바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 15:56 답글 신고
    유튜브에선 하도 청소하라카네요
  • 레벨 일병 리스펙2 20.06.29 15:13 답글 신고
    청소안하고 15만탓숩니다 차량은크루즈디딸입니더
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 15:56 답글 신고
    보통이군요
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.06.29 15:19 답글 신고
    청소 없이 24만 타고 폐차했습니다
    뭣땜시요?
  • 레벨 대령 1 굿모닝K와이파이브 20.06.29 21:51 신고
    @듀유gt 미션이랑 알터 나가서요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.06.29 15:21 답글 신고
    18만째 이상무 (07년 윈스톰)
    07년식도 dpf있나요?
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 20.06.29 15:59 신고
    @듀유gt 네 있어요 윈스톰 캡티바는 연식상관없이 다있음
  • 레벨 중사 1 Taking 20.06.29 15:30 답글 신고
    09년식 렉스턴 주말 장거리 위주 주행
    평일엔 시내 10키로 미만 출퇴근
    38만km 뛰었네요
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 15:57 답글 신고
    09년식 dpf있나요?
  • 레벨 병장 하늘단 20.06.29 15:43 답글 신고
    06년식 nf소나타 디젤 31만키로 넘었는데 흡기 한번 청소했고
    인젝터 2번 크리닝했네여..DPF는 청소 한번도 안했습니다..
  • 레벨 원사 3 MC탁탁 20.06.29 15:44 답글 신고
    06은 없음
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 15:57 답글 신고
    현대는 12년식부터 dpf나왔을껄요
  • 레벨 중사 2 amante 20.06.29 16:05 신고
    @듀유gt 08년 NF트폼 DPF 달려있음.
  • 레벨 중사 2 2타1피 20.06.29 17:53 신고
    @듀유gt
    2.2가 먼저 달려나왔고 2.0은 나중에 나왔어요 언제부터 달렸는지는 모루겠눈데 10년식 쏘렌토엔 달려있었어요
  • 레벨 상사 2 오함마오함마 20.06.29 18:34 신고
    @듀유gt 08년형 투싼 인데 순정dpf 있어요.
  • 레벨 원사 3 케네디짚 20.06.29 15:57 답글 신고
    DPF하면 윈스톰이죠. DPF가 골칫거리라는걸 처음 알린 차일걸요. 여름에는 너무 자주 터져서 10만킬로에서 탈착식 클리닝 했는데 타다보니 그저그러네요.
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 15:58 답글 신고
    골칫거리네요 이거
  • 레벨 중장 [피터팬] 20.06.29 15:57 답글 신고
    국내 승용차량 제작기준에 따라 순정인 경우에는 80% 이상의 차량이 15만km 이상 문제가 없어야하는..
    가끔씩 보면 운행중인 차량을 랜덤으로 검사하여 문제가 발생하는 차량이 5%를 넘어가면 해당 차종에 대한 정밀조사 후 리콜명령이 떨어지기도..
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 15:59 답글 신고
    곧 15만이라 걱정입니다
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 16:05 답글 신고
    그람 터보가 맛간다든데요
  • 레벨 상사 2 오함마오함마 20.06.29 18:31 신고
    @듀유gt 고속 주행 많이 하면 터보 나가는건 맞는거 같아요.

저도 30만 정도 됐을 때 차가 알피엠이 잘 안 올라가는거 같아서 공업사 들어가니깐 터보가 나갔다고 하더라구요.

재생으로 교체해서 한 60 줬던거 같습니다.

근데 30만 타면 그냥 타고 다녀도 원래 나가는게 아닌가 싶기도 하고...ㅋ
  • 레벨 중사 2 amante 20.06.29 16:03 답글 신고
    NF트랜스폼 08년 4월 출고, 현재 35만km에서 2천Km 모자란 만큼 달렸음. DPF는 아직도 괜찮은 것 같음. 얼마전 EGR은 손봤음. 국도, 시내 골고루 타는 편임.
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 16:05 답글 신고
    트폼은 없어요
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 16:06 답글 신고
    트폼이 순정 dpf있어요?
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 16:10 답글 신고
    오 첨 알았네요
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 20.06.29 16:12 답글 신고
    알엔진 18만 DPF 무신경 이상무
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 18:18 답글 신고
    아직까진 좋군요
  • 레벨 원수 XLR8 20.06.29 16:17 답글 신고
    신경을 안써서 모르겠어요.. DPF 작동중이고 나발이고 시동도 그냥 끕니다
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 18:17 답글 신고
    상남자
  • 레벨 원사 3 ACFINE 20.06.29 16:37 답글 신고
    19만키로좀 넘어서 dpf문제 생겨서 탈거 크리닝했습니다
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 18:17 답글 신고
    문제라면 어떤건가요?
  • 레벨 준장 파티지 20.06.29 16:52 답글 신고
    고속도로 연3~4만타는 스포티지 35만찍을동안 dpf랑 흡기클리닝 한적없어요.
    07년식 dpf첫빠따 달린차... dpf달고 환경부담금도 냈음..ㅜㅜ 15년도까진 거의안타고 10만키로초반이었다 15년도말 이직하면서 엄청나게 돌아다녔쥬...
    극단적으로 시내만 다니면 모를까 일상적인 주행하는 차들은 문제안생김..
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 18:16 답글 신고
    오 대단하시네용
  • 레벨 상사 2 오함마오함마 20.06.29 18:26 답글 신고
    07년식 08년형 투싼을 13년간 dpf청소 없이 35만 키로를 탔어요.
    마지막까지 연비저하 없이 타다가 얼마전에 이별했습니다.

저는 엔진 오일도 2만키로에 한번씩 교체 했습니다.
    흡배기 청소니 dpf청소니 그런거 다 상술인가? 이런 의문을 가졌습니다.
  • 레벨 대위 3 듀유gt 20.06.29 21:07 답글 신고
    카페나 이런데 봐도 dpf 고장났다는 사람 많진 않던데 청소가 중요하다캐서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장