바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 optima75 07/07 20:53 답글 신고
    하하하하하하
  • 레벨 중장 옥장군 07/07 20:55 답글 신고
    풀옵으로 2300만원이하면 상당히 매력적일듯..
  • 레벨 원사 3 개잡종카 07/07 21:13 답글 신고
    신형SM3 RE풀옵이 2230만원이니깐, 알아서 결정하겠죠.
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 07/07 20:58 답글 신고
    아방이 무지하게 돌아다니겠군요...
    그나저나 포르테 어쩌나...;;
  • 레벨 중사 1 님좀짱인듯 07/07 22:22 답글 신고
    어차피 그놈이 그놈인데 뭔 걱정 ㅋㅋㅋ 같은회사라서
    포르테 2011년형 완전 바뀐다고 들었슴 페이스리프트가 아닌 GDI 탑재하고 등등 옵션들...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/08 01:00 답글 신고
    포르테 왠만큼 바뀌어서는 힘들죠...
  • 레벨 소위 3 토루크막토 07/08 19:12 답글 신고
    디자인은 포르테가 젤 낫던데 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 병아리쓰레빠 07/07 22:03 답글 신고
    저렇게 안해도 sm3 발를껀데..잔인한 현대 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/07 22:13 답글 신고
    세일즈 가이드인가봅니다...

저희 집에 비공식적인 경로(???)로(사실 길가다 주웠음)

테라칸 세일즈 가이드가 있길래 보니까 온통 무쏘 까는 내용이었습니다.

다만 하나 못 까던게...엔진이었죠...당시 테라칸은 2.5L 103마력이었고

무쏘는 2.9L에 120마력...힘이 무쏘가 더 좋았기에...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/08 01:01 답글 신고
    테라칸은 렉스턴 까는 거였는데? 겔로퍼 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 바램유 07/07 22:08 답글 신고
    괜찮게 봤었는데, 오늘 보니 앞모습이 좀 거북스럽다. -_-
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 07/07 22:10 답글 신고
    둘다 별로임...차라리 포르테 아님 i30 그것도 아님 좀더 있다가 K5 사는게 나을듯..
    이번 아반테MD출시로 K5 판매량만 급상승 할듯...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/07 22:12 답글 신고
    음...아무래도 타 보고 말씀하시는게 좋지 않겠습니까 ㅋㅋㅋ

저는 아반떼 HD도 타보니까 상당히 괜찮았습니다. 특히 방음 처리나 승차감이...
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 07/07 22:16 답글 신고
    신형이라 좀더 고급스러워졌겠죠. MD는 모르겠고 다른차는 다 타봤습니다만...
    글쎄요. 디자인이 이미 타기 싫은데 2000만원을 주고 선뜻 구매할 맘이 생기질 않을것 같습니다. 주관적인 생각입니다.
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 07/07 22:21 답글 신고
    포르테 신형K3가 MD폼으로 나온다면 그때는 어떨까요?
    제생각엔 K3>MD입니다. 국내소비자들 눈도 엄청나게 정확하죠..
    이번 K5판매량에서 보여주듯...
  • 레벨 중사 1 님좀짱인듯 07/07 22:23 답글 신고
    중요한건 K3 라는 이름으로 나올려면 최소2년에서 3년은 있어야함
    현대 승용라인업이 5년주기임 포르테 아직 1번의 페이스리프트도 하지 않았기에
    3년은 더 있어야할듯
  • 레벨 소위 2 카스타LX 07/07 22:27 답글 신고
    저희집에 모닝 세일즈 가이드 있는데 보니깐 마티즈를 까는 내용이 있더군요.
  • 레벨 소장 봅뷸런스 07/07 22:36 답글 신고
    세일즈 가이드...다 경쟁 차량 까는 내용인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

테라칸 세일즈 가이드(초기형)에는 무쏘을 엔진 빼고 다 까더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 07/08 01:02 답글 신고
    당연한 거죠..
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 07/07 22:28 답글 신고
    준중형이 딱히 고를만한 차가 없어요.
    시장은 큰데 소비자들은 선택의 여지없이 아반떼를 선택하겠죠. SM3나...
    이번 아반테는 미국시장을 정조준하고 맘먹고 만든차같습니다.
    한국기업이 너무 미국스러워지고 있어서 걱정입니다.
    미국사람들 입맛에 맞는 차만 만들려하고 있는듯한 인상입니다.
    적어도 디자인면에서는요.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/07 22:49 답글 신고
    아 잘 보다가 맨마지막 사진에서 기분 잡쳤네 ㅋㅋ 암튼 추천 10점
  • 레벨 중장 Chevy 07/07 22:57 답글 신고
    라세티는 아예 경쟁 취급도 안하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아삼육 07/07 23:12 답글 신고
    지금 HD 로도 신경 쓸필요가 없는데... 굳이.. MD가 신경 쓸까요..;;
  • 레벨 병장 병아리쓰레빠 07/08 01:19 답글 신고
    르삼은..진짜 HD 디자인이 그닥 안땡기는걸 크게 감사해야함..HD가 좀만 이뻤어도..sm3이만큼 못팔았음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 병아리쓰레빠 07/07 23:03 답글 신고
    디자인은 정말 주관적인 평가요소니 제껴두고..
    일단 동력성능만으로 보면, 정말 차가 완소네요ㅎㅎ
    저 마력에 저 연비라면 진짜 ㅎㄷㄷㄷ;;
    이번 sm3는 여기서 끝난거 같고...다음세대 sm3가 기대되네요 ㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/08 09:10 답글 신고
    간만에 보는 몽구
  • 레벨 일병 난리다난리 07/08 12:54 답글 신고
    도저히 아반떼를 2천주고는 못사겠다......
  • 레벨 상사 2 해거름참의껄렁패 07/11 21:39 답글 신고
    마지막 사진 뭔가요? ㅋㅋ
    예전 르노사장 ' 휸다이 컴온' 글이 갑자기 눈앞에 아른거리네. ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장