바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 20.05.08 14:51 답글 신고
    별걸로 열올리고 자빠졌네. 뒷차까지 신경쓰며 워셔액써야하나?? 생각이 있는건지 없는건지..
    니가 안전거리 유지하고, 세차는 새벽에해 그럼
    별 시덥잖은
    답글 9
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 20.05.08 13:57 답글 신고
    워셔액 튄거로 시야확보가 안되다니;; 그건 오바같네요
    답글 2
  • 레벨 상사 1 티맵안전점수18점 20.05.08 14:17 답글 신고
    차가 타는 건가요?
    모시고 사는 건가요?

일주일에 1번 많으면 3번 매번 풀세차 하는사람이지만
    이해안가네요
    세차 할 명분이 생겼으니 좋은거 아닌가
    답글 2
  • 레벨 병장 디스크젯 20.05.08 22:55 답글 신고
    차를 업고 다닐 사람일쎄.
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.05.08 23:03 답글 신고
    비오는데 차에 우산 씌웠니? ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 베베빠 20.05.08 23:15 답글 신고
    벌레들 많이 치면 워셔액 쓰지않나요??
  • 레벨 소령 1 부산어부30년차 20.05.08 23:24 답글 신고
    스트레스 받지말고 차 팔고 택시나 버스 타고 다녀.
    인생 참...
    나도 퍼샤회원이고 새차 꼼꼼히 하지만
    워셔액 ㅈㄹ하는거보면 ㄲ같다.
    돌튀고 새똥맞으면 아주 자살각이긋네...
  • 레벨 원사 3 정관수술풀린줄알았네 20.05.08 23:27 답글 신고
    말을 좀 이쁘게 했으면 이렇게 댓글 안달린다
  • 레벨 하사 1 이게나라드앗 20.05.08 23:30 답글 신고
    암것도 아닌 일에 앵그리버드 모드시네
  • 레벨 원사 3 마이너리 20.05.08 23:40 답글 신고
    당해보면 기분 않좋던데....
    뒤에 차 없을때 워셔액 뿌려도 되지 않나?
  • 레벨 대위 1 매우놀란동물원장 20.05.08 23:45 답글 신고
    와 프로 불편러네 ㅋㅋㅋ 워셔액도 내맘대로 못뿌리냐 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 콜란드라 20.05.08 23:55 답글 신고
    엄청 예민하신분이시네
  • 레벨 상병 lewis941 20.05.08 23:56 답글 신고
    요즘 송진가루땜에 뿌릴 수도 있는 거 아닌가 존나 예민하네
  • 레벨 하사 1 롯잉 20.05.09 00:21 답글 신고
    엄청 화나셨네 ㅋㅋ 전 앞에서 뿌리면 추월해서 앞에가서 똑같이 해줍니다
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.05.09 08:44 답글 신고
    달리다가 워셔액이 뒷차로 튄다?

