바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 20.08.25 16:24 답글 신고
    넹 선생님
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 16:45 답글 신고
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 20.08.25 16:25 답글 신고
    게이나인 죽인다
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 16:45 답글 신고
    게이일곱입니다
  • 레벨 원사 1 가사도우미 20.08.25 16:25 답글 신고
    저도 지인차 잠깐 타봤는데 회생제동? 인가 그 기능이있던데
    거 얼마 차지도 않는거 같은데 그기능이용한다고 오지게 안밟더라구요
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.08.25 16:30 답글 신고
    이해도가 부족하신 듯 해서 말씀드리자면 회생제동은 브레이킹나 내리막에서 탄력 주행시 하는거지 그냥 주행 중에는 관련이 없습니다. 지인차를 타신건 모르겠고 말씀하시는 투로 봐서는 타보신적 없는거 같은데...
  • 레벨 원사 1 가사도우미 20.08.25 16:46 신고
    @세지메론 타봤습니다 회생제동이 평지에서도 알아서 감속먹으면서 작동하는거 확인했구요...하브가 아니라 전기차였네요
  • 레벨 소위 2 brave17 20.08.25 16:55 신고
    @세지메론 감속이 어느정도 됩니다. 뒷차가 있으면 해서는 안될정도로 뒷차에게 답답함을 선사하는게 가능합니다.. 회생제동... 변속기 한단 내린느낌처럼 느껴집니다. 하브 안타보신듯
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 16:48 답글 신고
    회생제동 한다해서 속도가 확줄거나 하진 않습니다
    요즘 하브기준이지만
    예전엔 회생제동 레벨시프트있어가지고 그걸로만 다니면서 브레끼 안밟을순 있었죠
  • 레벨 원사 1 가사도우미 20.08.25 16:52 신고
    @Velos 코나였는데 감속이 차타는데 불편할 정도로 심했습니다 보니 하브는 안타봤네요
  • 레벨 소위 2 brave17 20.08.25 16:56 신고
    @Velos 하브 안타보신듯... 꽤 감속이 됩니다. 브레이크는 당연히 밟아야죠...
  • 레벨 원사 1 가사도우미 20.08.25 17:02 신고
    @brave17 이분이 말씀하신 딱 이 느낌...!!
    밟다가 패들로 한단 내리면 몸이 꿀렁하는느낌인데
    하여튼 전 코나 탈때 굉장히 불편... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 17:20 답글 신고
    제차가 하브라서 잘압니다 ㅋ
  • 레벨 준장 사춘기 20.08.25 16:27 답글 신고
    하브는 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 대령 3 pjhzero 20.08.25 16:28 답글 신고
    연비운전 기준으로 일반 내연기관은 별짓해서 2,4 정도 겨우 차이내면, 하브는 전용모델인경우 최대 10이상은 그냥 차이를 내버릴수있는...이 엄청난 편차때문에 더 집착하는거일수도 있어요. 진짜 연비 결과가 한만큼 나오니까 문제라는..

그래서 하브카페가면 연비운전해봐야 큰 소득도 없던 일반 내연기관이라 그전에는 막타고 다니다가 하브로 갈아타고 마누라한테 운전스타일 바뀌어서 칭찬들었단 글이 쎄고 쌨어요..

진짜 내가 한만큼 나오걸랑요..

근데 한편으론 전 걍 정속타고 가면 잘나오던데...흠... 원래스타일이 그랬나 ㅡ ㅡ;;
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 16:49 답글 신고
    정속가서 나온 연비가 저사진입니다
    연비주행한다고해서 하브님들 얼마나더나올지 궁금하군요
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.08.25 16:30 답글 신고
    그러려고 하브산거라던뎈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 수다맨들 20.08.25 17:21 답글 신고
    난 하브지만 그따위로 다니지않는다
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.08.25 17:34 답글 신고
    어보 구역 빼고
    푸악셀
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.25 18:19 답글 신고
    그래서 왜?

정속주행 안하고 칼치기 하고 댕겨야 하냐?
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 18:54 답글 신고
    그래서 뭐냐면 교통흐름좀 잘타달라고 ~~
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.28 16:01 답글 신고
    이야기의 흐름을 1도모르니 말이 통하누 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 가던길 가셔라
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 20.08.25 18:54 답글 신고
    2차선에서 정속주행속도가 있냐?
    국도에서 써있는 속도는 최고제한속도 아냐? 모든 정상적인 차들은 그 제한속도 이하로 달리는게 정상이야.
    서울은 이제 50킬로미터도 수두룩해.
    급하면 어제 출발해서 가던가.
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 18:57 답글 신고
    그래 그게 정상이지 너는 그냥 제한속도 이하로만 다니나봄 ??
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 20.08.25 19:27 신고
    @Velos 그니까 하는말이야. 법 규정을 어겨 가면서 주행하는 놈들이 왜 규정 준수하는 정상적인 사람들에게 뭐라고 지껄이냔 말이지.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.28 09:35 신고
    @Velos 과속충이 헛소리 하는게 웃기당~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Velos 20.08.25 19:36 답글 신고
    법을 어긴지 아닌지 뭘보고 판단해서 하는말인데?
    규정준수하는게 난 아닐거같디?
  • 레벨 병장 파투지드 20.08.25 20:10 답글 신고
    저리 꺼져요~ 뒤통수 후리고 싶으니까
  • 레벨 상사 3 잠만보에유 20.08.25 20:00 답글 신고
    욕안먹을라믄 저처럼 1차선 180씩 쏘고 다니면 됩니다 ㅠㅠ

연비따윈 개나줬....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장