바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XFSonata 07/02 18:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모기장 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 07/02 18:06 답글 신고
    뭐 실제로 둘을 저리 꼼꼼히 본적이 없어 몰랐는데 좀 그르네... 그나저나 보배 너무 느려 짜징나
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 07/02 18:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 07/02 18:08 답글 신고
    2.7 디럭스모델이네요.아님 2.4디럭스인듯. k7은 윗급으로 갈수록 내,외관이 확연하게 틀려집니다.. 3.5와 2.7은 엔진과 서스차이일뿐 옵션은 거의동일하거든요. 2.7 럭/프정도만가도 거진 풀옵과 내외관이 비슷합니다
  • 레벨 훈련병 니가사준로또당첨 07/02 18:10 답글 신고
    제목보고 울컥 하려고 했더니... 읽고보니 이상하게 그럴듯하네...
    아무리 보배에서 무슨차가 좋니 마니 싸우고 해봤자...
    돈없으면 기본형도 감지덕지 해야는데...
    골수빠가 넘치는 SM3랑 QM5, 라프디 기본형보고 순간 얼얼해지더라는...
    내 03년 아반떼 XD보다 후줄근하더라니...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 07/02 18:10 답글 신고
    K7 계기판도 기본형 계기판입니다.. ㅋㅋ

그리고 '제네시스' 도 후드리프트 한개입니다.

'알루미늄' 본넷 이라서 가벼워서 한개로도충분...ㅋㅋ

신형 TG 도 후드리프트 한개던데..ㅋㅋ 머 이건 원가절감맞는듯...
  • 레벨 소위 3 하우뎅 07/02 18:16 답글 신고
    공갑하고 있음
  • 레벨 대령 3 HOT6 07/02 18:26 답글 신고
    이젠 현빠와 기빠와의 전쟁인가요? ㅎㅎ 동족 상잔의 비극이 시작되는건가요?
  • 레벨 소장 봅애드럼 07/02 18:34 답글 신고
    여기서 공감가는건 문밖에없네
  • 레벨 원사 2 iznosami 07/02 19:09 답글 신고
    문 별로 공감 안됨.. 와이엡 실제로 타보면 좀 가볍다는 느낌이 들음..트랜스폼하고 비슷.. 걍 플라스틱 쪼가리
  • 레벨 원사 3 보배웃음보따리 07/02 19:17 답글 신고
    확실히...요즘 현대차가 기아차보다 덜 팔리긴 하나봐요...
    드뎌 발목잡기가 시작된건가요??
  • 레벨 상병 에휴이런 07/02 19:52 답글 신고
    오~ 진짜 와이에프가 더 좋내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 07/02 20:09 답글 신고
    차에 금이라도 발라줘야 아 좋은차구나 하시겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아비터리콜 07/02 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 차이콥스퀴 07/02 20:20 답글 신고
    이건뭐 니맛도 아니고
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/02 20:29 답글 신고
    차는 풀옵션이 기본인 것처럼 말하는 보배에서 그게 무슨 문제인지??
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/02 20:39 답글 신고
    왠지 플라스틱 느낌;;
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 07/02 21:13 답글 신고
    YF휠은 택시휠도 아니고.. 뭐이건 까기위해 까는느낌.
  • 레벨 병장 딸만둘 07/02 21:48 답글 신고
    흐음...그냥 보시면 그럴지도....라고 할지는 모르겠지만...
    개인적으로 도어트림 K7이 YF보다 나쁘다고 생각안되고..
    계기판은 사진장 렌즈의 빛노출에 의해 YF가 나아보이게 찍힌듯하네요.
  • 레벨 소장 ABT 07/02 22:06 답글 신고
    엔진 커버와 휠 보니 2.7 깡통 디럭스군요.. 2.7 럭프나 프프는 18인치 블랙휠로 YF 휠과 비교 불가고, 계기판도 슈퍼비전 클러스터에 YF 보다 가운데 모니터가 더 크고 표시되는 정보도 많죠. 실내 화이트로 하면 도어도 시각적인 부분이나 감성이 확 다릅니다. 실내 화이트든 블랙이든 결정적으로 도어 닫아보면 YF랑은 비교 불가죠.. 이건 뭐 K7만 16인치 택시 휠 낑군 깡통 사진 까기 위해 올려놓고 자위하고 있는 꼴로 밖에 안보이네요.. TG, YF 깡통 사진도 올려주시죠~ ㅋㅋ 누차 얘기하지만 YF는 K5, SM5, 토스카와 비교하세요~ 2.7 럭프나 프프는 외관상으로는 사이드에 붙은 VG270이나 VG350 앰블럼만 빼면 3.5 노프랑 모든것이 같아 사이드 앰블럼만 바꾸면 구분이 불가합니다. 2.7 프프는 실내도 3.5 노프랑 ECS 버튼의 유무 하나 빼고 모든것이 같습니다.
  • 레벨 대장 안나풀나 07/02 22:37 답글 신고
    케이오에게도 허벌나게 발린 널린 개나타를 감히 어디다

비교를 하니..ㅉㅉ 댓글가치도 없는글..옛다..먹고간다
  • 레벨 소장 sky3002 07/03 03:10 답글 신고
    그건 ....당신 만의 생각....
  • 레벨 중사 3 민고아빠 07/03 20:12 답글 신고
    소나타 참 못생겼다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장