바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 08/09 18:04 답글 신고
    익숙해지니까 그닥 파격적이여보이진 않음...
  • 레벨 원사 3 Flowing 08/09 18:13 답글 신고
    쏘나타 출시 처음에는 어떤 리뷰를 보던간에 파격적이라는 말이 꼭 들어있었죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 체념원리 08/09 18:06 답글 신고
    그냥 더도 덜도 말고 그냥 쏘나타임

처음엔 파격적이었으나 계속보다보니 평범해짐
  • 레벨 원사 3 Flowing 08/09 18:13 답글 신고
    평범해졌다기 보다 눈에 익은거겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 08/09 18:08 답글 신고
    이제 저정도로 안나오면 밋밋해서 못봐주겠어요 - _-
  • 레벨 대위 3 차팔러가라 08/09 18:14 답글 신고
    당연하죠 세계 최강 독자적인 디자인인데......저쯤은 되어야죠... 소나타 말고 다른찬 못봐주죠... 워낙들 평범해서리...
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 08/09 18:15 답글 신고
    흐음...
  • 레벨 소위 3 Xammond7 08/09 18:15 답글 신고
    "현대"이니까.
  • 레벨 대위 3 디유닛 08/09 18:37 답글 신고
    처음엔 K5가 더 나은것 같았는데...벌써 질리던데요 요즘은 YF가 더 멋있어보입니다.그리고 보배에서 까이는 이유는 "현대차"이기 때문이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/09 19:47 답글 신고
    둘다 똑같죠 택시 영업용 회사 업무용 차량으로 만들어진 차인데..
    밤에 아주 택시로 때빙하는거 보면 질림...
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 08/09 18:39 답글 신고
    스포츠카도 아니고 세단을 저렇게 울퉁불퉁하게 디자인은 이해안감
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 08/09 20:09 답글 신고
    네 주력차종을 저렇게 디자인 하는 회사는 현대 밖에 없습니다.
    그 만큼 현대가 자신?이 있다는 것이지요. 현대 주식사세요~^^
  • 레벨 대령 3 HOT6 08/09 18:43 답글 신고
    저두 처음에는 K5가 더 멋있게 느껴지더니... 한 한달 지나니깐 확~질려버리더군요...
    희안하게 쏘나타랑 토스카 디자인이 왜 이렇게 이뻐보이는지...
    이게 다 뉴 SM5 덕분이죠...
  • 레벨 소장 현대안망하니 08/09 19:47 답글 신고
    아무래도 켤함5는 마후라팁이 수도꼭지가 아니라서 더 완성도있다고 생각하는듯..
    근데 실상 현대보다 기아가 원가절감이 더 쩌는데...
  • 레벨 중위 2 크레파스1쩜8 08/09 19:14 답글 신고
    nf 때와는 달리 디자인에 대한 호불호가 극명해서 그런듯...
  • 레벨 대위 2 페브리즈 08/09 20:08 답글 신고
    쏘나타라서 현대라서 보배에서 까이는거 맞는듯. 보배 안하는 주위 일반분들 욕하는분 거의 없음.
  • 레벨 원사 2 럭셔리현대 08/09 21:09 답글 신고
    오너로써 이런글 안쪽팔리십니까
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 08/09 22:41 답글 신고
    솔직히 틀린말은 아닌거 같은데 럭셔리님은 어떤 부분이 안쪽팔린지 물어 보시는 건지요?
  • 레벨 하사 3 엽짱 08/10 00:43 답글 신고
    차를 사지 못하거나 차를 살 능력이 안되는 사람들의...글이 많아서 일뿐....
  • 레벨 원사 3 대부마쵸스키 08/11 01:26 답글 신고
    괜찮아요 여기서 열나 까여도 잘만 팔리니깐 고로 여기서 까는분들은 뇌에 똥이 든분들

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장