바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 Samdory 20.05.06 21:09 답글 신고
    방향지시등 안켠 거 신고하면 과태료 3만원 부과됩니다. 신고하면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 20.05.06 08:21 답글 신고
    개념 없이 사는 사람이 의외로 많아요.
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.05.06 08:28 답글 신고
    은근 무시당하는 기분도 들죠
    피곤하거나 스트레스가 많은 날엔 리얼 개빡침이...
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 20.05.06 08:49 답글 신고
    대가리들이 빡대가리들이라 깜빡이 켜는걸 잊고 있나봅니다
  • 레벨 대장 혀니마니 20.05.06 08:58 답글 신고
    교차로 우회전 하려고 기다리는데
    좌측에서 오는 차가 깜빡이 안키고 우회전할땐 딥빡침이 느껴지네요. 심지어 보행자가 된 입장에서도
  • 레벨 중위 3 이종격투보배 20.05.06 11:21 답글 신고
    진짜 패고싶음
  • 레벨 원사 3호봉 이나중탁구부 20.05.06 09:03 답글 신고
    제가 어렸을때 미국에살았는데
    한동안 10대20대 애들은 블링커 반대로 키고
    차선바꾸는게 유행이었습니다
    저도 한때 그러고댕겼는데 심히 부끄럽네요
    반성의 의미로 당분간 후방짤 후방글 클릭하지않겠습니다
  • 레벨 대령 3 늙차D 20.05.06 09:35 답글 신고
    죽여 버리고 싶음
  • 레벨 중령 1 마이뿌 20.05.06 10:20 답글 신고
    사람 태운다고 깜박이 없이 갑자기 세우는 놈들. 옆에 천천히 가면서 클라션 힘차게 눌러줍니다.
  • 레벨 일병 21C영웅 20.05.06 20:03 답글 신고
    막 앞으로 급하게 치고 들어오면서 그때 깜빡이 키는 무개념 놈들도 많네요..
  • 레벨 원사 1 Apple99 20.05.06 20:17 답글 신고
    전 깜빡이 켰다고 공간도 없는데 슬금슬금 들이 미는 놈들이 제일 꼴보기 싫더라고요.
  • 레벨 하사 3 딜로브라운 20.05.06 22:36 답글 신고
    제가 제일 싫어하는 부류..
    깜빡이를 안키고 차선 변경하는 인간들이죠

전 꼭 상향등 3번 킵니다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.05.07 03:17 답글 신고
    저는 아무도 없는 주차장에서도 킵니다. 그게 뭐 힘들다고..
    그거 힘들면 운전을 하지 못하는 몸이지..

깜빡이 안켜서 차선변경 중 사고났을 때 기본 과실율 50프로 먹이고 시작하면 사람들이 얼마나 깜빡이를 잘 키는지 놀라울 걸요??

말로 해서 안듣는 것들에겐 답은 그로 인한 피해를 줘야 한다는 겁니다.

양심이나 인성 이런게 없기 때문에 오직 자기한테 오는 직접적인 피해에만 반응을 하는 생물적 본능에 기대를 해야 함.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.05.07 07:56 답글 신고
    저는 클락션 울립니다.
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 20.05.07 14:48 답글 신고
    바로 앞에 가는 경찰차가 방향지시등 안켜고 회전하는 거 보면 뭐, 말 다 했죠.
  • 레벨 중사 3 자동차와비행기 20.05.07 15:27 답글 신고
    방향지시등 안켜는차들은 정말 다양하고 끝까지 안켜고
    반대로 방향지시등이 만능이라고 생각하는사람도 있어서 미치겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장