선행차 고속주행 + 후행차 똥꼬빨때 일어나는 일임

안전거리 지키고 속도 낮추면 절대 일어나지 않는 일
  • 레벨 대령 3 일이삼사오육질빨구십 20.05.09 08:53 답글 신고
    워셔액에 똥묻읏나....
  • 레벨 중위 2 6162cc 20.05.09 08:57 답글 신고
    저도 차아끼고 100프로 셀프손세차만 합니다
    앞차 워셔액 뿌려서 튀는거 기분이야 나쁘지만 그냥 무시합니다 싸움거리가 안되고 그렇다고 싸울만큼 화도 안나구요ㅋ 그리고 앞에서 튀어바짜 얼마나 튑니까? 유리에 물이 줄줄 흐르던가요? 세차하고 앞에서 워셔액 튄거 그냥 달리면서 말리면 원래 깨끗한차들은 티도안납니다 만약 워셔액 맞고 차가 더러워젔다? 그럼 님차는 이미 먼지로 덮혀있던 상태고 세차를 할때인겁니다.
  • 레벨 병장 하이트링 20.05.09 09:04 답글 신고
    앞차 워셔액때문에 그런거면
    비오는날에 지하주차장 고이 모셨두고
    안전거리 1km 이상 두고 운전해라....
  • 레벨 하사 1 밀리미타리 20.05.09 09:11 답글 신고
    세차하고나서 기분좋았는데 앞차워셔액땜시 얼룩생겼나보네요? 그맘이해합니다
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.05.09 09:12 답글 신고
    세차하고 내차에 튀는건 짜증나지만 어쩝니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그려러니 해야지
  • 레벨 소장 0동글이0 20.05.09 09:13 답글 신고
    자전거 타다 워셔액 쳐 맞았나?
  • 레벨 소위 1호봉 건성건성 20.05.09 09:18 답글 신고
    세차하고 길거리 물 뿌려져있음 차 새워서 업고 갈 기세네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.05.09 09:24 답글 신고
    여러분 욕설금지.. 악플금지.. 이유 아시죠???
    저렇게 글을 쓴 이유가 뭔지 생각해보면 답 나옵니다
  • 레벨 병장 빡상뉨 20.05.09 09:35 답글 신고
    근데 당하면 짜증나긴합니다. 시야가릴정도로 막뿌리는 경우도 있습니다.

신호대기때 뒤에있는데 워셔액뿌리는데 압이 이상하게 쎄서 지차 뒤로 그대로 날라와서 제차유리에 쏘던데..

제가 워셔액킨줄 알정도였어요.

댓글들 보면 차를 모시고 산다고 하는데 차는 그냥 차다 라는 분도 있지만 소중히 다루는 분도 있습니다.

자기랑 다른사람이 같다고 생각하지마시고 이것도 배려라 생각하시고 뒷차 있는지 한번 보시고 워셔액 뿌리는게 맞지않나 싶네요.
  • 레벨 중위 2 원래그래 20.05.09 09:40 답글 신고
    차에서 담배피지 마라. 달리면서 피면 뒤차에 냄새 다 들어온다. 순간적으로 매워서 머리가 어질 그러다 시야 확보 안된다.

평소에. 세차도. 안하는 새끼들이 피는 거야 (시야 확보. 개서리하지마). 다들. 좆구형. 똥차만 타나? 배려 몰라?

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 20.05.09 09:42 답글 신고
    인생 참 피곤하게 사시네요 ㅎㅎㅎ 앞차가 워셔액 뿌리면 그냥 와이퍼질 한번 하면 될거가지고;;; 앞차가 주행중에 뿌리면 공짜워셔액 개이득 하고 와이퍼질 하면서 제거 조금쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 뒤에 차가 얼만큼 떨어져있나 보고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 의식의탐구 20.05.09 09:42 답글 신고
    차 관리 징하게 해도
    맑은 날 먼지 뿌옇게 내려 앉아 있으면 워셔액 뿌리고 딱아야지.
    뒤로 튀면 뭐 얼마나 튄다고. 차가 상전이네 상전 ㅋ
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 20.05.09 09:43 답글 신고
    주행중에 무지개보고싶은 사람도 있섭니다
  • 레벨 병장 hs5291 20.05.09 09:56 답글 신고
    말같지도 않은 소리
  • 레벨 병장 드라곤SKY 20.05.09 09:56 답글 신고
    이분도 세차에 반 미친분 아닌가

