바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 투티터 20.04.25 11:07 답글 신고
    그거살바에 스팅어 3.3기변이 이득인거같습니다
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 20.04.25 11:13 답글 신고
    수동몰고싶어서요ㅠㅠ 패들시프트로는 뭔가 아쉽네여ㅠ
  • 레벨 상병 느린젠굽 20.04.25 11:07 답글 신고
    튜닝샵 찾으셔서 일반맵으로 돌리심됩니다.
    프론트케이스누유 그 밖에는 모르겠네요.
    전 구쿱삼팔오토 타지만 튜닝만 안하면 크게 돈들일은 별로 없습니다. 구쿱은 하체 신형암교체하시고 일체형댐퍼에 타야괜찮은것만 끼셔도 재밌게 타실 수 있을겁니다.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 20.04.25 11:19 답글 신고
    으음 hk9 열가플러그? 그런거도 보이던데 점화플러그가 사제라는 말인가용? 그건 다음에 교체할때 순정으로 넣어도 상관없나용?
  • 레벨 상병 느린젠굽 20.04.25 14:43 신고
    저도 2.0은 잘 모르나 순정은 열가7짜린가 쓸겁니다.순정엔진이심 순정넣으심될겁니다. 구쿱은 순정출력이 부족한지라 보통 2.0타시는분 터빈업해서 많이 타시더군요.
    구쿱삼팔도 년식이오래된지라 연세금 60도 안나옵니다. 고려 해 볼 만 하죠.
  • 레벨 병장 흰젠쿱IHG합I이클 20.04.25 11:11 답글 신고
    저도 구쿱 2.0 탔었지만요.. 재미를 느끼기 위해선 3.8을 사셔야 합니다. 2.0 타보니.. 3.8 살껄 후회되드라고요.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 20.04.25 11:20 답글 신고
    3.8은 세금이 후덜덜하긴하던데.... 역시 3.8을 생각해야하나ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 날라후리기 20.04.25 11:21 신고
    @까망색스팅어 다 팔고 m이나 amg가시죠
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 20.04.25 11:22 신고
    헐.. 그건 너무 무린거같아요 ㅋㅋ 유지할 자신이 없음 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 광주오공이 20.04.25 13:16 답글 신고
    두대 유지비용이나 m amg한대끄는 비용이나 별차이 없음요..저같아도 두대 유지할 자신있으면 m가겠음..아..중고 기준입니다..
  • 레벨 원사 3 kizremy 20.04.25 11:17 답글 신고
    구쿱2.0 수동 타던 지인이 재미는 없는 차라고 하던데요.
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 20.04.25 11:21 답글 신고
    윽... 막 200씩 조지고 그러진 않는데... 다른글들 찾아봐도 3.8을 추천마니 하시더라구용 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.04.25 11:28 답글 신고
    더 작은거타야 잼나요.젠쿱은 떡대가커서 고개타도 잼없구요.1세대 아이써티 디젤수동이나 2.0가솔린 수동 추천드리고프네요.나름 재미난찹니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 까망색스팅어 20.04.25 11:55 답글 신고
    오호 ㅋㅋ 포쿱수동은 어떤가여!?
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 20.04.25 12:00 신고
    @까망색스팅어
    포쿱도 잼나려면2.0인데 2.4로 블록스왑된거타야 잼날거에요.그래도 멀티링크들어간 써티가 더 잼납니다ㅋ
  • 레벨 소장 09GH380 20.04.25 12:03 답글 신고
    지금 타고있는데요 저는 만족합니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.04.25 12:26 답글 신고
    이왕 세컨으로 들일껀데 뭐하러 같은 2.0 들여오나요
    3.8로 가세용 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 다바다가 20.04.25 13:30 답글 신고
    경제적인 수동손맛은 1.6 GDI 수동 깡통 차량들이 최고더라구요. MD나 K3 1세대... 상당히 재밌음
  • 레벨 중사 3 GOandGO 20.04.25 18:32 답글 신고
    구쿱 2.0 조낸 느립니다 3.8 사세요
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.04.29 11:28 답글 신고
    구이수 느린데 스틱이라 재밌음여 근데 도심연비 트림에5찍임여 에어컨 키면 부조현상 일어나여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장