바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.18 23:30 답글 신고
    누가 해석 좀..
    시골 아저씨라 외계어로 느껴집니다;
  • 레벨 중장 다바다가 20.06.18 22:58 답글 신고
    3년 타셨음 그냥 앞 두짝 바꾸세요. 그냥 타다보면 계속 생각나서 불안할듯 합니다
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.18 23:33 답글 신고
    이런 일이 첨이라 솔직히 불안하긴 합니다.
    멀리 안나가고 동네에서만 살살 조신 모드로 타고 다니다
    조만간 두짝 다 갈아야겠어요 ^^;
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 20.06.18 22:59 답글 신고
    전 교체했슴돠 불안해하면서 운전하는것보단 낫죠
    그리고 되도록 양쪽같은걸로 교환하세요
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.18 23:38 답글 신고
    아무래도 그래야 할 것 같네요.
    아거, 벌이도 시원찮은데 별게 다 신경쓰이게 만드네요^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.18 23:40 답글 신고
    연식대비 주행거리가 얼마 안되서리..좀 아까워요.
    5년에 5만km만 넘었어도..
  • 레벨 중사 1 롤랑 20.06.18 23:08 답글 신고
    타이어란 마모한계가 많이 남았어도 3년 정도 지나면 고무 연질이 생산 당시에 비해 변하기 때문에 교체 해줘야 합니다.
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.18 23:08 답글 신고
    3년인데 킬로수가 22,000 정도 밖에 안됐거든요.
    게다가 얌전운전 스탈이라 타이어 상태도 양호해서리..
    멀쩡한 운전석 쪽 타이어도 갈거 생각하니 속이.. ;;;
  • 레벨 중사 1 롤랑 20.06.18 23:23 답글 신고
    일단 타고 다니시면서 수시로 체크하세요. 고무가 갈라지는 현상이 보이면 그때 바꾸셔도 될듯. 쫌이라도 보이면 교체해야됨
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.18 23:28 신고
    @롤랑 안그래도 영감님 모드로 운전하는데 더 조심조심 타야겠습니다^^;
    고무 갈라지는 현상 나타나는지 주의하도록 해야겠네요. 감사합니다~ ^^
  • 레벨 원수 검둥개 20.06.18 23:47 답글 신고
    하이브리드인가보군요
    한개말고 쌍으로 교체하시는게 좋습니다 전륜 두짝이요
    마모도도 다르고 타이어패턴 및 접지력이 좌우 상이하게됩니다
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.19 00:06 답글 신고
    휘발류에요^^
    교체할거면 역시 두개 다 해야겠죠?
    생각해보니 질문했던게 참 어리석은거 같아 부끄러워집니다;;
  • 레벨 상사 3 고환껍질 20.06.19 00:51 답글 신고
    걍타요
  • 레벨 원사 3 쉽팔Cm 20.06.19 08:39 답글 신고
    옆풀때기 상처는 뒤도 안보고 바꾸는거 아닙니까?
  • 레벨 상사 2 js2618 20.06.19 13:47 답글 신고
    안녕하세요 사진상으로 코드가 보이지 않네요 일단 타이어는 코드가 보이거나 깊이가 깊으면 위험 합니다 일단 1개만 구입하시게 되면 마모 차이가 많이 나면 외경이 차이가 나서 쏠림이 발생 할수가 있습니다 참조하세요
  • 레벨 병장 Lempika 20.06.19 22:04 답글 신고
    네 안녕하세요~ 자세히 설명해 주셔서 감사합니다. 꼭 참고하겠습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장