자기 만족도 적당히 해야지 정신병 올라
  • 레벨 상병 89bps 20.05.09 10:09 답글 신고
    이건 진짜 개쌉오바다;;; 카트라이더 물폭탄 던지는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 20.05.09 10:11 답글 신고
    혹시 안방에 주차하시고 차랑 이불덮고 같이 주무시나요?
  • 레벨 하사 1 게을킹 20.05.09 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 중생아
    백퍼 카푸어네
  • 레벨 소장 개같은남자 20.05.09 10:14 답글 신고
    뭐 침뱃는것도 아닌데...
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 20.05.09 10:15 답글 신고
    싫어하는 사람 있는거 알고부터는 뒤에 차 없을때만 뿌리긴 하는데...
  • 레벨 중장 정글리안 20.05.09 10:22 답글 신고
    아니 요즘 세차해도 몇시간만세워두면 꽃가루땜에 워셔뿌려야되는데 어떤이유든 그거뿌렸다고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 다주거써 20.05.09 10:26 답글 신고
    짜증을 이렇게 키우는 형
  • 레벨 중장 오부두 20.05.09 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

내 이럴줄 알았음
  • 레벨 병장 특수부대찌개 20.05.09 11:01 답글 신고
    신호대기중에 앞차 워셔액 쏘는데.. 뒤에 있던 내차 앞유리로 물총 쏘듯이 날라오는건 뭔지;;;; ㅋ
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 20.05.09 11:02 답글 신고
    본인생각을 법처럼 말하는 당신은 ㅎㅎ
    그렇게 화내면 나만 손해본다는걸 아직 깨우치지 못했네
  • 레벨 상병 폐는끼치지말았어야지 20.05.09 11:10 답글 신고
    세차하고 나왔는데 얼룩맞아봐야 아 이게 피해를 입는거구나 알죠
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.05.09 11:10 답글 신고
    뒷차를 그렇게 생각하고 다니면

차선 변경 할 때.

방향 지시등 꼬박꼬박 해주면

그것이 뒷차에 대한 최대한의 예의 아닌가??????
  • 레벨 원수 페라리탐 20.05.09 11:13 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 20.05.09 11:30 답글 신고
    맞춤법이나 글을 쓰는게 책을 참 읽지않는 사람이구나가 느껴지네요. 차 세차도 좋지만 책도 좀 읽고 하세요. 그래야 생각도 깊어지고 남도 배려할줄알게되요.
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.05.09 11:34 답글 신고
    이런 애들은 이런 글을 쓰는 이유가 마력 쌓으려고 어그로 끄는거지?
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.05.09 11:37 답글 신고
    너 같은 놈 열받으라고 뿌리는 거임.
  • 레벨 소위 2 제이j 20.05.09 11:43 답글 신고
    병자병모~

요즘 별의별 병이 다 유행이네~

차를 왜 타고 다니냐 그냥 들고 다니지.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.05.09 11:45 답글 신고
    앗..저는 공감 100%

왼쪽 옆차선 뒷쪽에 있을 때

천재지변 일어난줄 알고 하늘 쳐다봄요!!

그리고 옆차선 에스유브이 차량이

멈춰있을 때 뿌렸는데 와이퍼가 내차로

총쏘듯이 던져주던데요..

(당해봐야 아는 것들 이죠~~^^

정신건강에 헤로우니

그러려니 하시게요~~^^)

