바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:16 답글 신고
    전 급발진일수도 있겠다고 생각합니다.
    단순 브레이크 등 만 가지고도 확실한 증거는 안되니까 edr기록 나오기 전 까지는 쌉추지 말고 가만히 있는게 좋을듯 대가리가 아무리 똑똑해도
    싸가지가 없으면 인간 취급안하거든요
    답글 12
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:16 답글 신고
    전 급발진일수도 있겠다고 생각합니다.
    단순 브레이크 등 만 가지고도 확실한 증거는 안되니까 edr기록 나오기 전 까지는 쌉추지 말고 가만히 있는게 좋을듯 대가리가 아무리 똑똑해도
    싸가지가 없으면 인간 취급안하거든요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 10:20 답글 신고
    그렇게 따지면 어짜피 전자적으로 기록되는 edr 기록은 객관적일까요?
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.02.14 10:21 신고
    @ZK5LTGDI 근거가 될 수 있는 자료 중 하나인거즁. 없은거보단 나으니까요.
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:23 신고
    @ZK5LTGDI 브레이크등이 안들어올수 있는 객관적 경우도 있다고 하니까
    뇌피셜에 입각하여 해석을 억지로 결과에 맞추는 짓은 더 어리석은 거임 중립을 가지고 모든 가능성을 열고 봐야죠

동영상만보고 단정짓는건 아닌것 같네요
  • 레벨 원사 3 2refa 20.02.14 10:24 답글 신고
    브레이크 ON/OFF 그러니까 1,0으로만 들어오는게 브레이크 등입니다.
    밟으면 무조건 들어오게 설계되어있어요
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:28 신고
    @2refa 그게 가장 큰 선입견일 수 도 있습니다. 브레이크 안밟아도 브레이크 들어오는 차량들은 기계식으로 물려있는건 아니거든요.
    1차센서 2차센서 페달압력 없이도 자율주행시 자체 제동으로도 브레이크등 표기 됩니다.
    Ecu가 스스로 스로틀개방과 제동을 모두 할수 있을때 페달압력이 완전히 센서와 분리되어 있을수 있다는 생각 까지 해야죠
  • 레벨 원사 3 2refa 20.02.14 10:36 답글 신고
    자율주행시 들어오는것과 페달 압력으로 들어오는것. 둘 중에 하나만 들어와도 브레이크등은 작동됩니다.
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:48 신고
    @2refa 해당 사례에 해당되긴 힘들지만
    정지등 또는 제동등 퓨즈가 끊어짐
    - 브레이크 등 전구가 끊어짐
    - 일반적으로 브레이크 등과 미등은 2개의 필라멘트가 하나의 전구 안에 들어가 있는 더블전구로 되어 있으며 이 중 굵고 길이가 짧은 필라멘트가 브레이크 등 용 필라멘트입니다. 일부 차종에서는 제동등 전구가 단선 시 계기판에 제동등 전구 단선 경고등이 점등되는 차량도 있습니다.
    - 브레이크 스위치 조정불량 또는 고장
    - 브레이크 스위치는 브레이크페달 상단부에 설치되어 있으며 브레이크를 밟으면 스위치가 튀어나오고 브레이크를 놓으면 페달에 의해 눌려지도록 되어 있습니다. 브레이크 스위치의 위치조정이 잘못되거나 스위치가 고장 나면 브레이크를 밟아도 브레이크 등으로 전기가 공급되지 않기 때문에 브레이크 등이 점등되지 않습니다.
    - 브레이크 등 작동 전기회로의 고장

이런 경우 밟아도 안들어 올 수 있다는 상황이죠.

하지만 마지막에 제동등이 들어 왔으니
    Edr기록을 보면 정확하게 차량결함인지 운전잦실수인지 좀더 객관적으로 추론 할 수 있음
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 10:38 답글 신고
    애초에 브레이크등의 오류를 얘기 할거 같으면 충돌시점의 브레이크 등역시 브레이크를 밟았다고 주장을 하면

안되지요....

자 그럼 브레이크도 오류, 이디알도 오류가 있을수 있으니 뭘로 증명을 하죠??????????????
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:43 신고
    @ZK5LTGDI 그니까 대가리 가 어쩌니 비하하지말고 사실상 확증된게 없으니 지켜보는게 맞죠?
    전 저게 급발진이라고 생각을 하는거지 급발진이 맞다아니다 주장하기 양쪽다 확실한 증거가 없잖슴. 그걸 증명하는건 또 제조사가 해야 아름답지 제3자가 자기가 알고있는 쥐꼬리만한 지식 뱉어내는데 물타기로 쓰이는게 더 이상함
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 10:54 답글 신고
    물타기요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급발진인데 내가 적은 글이 물타기가 되다는거에요?????

어짜피 다 제3자 제조사가 해야할일 한문철 이하 댓글러 들이 다 잘못했네요???

무슨말하는지는 알아요....

