바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 군밤씨 20.04.27 20:46 답글 신고
    하브는 0w 20최적화에요
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 20:47 답글 신고
    파란손이 전문가가 아닌가봐요.지들 맘데로 추천하던데요.
  • 레벨 소장 튜리노스 20.04.27 20:46 답글 신고
    냉각수 확인해보세요.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 20:47 답글 신고
    냉각수와 관련이 있나요?
  • 레벨 소장 튜리노스 20.04.27 20:49 신고
    @슈트하우스 냉각수랑 섞이기도 한다는 소리도 있어서 냉각수점검 해보시라는겁니다.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 20:50 답글 신고
    파란손에 점검 요청하겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 소장 털수선 20.04.27 20:47 답글 신고
    만저보세요 쇳가룬지 뭔지
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 20:51 답글 신고
    쇠가루 같진 않고 타르같기도합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 20:49 답글 신고
    7,000주행중입니다.만채워 교체하라는데 믿음이 안가서요.
  • 레벨 원사 3 웃으면복이 20.04.27 20:55 답글 신고
    뭔가 정상은 아니네요. 저런 건 처음 봅니다. 오일이 오래 타면 색만 진해져야지 무슨 이물질 같은 게 나오지는 않습니다. 보증 남아서 파란손에서 가시는 거면... 그래도 찜찜하니 갈겠다고 하고 가세요. 이상하네요.
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 21:00 답글 신고
    맞줘? 저도 이런거 첨봐서요. 그래서 형님들께 여쭤봅니다.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 20.04.27 21:04 답글 신고
    쇠가루 오지는데요 정검받아보세요
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.27 21:04 답글 신고
    크게 문제가 있는건가요?
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.04.28 10:10 답글 신고
    쇳가루가 근데 저기 묻어나오나요 아래 자석에 다 붙을껀데

냉각수 봐보세요 카푸치노같이 되어있는지...
  • 레벨 원수 검둥개 20.04.28 11:14 답글 신고
    슬러지가...있는건가요?
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.04.28 11:39 답글 신고
    슬러지 인정했는데 별거아니란 식으로 말하더군요. 제가 디젤8년타고 휘발류 12년탔는데 저런건 첨본다. 문제있는지 점검해달라했는데 무슨 엔진교체는 안된다. 여기선 어렵다.사업소 가야한다. 이런소릴 하네요?? 참나. 어이가없어 슬러지 검색하고 수리방법보고 같는데 엔진 플러싱을 해달라고 했습니다. 오일도 갈아달라하고요. 그런데 오일가격은 받아야한답니다. 내가 공짜로 해달라고한적 없는데ㅋㅋㅋ 그래서 당연히 드리줘 했더니 플러싱은 서비스해드릴께요. 하네요~ 에효.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장