘 위한 팩트 제시 요청인가.. 그냥 내 말은 안 틀려 용인가 욕 많이 드시고 반대 많이 드셔서 좋으신가?? 물론 다수가 다 맞지는 않으나 논리력이 없이 말 하는데 누가 그걸 믿으려고 할까 어거지 쓰는 자한당스럽내..그냥 본인이 실험하고 이야기 해야될 듯...그리고 여기서 중요한게 브레이크 서고 안 서고인가??? 그것 자체도 논지가 벗어났고 그게 논지의 중요한 점이라고 치고 이야기하면 그럼 예전 차들은 하이드로백이든 배압이든 생성 안 했던 예전차들은 차를 어떻게 세웠나.. mdps 가 아닌 차들은 핸들을 어떻게 돌렸으며 파워핸들이 아닌 차들은 직진만 했던가???

박병일씨의 문제점은 의도적인지 아닌지는 모르겠으나 편협한 실험을 한것.. 적어도 같은 조건의 시스템으로 실험을 해야 하는데 다른 시스템으로 실험하고 오류 데이터로 주장한 것 선동을 위한 내용인지는 모르나 잘못된 실험이면 당연히 사과해야 하는것.. 그런데 그건 없고 브레이크로 물타기 웃긴 이야기지..
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.13 17:03 답글 신고
    슬기롭긴 개뿔 그냥 그렇게 살어 선동하면서 땍끼야
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.02.13 15:49 답글 신고
    벤틀니도 똑같은상황에서 시동꺼지고
    시동꺼지고 풀브레이킷되는데
  • 레벨 중사 2 하즈엘 20.02.13 15:50 답글 신고
    바이바이 박명장-~
  • 레벨 상사 2 TX6646 20.02.13 15:53 답글 신고
    이번 일로 저분 신뢰도는 이미 바닥에...
  • 레벨 중장 오우야조타조아 20.02.13 15:54 답글 신고
    오토기어 김정민 대표가 박병일씨한테 잘못된 영상으로 소비자들 이상한 방향으로 현혹시키지 말아 달라고 했는 데...

그걸 요렇게 대응해 버리네요.

박병일씨도 그냥 자기 주장이 옳다고만 말하는 사람임. 남 이야기 전혀 듣지 않음.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 20.02.13 16:06 답글 신고
    스포티지 100키로에서도 브레이킹 가능

배압 다 빠진상태에서
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 20.02.13 16:08 답글 신고
    이젠 그냥 안타까울 지경입니다. 이미 수많은 사람들이 다양한 차종으로 실험해봤고,
    고속에서도 세우는 영상이 나왔는데 어떻게 저럴 수가 있을까요?

당장 여기 계신 분들이 나가서 실험해봐도 들통날 말을..
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 20.02.13 16:15 답글 신고
    어떤 경우에도 시동을 꺼지게 만들면 안된다는 의미인 듯하네요...

대기업을 상대로 개선해야된다고 그러는데,

전부 시비붙는 놈들 밖에 없네....ㅉㅉㅉ

아무리 보배드림이 현기드림이라지만....... ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 20.02.13 16:22 답글 신고
    저 시동안꺼지는
    G30 520D 타고있는데요
    이건 현기빠냐 까냐의 문제가 아니라
    저렇게 잘못된 정보로 선동해서
    시동꺼짐=그냥죽는다라고 공포를
    심어서 앞으로 안날 사고도 운전자가
    패닉에 빠져 사고날 수 있게 만드는게 문제죠
  • 레벨 중사 3 대깨문조1국지지 20.02.13 16:23 답글 신고
    님 얼굴에 비닐봉지 씌워서 묶은 다음에 산소 부족으로 숨 못쉴때
    "왜 숨을 그만 쉬세요? 계속 쉬셔야죠! 절대 숨 쉬는걸 그만두면 안돼요!"

이럼 무슨 생각 들거같아요?
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.13 17:04 답글 신고
    쉐슬람 10땝끼들은 진실은 필요없고 사실을 말하면 현기 옹호하는걸로만 보이냐?
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 20.02.13 16:16 답글 신고
    어이구 잠시 나갔다 왔는데 후끈하네 이거.

마력 냠냠

근데 다 떠나서 10도 경사의 내리막을 더구나 좁은 길에 20초 동안 50여 km/h로 쭉 내려가면 쫄깃 하긴 하겠다 ㅋㅋ

이런 경우 있으면 그냥 냅다 일어서서 브레이크 꽂아 밟아요 ~!
  • 레벨 원사 3 준중형G70 20.02.13 16:27 답글 신고
    이 정도면..명장타이틀 박탈해야합니다..
  • 레벨 대장 여우곬 20.02.13 16:47 답글 신고
    갈수록 신뢰를 잃어가네
    남들 다 되는걸 왜 혼자서 안된다고 하는지...
  • 레벨 대위 2 믹스아이스 20.02.13 17:21 답글 신고
    오토기어 빡쳐서 반박영상 올라왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 요호링 20.02.13 17:37 답글 신고
    명장은 무슨ㅋㅋㅋ
    낚시꾼들 구명조끼 등판에 소속팀이랑 이름 오버로크 치고 다닌다고 개나소나 프로라고 입털고 다니는거랑 똑같죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ryucop 20.02.13 17:51 답글 신고
    펠리세이드 하부 언더커버 보신분 커버가 없어 지인차보니 엔진룸이 들고양이 보금자리 되 있던데 ㅋ 차주분들 한번씩들 보세요 전기배선들 어떻게 하라고 어유 현기!
  • 레벨 상사 1 동네일주 20.02.13 18:49 답글 신고
    박명장 화이팅
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.02.20 23:55 답글 신고
    9호명장이 1호명장행세...

이 꼰대같은 동네박사장은...

퐁퐁으로 세차할때부터 알아봄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장