바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 봅애써리 07/12 21:34 답글 신고
    턱주가리란 칭호를 듣고싶어서,
  • 레벨 하사 1 XL 07/12 21:35 답글 신고
    sm5신차 하늘색스펀지 너무크던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 구름속달 07/12 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없군....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 07/12 21:37 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 07/12 21:42 답글 신고
    삼성이 만들면 다르다오. ㅡ,.ㅡd
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/12 21:41 답글 신고
    턱주가리 늘려서 타사보다 크다고 사기쳐서 팔아먹을라고 그러는거졍 ㅋㅋ

문제는 휠베이스 -_- 전장만 키우고
  • 레벨 소장 optima75 07/12 21:45 답글 신고
    하하 김구라^^
  • 레벨 병장 자력보호 07/12 21:47 답글 신고
    르삼이 밀고있는 패밀리룩이죠.
    일명 '스페샬 에디숑 턱룩'
  • 레벨 중사 1 현다이개다이 07/12 21:47 답글 신고
    오버행을 줄이려는 기술적인 노력을 전혀하지 않기때문입니다
    한국시장에 별 투자를 안한다는것은 슬픈일이죠....
    참고로 오버행이짧을수록 직진안정성과 회전감이 향상되며
    교통사고시 바퀴가 운전석을 침범하지 않게되어 더 안전하며, 레그룸공간을
    넉넉히 확보할수 있게됩니다
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/12 21:49 답글 신고
    오버행을 줄이려는 기술적인 노력을 안하는게 아니라 -_-
    sm5 기본 베이스 모델 원래는 다들 오버행 짧아요....
    르삼이 가져와서 지들이 늘린거에요...늘려놓고...국산중형중 제일 크다고 광고함
  • 레벨 중사 1 삼성동SM5 07/12 21:54 답글 신고
    솔직히 jetta님 르노차가 오버행짧은편은 아니지 않습니까?ㅋㅋ동급전륜대비
  • 레벨 원사 3 JETTA 07/12 21:58 답글 신고
    짧은편은 아니지만 그리 긴편도 아니죠 ㅋㅋ 르노차도 여러개가 있으니 -_- 닛산같은 경우는 디자인 잘뽑잖아요 르삼이 어거지로 늘린거죠 범퍼늘리기 신공은 sm7이 절정임
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 07/12 22:38 답글 신고
    중요한건 yf 보다 턱이 길고 오히려 휠베이스는 짧고 길이는 더 긴게 이상하다는 것이죠~
    자세 안 나오고~`
  • 레벨 일병 OURSUN 07/12 22:57 답글 신고
    라구나가 원래 오버행이 길기도 하죠..

그놈의 질긴 주걱턱과의 인연은 신형 와서도 저런식을 르삼을 괴롭히네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 07/12 21:49 답글 신고
    르노라구나가 원래 쏘나타보다 존나게 쬐끄만찬데유 그걸 어거지로다가 쏘나타보다 크게 보이게끔 하기위해 그런겁네다.ㅎ
  • 레벨 이등병 클리핑 07/12 21:52 답글 신고
    동급최고 타이틀을 거머쥐기 위해??...;;
  • 레벨 대령 1 GSX750R 07/12 21:51 답글 신고
    턱을 어거지로 늘리니...
    SM5 曰 "아~!!! 아퍼~!! 야야야야~~!! 진짜 아퍼~! 시뱅~!!"
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 07/12 21:54 답글 신고
    전장만 길면 차가 큰 줄 아는 사람이 많아서. ㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 07/12 21:53 답글 신고
    거니형이 밥주걱하나 살려고
  • 레벨 대령 1 현빠까빠 07/12 22:01 답글 신고
    조금만 기다리면 러버소울과 703cd님께서 자세한 설명을 해주실겁니다.
  • 레벨 원사 3 일단개념 07/12 22:10 답글 신고
    째진턱 꿰매고 보톡스 맞아서
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/12 23:00 답글 신고
    그래야. 동급 최고의 전장으로 짱먹지.
  • 레벨 원사 3 Insomnie 07/12 23:01 답글 신고
    디자인 까면 뭐하나요? 그래도 잘만 팔리는데...

