바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 acc82 20.03.12 09:42 답글 신고
    진짜 솔직히 졸업식 한철장사하는 꽃집은 망해도 쌉니다
    불법 노점 자리차지하면서 미친 소득올리면서 현금장사해서 세금도 안내죠
    노상에 지들 이름적고 테이블 자물쇠로 잠궈놓아서 거리 흉물 만들고
    대부분 꽃집은 졸업식 한철장사 아니에요
    우르르 메뚜기떼처럼 졸업식 입학식 몰려다니는 애들임

뜨내기 탈세 한철장사 꽃집은 된서리 잘맞음
    속이 후련
    내년에도 쳐맞아서 없어지길 발압니다.
    꽃은 노상이 아니라 꽃집에서 사자구요
    답글 0
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.03.12 09:49 답글 신고
    근데 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 쳐웃냐?
    답글 0
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.03.12 09:21 답글 신고
    이달에서 다음달안에 진정세로 돌아서야...
  • 레벨 하사 3 주다스프리스트 20.03.12 09:22 답글 신고
    6월까지 이러면 준imf 일듯 ㅋ
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 20.03.12 09:23 신고
    @주다스프리스트 근데 imf랑 다른게.. 되는 장르는 그대로 계속 되더라구요.. 뭐 그때도 그렇긴 하지만
  • 레벨 중위 2 달팽이행진 20.03.12 09:21 답글 신고
    자영업도 자영업이지만 수출로먹고사는 나라인데 해외는 이제 시작된거나 마찬가지라..
  • 레벨 중령 2 매우늙은늑대 20.03.12 09:23 답글 신고
    더 늦어지기 전에 기본소득을 하던 다른 정책을 펴서 소비심리 확산시켜야함... 안그러면 더 큰 비용을 지불해야 할 듯
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.03.12 09:34 답글 신고
    지금은 전시나 마찬가지 일단 코로나부터 어서잡고 경기를 생각해야할듯요
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.03.12 09:36 답글 신고
    어쩔수 없죠 저도 자영업이라 반토막 났네요. 주위에 가게들 중엔 그냥 문닫고 쉬시는 분들도 제법 보이네요. 상황이 상황이니만큼 버텨봐야죠 직원들한테도 양해 구하고 무급휴가 1주씩 보냈습니다
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.03.12 09:38 답글 신고
    고생이 많으시네요 화팅....
  • 레벨 원수 XLR8 20.03.12 09:41 답글 신고
    저는 40% 됐습니다. 그래서 남의 가게서 알바 뜁니다. 진짜 개같은거 이거. 짱깨 옆국가는 뜨던가 해야지 염불할거 조용할 날이 없네요
  • 레벨 상사 1 acc82 20.03.12 09:42 답글 신고
    진짜 솔직히 졸업식 한철장사하는 꽃집은 망해도 쌉니다
    불법 노점 자리차지하면서 미친 소득올리면서 현금장사해서 세금도 안내죠
    노상에 지들 이름적고 테이블 자물쇠로 잠궈놓아서 거리 흉물 만들고
    대부분 꽃집은 졸업식 한철장사 아니에요
    우르르 메뚜기떼처럼 졸업식 입학식 몰려다니는 애들임

뜨내기 탈세 한철장사 꽃집은 된서리 잘맞음
    속이 후련
    내년에도 쳐맞아서 없어지길 발압니다.
    꽃은 노상이 아니라 꽃집에서 사자구요
  • 레벨 중령 1 유튜브 20.03.12 09:43 답글 신고
    저도 자영업하지만 한달 벌어서 1년 먹고 산다는말이 얼마나 폭리를 취하는건지.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.03.12 09:49 답글 신고
    근데 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 쳐웃냐?
  • 레벨 중령 3 대동경운기 20.03.12 09:57 답글 신고
    진리의 작성글보기
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.03.12 10:33 답글 신고
    우리문재인대통령만 믿고 따르면 전부 해결됩니다 문재인 대통령 만세 만세 만세 만세
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.12 10:49 답글 신고
    잘 견뎌내셔야 합니다..
  • 레벨 병장 세피앙 20.03.12 11:47 답글 신고
    이럴수록 세금을 낮춰야 합니다.
  • 레벨 소장 야발라마히야 20.03.12 12:10 답글 신고
    아는 족발 배달집 대박이더군요
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.03.12 14:21 답글 신고
    우한 괴질때문에 이게뭔가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 20.03.12 14:41 답글 신고
    배달업은 대박인데요
  • 레벨 하사 2 엉친 20.03.12 18:10 답글 신고
    이런 와중에도 대박치는 가게들도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장