바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쥐명박띱때끼 08/12 21:54 답글 신고
    강판을 얇게 두드려펴서 공간을 빼지요
    대신 쿠킹호일임 안전보장못함
  • 레벨 원사 3 일단개념 08/13 01:35 답글 신고
    불쌍하다... 이미 쿠킹호일 안전도 최상급 증명완료.
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 08/12 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 08/12 21:54 답글 신고
    휠베이스가 넓잖아요 계속 커지고 있는추세이고
  • 레벨 일병 화이트포스 08/12 21:54 답글 신고
    네 비밀이라 가르쳐 드릴수 없네요
  • 레벨 중령 3 아레나 08/12 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 08/12 21:57 답글 신고
    넓은대신 경차 못지않은 실내를 제공해줍니다
  • 레벨 소장 X알티마SER 08/12 21:57 답글 신고
    그게 경쟁력..
  • 레벨 대장 Gratio 08/12 21:57 답글 신고
    보배에서나 까일 뿐
    세계 5위의 자동차회사 입니다.
  • 레벨 대령 2 럭셔리나타 08/12 21:58 답글 신고
    저래봐야...밖에 나가면 인정 못받는다는..
  • 레벨 대령 3 쥐명박 08/12 21:59 답글 신고
    라프랑은 정반대의 컨셉이죠...

라프 타보신분들 다 아시겠지만... 겉 껍데기는 존나 클지몰라도..

막상 타보면 오히려 hd,포르테보다도 좁습니다.

이번 새로나온md의 경우...제원상 크기는 기존hd, 포르테 수준이지만...

휠베이스는 동급최대 sm3랑 동일하지요.^^
  • 레벨 중장 월컵이에푸 08/12 22:07 답글 신고
    잘뽑긴 정말 잘뽑죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일단개념 08/13 01:37 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 미국 톱세이프티, 유로엔켑 별 4~5개 인거군요 ㅎㅎ

쪽팔리게 요즘 무겁고 안전한 차가 어디있나요, 세계시장에서

출력, 연비, 경량화, 안전도 다 못챙긴 차는 쓰레기잖아요 그쵸.? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 상쾌한향기 08/12 23:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌그냥 돈많이벌어서 접착제로 만든 타타자동차의 나노나 타세요.. 안전성 테스트라는건 괜히 있는것도 아닌데 그냥 ㅂ...ㅅ이구나
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 08/12 23:59 답글 신고
    타타나노가 진리입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쿠킹호일이 뭔지 보여줄겁니다
  • 레벨 원사 1 무면허대리 08/12 22:14 답글 신고
    실내공간의 진리는 아우디 아4
  • 레벨 하사 1 thx 08/13 00:01 답글 신고
    장난이시죠? 뒷자리 좁아터졌는데요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 댓글알바킬러 08/12 22:21 답글 신고
    하여튼 현다이가 문제야~!.......
  • 레벨 원수 6500rpm 08/12 22:33 답글 신고
    리플들이 가관이군요. ㅎㅎ

우리나라 소비자들의 입맛에 부응하다보니 그렇게 된게 아닌가 싶어요.

필요하면 구하게 되어있으니...ㅎ
  • 레벨 중사 2 파트라수 08/12 22:41 답글 신고
    괜히 세계적인 브랜드입니까.....그만큼 현대가 마니컷죠..
  • 레벨 원사 3 후우욱 08/12 22:41 답글 신고
    겨우 그정도 가지고...

세계에서 턱주가리 가장 잘뽑아내는 외계 자동차회사 하나 소개시켜 드려요??
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 08/12 22:56 답글 신고
    국민들이 큰거 좋아하니... 크게 만들어야죠뭐.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 날으는달팽이 08/12 23:03 답글 신고
    확실이 라프만해도 본넷열면 휑~해보이고 md는 꽉차보이죠.
    라프실내는 뭔가 감싸주는듯한 운전자에겐 편한데 뒷자리는 좀 좁아보인다는...
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 08/12 23:41 답글 신고
    휠베이스가...죠스바 보다...길죠~~~
  • 레벨 하사 3 엽짱 08/12 23:52 답글 신고
    중요한건 국내에서 유일하게 독자디자인으로 차를 생산한다는거죠. 르노삼성 지엠대우 와...이것이 가장 큰 차이입니다.그러므로 정확한 소비자의 니즈를 파악하고 거기에 맞게..발전시키는 거지요. 외국에 나와있는 차를 가지고 수정해서 생산 판매하는것과의 차이입니다.
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 08/13 00:00 답글 신고
    정답입니다!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 08/13 09:42 답글 신고
    댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 ada폭격기 08/13 10:29 답글 신고
    흠 .. 넓은 실내라 ㅋㅋㅋㅋ
    실내가 넓을 수록 사랑을 나누기 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동아일보 08/13 10:36 답글 신고
    그리하여 주행성능은 좀
  • 레벨 상사 3 케로로대장 08/13 11:06 답글 신고
    실내 공간만큼은 정말..최고인듯합니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장