판매량이 말해준다잖습니까?ㅋㅋㅋ

(한국은 브랜드로 팔리는 시장이지 차 성능이나 제원으로 팔리는 시장이 아님)
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 07/12 23:22 답글 신고
    이상하다 ㅋ
  • 레벨 일병 본능질주마 07/12 23:39 답글 신고
    뒷태는 괜찮은데 역시 턱이 문제인가...';
  • 레벨 상사 2 데스나이트 07/12 23:41 답글 신고
    턱주가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 07/12 23:40 답글 신고
    비교사진을 보니 금형기술의 디테일에서 게임이 안되는군요. YF는 라인이 살아움직이는 느낌. SM5는 90년대 차량느낌 물씬.
  • 레벨 상사 2 703cd 07/13 00:13 답글 신고
    주걱턱 교정한다고 하루사이 바뀌겠오?
  • 레벨 일병 GTBand 07/13 00:57 답글 신고
    제 생각에 앞범퍼가 길다는 건 미술학적으로 균형이라든가 글쓴님께서 엔진이 더 큰가라는 말씀을 하셨듯이, 보기에 안전해 보인다든가 어떤 이유가 있어서 소위 턱주가리가 길게 나온 형태가 되지 않았을까요?
    아니면 디자이너 개인적으로 추구하는 철학(오랜시간 개인의 집안이 추구하는 철학, 가풍)에 비춰서 미래지향적 요소(슈퍼카디자인)을 위해 그렇게 했을수도 있구요. 왜 사람이 그렇습니다.
    "너무 예쁘다 완벽하다" 하는 존재는 사랑을 받기 어렵습니다. 특정한 이건 왜 이렇게 만들었을까 혹은 왜 이렇게 행동할까 하고 고민하게 만드는 것이 그 존재의 아름다움을 완성시킨다 하는 것이지요. 여러가지 이유가 있을 수 있겠네요. ^^
  • 레벨 대장 안나풀나 07/13 01:10 답글 신고
    삼숭의수장이 턱이좀 나왔잖수...다 그거이 영향이지..
  • 레벨 일병 GTBand 07/13 01:12 답글 신고
    결국 말이죠.
    소나타를 타는 두 사람이 있는데, 한 사람은 소나타를 1000% 이상을 즐기고 한 사람은 소나타를 10% 못 즐긴다고 했을 때, 사람은 돈이나 지위가 높은 사람이 좋은 자동차를 타는 게 아니라 자동차를 보는 안목이 높은 사람이 좋은 자동차를 탄다는 거죠.
    왜 카메라 사고 아웃포커스 공부하고 와인 공부하듯이 자동차도 공부해보시면 좀 더 넓은 세상을 바라보실 수 있지 않을까 생각합니다. 자동차를 만드는 사람들은 공부도 많이 못하고 무식한 사람(혼다 소이치로라는 혼다 창업주는 초등학교밖에 못 나왔지만 그가 만든 S2000은 참으로 명차이지요. ^^)도 있을 수 있지만 사용자에 대한 배려만큼은 이 세상 어떤 사람보다도 많은 사람들이니까요. ^^
  • 레벨 일병 nutrient 07/13 08:01 답글 신고
    위의 사진상으로 보기엔 SM5 디자인이 더좋아보이는 이유는 모지? ㅋㅋ
    볼수록 정이드는거 같네요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 07/13 09:36 답글 신고
    쿨래쉭
  • 레벨 상병 명유 07/13 09:44 답글 신고
    요즘 차들은 헤드라이트와 범퍼의 단차가 거의 없잖아요..
    SM5도 그 단차만 없애도 좀 나을 듯 한데....많이 아쉽긴 합니다..
    SM5 앞모습은 그렇다쳐도, 후미등은 왜 쪼금밖에 안들어오는 거죠??
    후미등 중 안쪽에 있는 것은 벌크나요??
  • 레벨 일병 nutrient 07/13 10:56 답글 신고
    후방안개등이요,, 뉴sm5 안개등 뒤에도 달려있습니다.
  • 레벨 대위 3 Avanza 07/13 14:08 답글 신고
    넘긴거같애요
  • 레벨 소장 X알티마SER 07/13 16:38 답글 신고
    라구나가 원래 턱이 존슨깁니다.

거기다 르삼입장에서 턱을 줄일 노력도, 뭐 필요도 없기때문에

그대로 둔거죠

티아나/맥시마 알티마 심지어 구형 맥시마이런차들보다가

라구나 벨사티스 보세요

기본적으로 턱이 긴가 안긴가

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장