저능 화물차 사러갈 뻔..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 20.05.09 11:57 답글 신고
    ???앞에차 워셔액 맞는일이 자주있는것처럼 글을 썼네요
    전 25년 운전생활동안 한번도 앞에차 워셔액 맞아본일이 없는데
    이게 자주있는 일인가요??
  • 레벨 대위 3 benz64 20.05.09 12:03 답글 신고
    1) 얼마나 똥침을 놓고 다니면 워셔액이 시야를 가릴정도 입니까? - 물론 달릴때 워셔액 뿌리는것 좋아하지 않습니다. 2) 요즘 같이 송화가루 날릴 때 세차가 무슨 의미가 있습니까? - 물론 달릴때 워셔액 뿌리는것 좋아하지 않습니다. 3) 누가 당신보고 2시간 동안 세차하라고 했습니까? 저는 자동세차 돌립니다. -물론 달릴때 워셔액 뿌리는것 좋아하지 않습니다. 4) 신호에 걸려서 워셔액 뿌려도 뒤차까지 날라 갑니다. - 물론 달릴때 워셔액 뿌리는것 좋아하지 않습니다. 5) 똥차, 똥차하시니 얼마나 좋은 차를 타고 다니시는지 모르겠지만 글에서 "배려, 배려"하시는데 당신 좋으라고 있는 글자 "배려"아닙니다. - 물론 달릴때 워셔액 뿌리는것 좋아하지 않습니다. 6) 님의 글에서 님의 인성을 알수 있게 해주셔서 감사합니다. -물론 달릴때 워셔액 뿌리는것 좋아하지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 땡72 20.05.09 12:27 답글 신고
    뒤에서 존나 바짝 붙으면 난 일부러 뿌린다 ㅋㅋ 안전거리 유지해라 ㅋ 여기서 욕쳐먹지말고
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 20.05.09 12:32 답글 신고
    살다 살다 이런 사람이 있다는 것에 처음에 놀랬지만 이런글을 벌써 몇번째 보는지
    워셔액으로 시야 확보가 안된다니 비오는 날은 운전 못하겠습니다.
    그리고 멈췄을 때 뿌리면 더 멀리 날아가는 거 모르시나 그나마 달리때 뿌리면
    바람의 영향으로 앞유리에 더 많이 뿌려지는데 그리고 바람 때문에 더 흩어져 뒷차에
    영향을 덜 줄거 같은데 무튼 어렵게 사십니다
  • 레벨 대위 3 MKII 20.05.09 12:36 답글 신고
    공기 더러워지니까 방귀끼지 말란소리랑 뭐가 다르냐???
  • 레벨 하사 2 이마니주거라 20.05.09 12:57 답글 신고
    쓸데없이 전파낭비 말고 쳐자라
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 20.05.09 13:10 답글 신고
    캐콘 폐지후 새로나온 코메디인가?

글쓴이 웃기네~^^

비오면 차가 우산쓰고 다닐듯~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 먼저가난이미틀렸어 20.05.09 13:19 답글 신고
    진짜 짜증나긴하지
  • 레벨 하사 3 개부럽같은소리 20.05.09 13:29 답글 신고
    운행중에 새똥을 맞으면 워셔액을 뿌려서 바로 닦아주어야 얼룩이 덜집니다. 아니면 더 빨리 마르기 때문에 시야확보에 어려움이 있습니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 20.05.09 13:38 답글 신고
    주로 얌체끼어들기, 깜빡이 없이 급차로변경한 차량들이 보복으로 워셔액 뿌리더라고요
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 20.05.09 13:49 답글 신고
    뭔말이여~
    쓰라고있는 기능이고 워셔액사주는거 아니면서
    왜 별거아닌걸로 열폭하는지ㅉㅉㅉ
    차를 안방에 모셔두는 분인가보구만ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 xM3 20.05.09 13:52 답글 신고
    워셔액이 나쁜건가요 공짜워셔액 뿌려주면 그걸로 닦으면되지요 ㅋㅋ
    고의적인 워셔액 분사는 비난받아야겠지만 필요에 의한 워셔액 분사에 대해 너무 공격적으로 반응하는건 아닌가 싶기도하네요
    또 워셔액 매너라는게 언제부터 생긴걸까요 워셔액 매너가 국제적인 룰인건가요 아님 한국만의 문화인건가요

자동차 내부설계만 봐도 주행중 뿌릴수 있게 스티어링휠 깜빡이 반대편에 마련되어 있음 주행중에 워셔액 못뿌릴거면 차라리 센터페시아에 스위치를 만들었거나 내려서 분무기로 워셔액 뿌리는게 낫겠죠
  • 레벨 소위 2 최강국밥 20.05.09 13:58 답글 신고
    그차도 앞차가 워셔액 뿌려서 튕긴거 닦을라고 뿌린겨
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.05.09 14:17 답글 신고
    신호 정차된 상태에서 창문열고 있는데 옆에서 워셔액 뿌려서 차안으로 튄거면 이해라도 하겠지만

달리는데 워셔액뿌려서 좀 튀었다고 징징대는 꼴이라니...