확실하지 않은이상 섶부른 판단 하지 말자.....이 뜻인거 같은데요

그렇다면 급발진이네 마네 씨부리지도 말아야죠....
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.14 10:59 신고
    @ZK5LTGDI 족발진으로 단정지으신 분이?? ㅋㅋㅋ

태세전환 오지네 오져
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 11:10 신고
    @ZK5LTGDI 본인 글 정독해보세요.
    이분법적 사고로 쓴 글이 잖씀.
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.02.14 10:20 답글 신고
    저것도 보고 이야기 하는 거라, 사고 당사자의 이야기만 가지고 실제로 브레이크 등이 켜진 건 배제한 채 수습하는 것처럼 보인다는 의견이 있습니다.
    그러니까..보는 사람마다 다른거 같...
    저도 윗분 이야기처럼 기록 나오기 전까진 뭐라말을 안해야겠다...싶은쪽입니다.
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.14 10:24 답글 신고
    소비자 입장에서는 제조사에 대한 비판적인 태도가 있어야
    제대로 대접을 받지 않을까요? 모두들 피해 당사자가 될 수 있습니다.
    재화를 소비하는 주체로써 미심적은 부분에대한 의구심을 품는것은 권리를 찾는 길입니다.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 10:29 답글 신고
    비판적인 태도가 합리적인 근거로 되어야 되지

무작정 비판적인 태도는 아니라고 봅니다....
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:31 신고
    @ZK5LTGDI 본인글은 합리적인 글로 보이시나요? 그렇다면 위 제의견에 답글좀
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.14 10:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 궁금한 게 말이지
    급발진의 원인을 밝히는 건 제조사든 당사자든 누가 됐든 필요한 것이고 그렇게 해야만 정말 급발진을 당한 피해자의 억울함을 풀어줄 수 있을 것이고 그 당사자는 누구든지 될 수 있는데..
    왜 이리 나서서 급발진의 원인이 파악되는 걸 막으려하고 급발진이 아니라고 우기고 싶어하는 지 난 그게 궁금하네 ㅋㅋㅋ
    그게 밝혀지면 피곤한 처지신가봐 ㅋㅋㅋ
    일반 소비자가 아니신가부지 ㅋㅋㅋ

난 그게 더 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

아 참 생각해보니 흉기빠중 최고 흉기빠였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 팬믿그팬 20.02.14 10:30 답글 신고
    국게 특징임 명분을 쥐어주면 사람을 까기시작함
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 10:40 신고
    @팬믿그팬 매 사사건건 흉기빠 흉기알바 라고 지껄이는 것들 말하는 건가요?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 10:35 답글 신고
    급발진 원인이 파악되는걸 막았다고?

망상이 오지네?????

무뇌 까돌이들이 무작정 급발진이라고 하니

차주가 말한 토대로 적은거 뿐이야....

그리고 사고 조사는 사고 관계자들이 알아서 하겠지

우리가 막는다고 막아지는 일이니?

글고 나와 현대와 뭐 좀 역어 볼려고 하는모양인데

쓰잘떼기 없는 망상짓거리는 애시당초 접고..

참고로 난 삼성차 타거든...

근데 까돌이 짓거리 할려면 좀 똑띠 하면 안되겠니???
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.14 10:55 신고
    @ZK5LTGDI 급발진 글에 까돌이 타령하던데 뭔 까돌이? 급발진 까돌이? ㅋㅋㅋ

그동안 급발진이 의심된다는 글마다 따라다니며 급발진이 아니라고 이리저리 태세전환하시던 분은 다른 분이신가? ㅋㅋㅋ

어째 그 글 다 찾아 올려줘 특집으로? ㅋ

까돌이 타령하시던 흉기빠돌이님아
  • 레벨 대위 1 갈마다 20.02.14 11:07 답글 신고
    음모론 좀 그만 펼치시구요.
    대부분의 사람은 소비자이고 또 생산자이기도 합니다.
    무조건 소비자 편만 들게 되면 그게 악성 갑질을 양산하죠.
    전사회적으로 그런 분위기가 돌게 되면 모두가 피곤해집니다.
    인터넷글 한번에 영업장 하나씩 문닫게 되요.
    그게 싫어서 소비자 생산자 관계에서도 중립을 지키고 시시비비를 가리려는 겁니다.
    사실관계 확인 전까지 중립은 기본이지요.
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 20.02.14 11:17 답글 신고
    태세전환????? 무슨 태세전환?????

망상좀 작작하셔....

아직까지는 추가 확보한 영상의 브레이크 등이 안들어 왔다는 차주의 답변에

급발진이 아니라고 생각하는게 내 생각이야....
  • 레벨 중위 2 라임나무 20.02.14 12:06 신고
    @ZK5LTGDI 난 급발진이라고 말한 적도 없고 영상에 브레이크등 들어온 거 보고 의심하는건데

대놓고 족발진타령하면서 뭔 망상? ㅋㅋ

망상은 흉기빠돌이님이 하시는 거 아님? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.14 14:35 답글 신고
    쉐슬람색휘가 의심은 개뿔 급발진이라고 단정 짓더만
    니가 하던짓은 그대로 돌려받는다 평소에 정직하게 살아라
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.02.14 11:00 답글 신고
    아니 불 들어온게 보이니까 브레이크등 들어왔는갑다 하는거지 왜이렇게 난리 부르스지. .
    그사고 님이 보상해줌? 먼 오지랖들인지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.14 11:16 답글 신고
    어쩌피 결론은 운전자 과실 나오게 되어있음...
  • 레벨 원사 2 Rexle 20.02.14 11:21 답글 신고
    와...뼛속까지 현기빠...
  • 레벨 준장 다까보까 20.02.14 14:37 답글 신고
    급발진이 아닐수도 있다고 하면 현기알바에 현빠 취급
    무슨 일제시대인가
  • 레벨 상병 뮬슬립온 20.06.10 10:34 답글 신고
    이런 무식한 애들이 소신을 가지면 벌어지는 일들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장