바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 718746 20.03.15 20:37 답글 신고
    시작가가 저렴할뿐
    풀옵이 저렴한건 절대 아니죠
    답글 0
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 20.03.15 20:31 답글 신고
    답정너 셀토스 추천합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 위대한조국남조선 20.03.15 20:32 답글 신고
    신차 효과라고 합시다 ...

원격제어도 안되고

HUD 불가

고속무선충전 미지원

LKAS 미지원인데

고작 70만원 차이면 xm3 가 존나비싼겁니다 ...

벤츠 엔진 게트락 미션 가격 포함된듯
    답글 2
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.03.15 20:28 답글 신고
    제 차보다는 저려미네요 하하하
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 20.03.15 20:31 답글 신고
    답정너 셀토스 추천합니다
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:32 답글 신고
    답정너가 아니고 진짜 궁금해서요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:33 답글 신고
    6-70만이 비싸긴한데 일단은 겉다리로 붙은 옵션은 아니라서요
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:38 답글 신고
    그래서 쌍방 풀옵기준으로 비교하는거죠.
    솔찍히 세컨카에 hud같은거 넣을생각은 없지만 lkas같은건 지금도 잘써먹고있어서요
  • 레벨 대위 3 위대한조국남조선 20.03.15 20:32 답글 신고
    신차 효과라고 합시다 ...

원격제어도 안되고

HUD 불가

고속무선충전 미지원

LKAS 미지원인데

고작 70만원 차이면 xm3 가 존나비싼겁니다 ...

벤츠 엔진 게트락 미션 가격 포함된듯
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:36 답글 신고
    xm3가 괜찮아보여 비싸다고까진 생각이 들진 않네요
    다만 여기저기서 찬양하다시피하는 저렴하다는 표현에 전혀수긍이 안가다보니 적어봅니다.
  • 레벨 병장 까르르까까 20.03.15 20:41 답글 신고
    알고 적으세요 이제 원격제어 됩니다
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 20.03.15 20:32 답글 신고
    1.3에 LE이상가면 QM6 LPE로 넘어갈 금액되겠든디
  • 레벨 원사 3 달려라머스탱 20.03.15 20:36 답글 신고
    사실 이리저리 살펴봐도 풀옵 살 이유는 없던데요.
    HUD 안쓰는 사람 입장에선 안써도 상관없는 부분이고
    XM3에 들어간 티맵 네비는 순정네비중에선 극강이고
    기존에 SM6나 QM6에 달려나오던 티맵네비랑 아예 다른..
    네비자체에 LTE통신선이 들어있어서 폰이나 와이파이 연결없어도 자동으로 업뎃도 가능 실시간교통도 파악됩니다.
    시승했을 때 감탄했어요.
    그냥 저라면 RE트림에 네비만 넣어도 될 듯 하던데요.
  • 레벨 준장 718746 20.03.15 20:37 답글 신고
    시작가가 저렴할뿐
    풀옵이 저렴한건 절대 아니죠
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:45 답글 신고
    쉐보레만 3대탓습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:54 답글 신고
    제가탄 쉐보레는 ㅆㄺ였어요 3대타는동안 센터만 120회
    한대는 미션오버홀 한대는 미션교체 한대는 미션빼고 센서부터 전선까지갈다 결국 엔진까지교환ㅋㅋㅋㅋ
    저는 쉐보레가 차팔생각없다고 말할 자격이 된다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 21:02 답글 신고
    본문에 적혀있네요 르노,현대,기아
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 21:21 답글 신고
    차3타며 차에서 가장중요한 파워트레인 치명적인 결함을 전부 경험했는데
    대략6년안되는 시간이었습니다. 120여회 센타 들락거리는게 어떤고통인지 아시나요?
    ㅋㅋㅋ라고 표현했는데 차마 쌍욕을 적을수없어서 애둘러표현한거고,
    6년 120여회센타들락거리는동안 내주위... 현대기아차를 타는 대부분의 사람들이 센타들어가는거 거의 못봤습니다. 저한테 기사는 의미없어요 정반대의 경험을 한사람이라서요.

쉐보레 타시는지는 모르겠지만 카페에서 검색해보세요
    라프,크루즈 오르막이아니라 그냥 굴러가는게 개병신같은미션 리콜도 겨우받아내고 보상받은게 있는지?
    알페온 엔진부조화,노킹,rpm널뛰기,센서오류,엔진꺼짐 몇대팔리지도않은차가 글이 몇개나 올라오는지
    누수? 말리부가 트렁크 어항된건 못보셨나요?
    알페온 3.0엔진결함(rpm널뛰기 시동꺼짐) 수리불가 그게 접니다ㅋㅋ
    님링크중에 1/3이 gm대우부터 쉐보레까지 제가 직접격은거구요 당사자가 되면알텐데 같은증상 놀랄만큼 흔합니다.
    기사하나 있는줄 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 22:06 답글 신고
    한대도아닌 차3대를타며 치명적인결함격은걸 어느브랜드나격는 사항으로가볍게보시니 그만하죠

본문에적은 차팔생각이없다는 내용은
    가격에한해서적었습니다 문맥상 표현상 달리보이지도않는데요.
    저기서 쉐보레는 트래이블레이져이구요
    한국에서주도적으로개발했고 생산량,외산엔진에 조립국내까지 고려하면 xm3와 여러면에서 비슷한데 상당히 차이나는가격이지않나요?
    크루즈탈때 국내서 에코텍터보엔진을 그렇게요청함에도 무시한것부터 출시몇달만에 백만원대가격할인을 한것외 여러사례로 차팔생각이없다고적은겁니다
  • 레벨 중사 1 dkstjd 20.03.15 20:52 답글 신고
    세컨카로 suv가 사고싶어서 소형 suv 알아봤지만 가성비는 투싼 베스트초이스가 최고인듯 합니다
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:57 답글 신고
    말씀대로인듯한데 투싼은 손이 안가서요..;;
    개인적인취향은 코나인데 제차가 아니라서..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 웰빙총알 20.03.15 20:58 답글 신고
    결론을 그렇게 내야할듯하네요.
  • 레벨 대위 3 위대한조국남조선 20.03.15 21:57 답글 신고
    그 가격이 저렴한건 아니죠 ...

제로백 17초 짜리 넣어주고 그가격받으면 앙아치 아닙니까 ??

123마력 1.6 자연흡기 조차 제로백 10초인데
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 20.03.15 21:16 답글 신고
    후랑스 쿱 디자인, 독일 엔진, 미션, 주행 안정성. 나름 개안치 않나?
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 20.03.15 21:28 답글 신고
    기본 가격이 싸고 중간 트림 구성이 꽤 쓸만하게 되어 있다는 것일 뿐입니다.

비슷한 것 넣으면 당연히 가격 비슷해져요.
  • 레벨 대위 3 디재스터 20.03.15 21:49 답글 신고
    xm3는 깡통으로사면 가성비좋을듯
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.03.15 22:07 답글 신고
    깡통이나
    엔카티비에
    잘 비교되어 있어요.
  • 레벨 일병 상주니 20.03.15 22:46 답글 신고
    쉐보레 ㅆㄹㄱ 였다는 말에...암튼 자격 있으시네요. 저도ㅠ한번 하도 고생한 기억이...ㅈㅈㅈ 현기 타는 이유는 삼성 갤럭시쓰는 이유와 같죠. 일단 준준형에서 풀옵은. 그냥 필요하면 넣고 아니면 빼는게. 준준형은 저렴하게 타는 소비자인데.
  • 레벨 병장 훈훈혁 20.03.16 00:01 답글 신고
    주말에도열일하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장