댓글들이 대부분 부정적이니 퐁할지도 모르겠구나~~~~이곳에 있는 수많은 사람들이 차를 아끼는 사람이지만

차를 병신같이 생각하지 않는것을 모르고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 GolfJun 20.05.09 14:28 답글 신고
    앞차가 뿌리면 나도 뿌리고 닦으면 되져~~~워워 진정 하시길....차는 신발과 같은 겁니다.....
  • 레벨 하사 2 철인35호 20.05.09 14:33 답글 신고
    암것도 아닌걸로 열폭하시네요.. 머리카락 몇가닥 없는가??.... 글쓴이 차 운전할때 앞에서 워셔액 소진할떄까지 뿌리고싶네~
  • 레벨 상병 아쿠아1362 20.05.09 14:55 답글 신고
    ㅋㅋ어그로일까 진심일까? 진짜 짠하다...
  • 레벨 중장 준서준 20.05.09 15:00 답글 신고
    대략 비공감이 90% 정도 되네요.

세상 너무 그렇게 흥분하며 살지 마세요.

건강에 해로워요.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.05.09 15:05 답글 신고
    빙......sin...ㅋ
    글쓴분 말대로 50%정도가 동의하면모를까 댓글의 대부분이 님 욕하는 글이네요.

차는 타라고 있는겁니다. 모시고 살꺼면 차를 왜 타고다녀요.
    그리고 워셔액도 뿌리라고 있는겁니다. 안전거리 유지하면 절대 안튀어요.

뭐마냥 자기 차좋다, 운전실력 좋다면서 안전거리 안지키니까 다튀죠.
    앞으로 워셔액에 불편해하지마시고, 본인 운전이나 바르게 하세요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.05.09 15:48 답글 신고
    이거 분명히 입원치료가 필요할 듯 한데.
    나도 그렇게 화 날때 있어.
    깨끗하게 세차하고 나와서 앞차가 워셔액 뿌리면 짜증은 나지만
    차 속에서 나 혼자 에이~~쒸바랄..
    하고 말지 이런 글 싸지를 정도의 이상 상태는 아님.
  • 레벨 대위 2 자경단을꿈꾸며 20.05.09 15:51 답글 신고
    남이사 !!!!!!
  • 레벨 소위 2 일어날시간 20.05.09 16:28 답글 신고
    사회생활 제대로 못하겄네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 김치복근 20.05.09 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
  • 레벨 상병 1번티셔츠 20.05.09 20:36 답글 신고
    새차를 2시간한다고? 진짜루?? 차를 모시고다니냐
  • 레벨 원사 1 싸이드 20.05.09 21:13 답글 신고
    요즘 고속도로 낮에 날씨 좋을때 주행하면;; 벌레들 툭툭 맞는거 기본이구요;;

가끔 큰 풍뎅이나 벌?? 같은거 맞으면;; 노랗게 엄청크게 터집니다;; 시야가 앞이 안보여요;;
    어쩔수없이 워셔액 써야됩니다.
    잘 닦이지도 않지만요.
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.05.09 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 as1999 20.05.09 22:05 답글 신고
    요즘 길거리 2시간만 세워놔도 꽃가루때문에 앞유리 뿌얘져요. 워셔액이 전면시야 확보에 불편하면 쓰는건데;;; 안전이 우선입니다
  • 레벨 대령 1 도매업자 20.05.09 22:15 답글 신고
    이상 차 관리에 인생을 건 어떤 병ㅅ의 울부짖음 이었습니다..
  • 레벨 중령 1 아이가릿 20.05.09 22:26 답글 신고
    길가다 새똥 맞으면 뿌릴수도 있지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.05.09 22:31 답글 신고
    코로나가 사람을 이리 만든거 맞죠?
  • 레벨 중령 1 가을걷이 20.05.11 16:48 답글 신고
    혼자 무인도 살아라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장