바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.09.17 16:02 답글 신고
    공기압좀 빼고 타보시지예
  • 레벨 일병 왕tjdalsdl 20.09.17 16:06 답글 신고
    냉간시에 37psi , 달리다보면 41psi 정도 계기판에 찍히는데 조금 더 빼볼까요 ?
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.09.17 16:08 답글 신고
    타야 열받았을떄 40 넘어가믄 저는 허리아프더라구예

냉간 33 정도 맞춥니데예 열받았을때 37~8 정도
  • 레벨 일병 왕tjdalsdl 20.09.17 16:10 답글 신고
    아 검색을 좀 해보니까 말리부 19인치는 냉간기준 34~35psi 권장이라고 하네요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.09.17 16:04 답글 신고
    19인치가 편평비도 낮고 하다보니 승차감도 썩 좋지않고 콘크리트 도로 특성성 소음도 큼..

연비 올릴려고 38정도로 채우고 다니는데

34정도로 줄여보세요
  • 레벨 일병 왕tjdalsdl 20.09.17 16:08 답글 신고
    네네 이번주말에도 고속도로 탈일 있는데 공기압 조금 내려볼게요. mxm4라서 특별히 그렇다 그런건 없나보네요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 20.09.17 16:14 답글 신고
    245-40-19 MXM4 19인치 8개.. 2셋트 내려서 타봤는데요..

전천후 느낌으로는 썻던 타이어 중에 제일 만족했습니다.

마제 한타AS 컨티 SU1 요로케 19인치 UHP타이어 써봤씁니다.

현재 차는 MXM4 사이즈가 없어서 못낑구는 실정입니다.

공기압 셋팅이나.. 차량 셋팅 문제일 가능성도 있겠네요..
  • 레벨 일병 왕tjdalsdl 20.09.17 16:45 답글 신고
    네네 그래서 윗 댓글 보고 차에가서 공기압 보니까 지하주차장 주차해논지 7시간 됬는데 공기압이 41psi 나오네요 ;; 공기압이 너무 많이 들어있어서 심하다고 느꼈나봅니다
  • 레벨 대위 3 IG타는재무팀장 20.09.17 16:36 답글 신고
    19인치가 승차감이 좋을리가......
  • 레벨 일병 왕tjdalsdl 20.09.17 16:43 답글 신고
    아 그렇긴한데요 19인치 출고 컨티 탈땐 콘크리트 고속도로 구간 타도 뒷골땡긴다 멀미날거같다 수준은 아니었거든요 ㅠㅠㅠ 타이어 교체하고 나서 확 심해진 기분이어서 글 써본거였어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 왕tjdalsdl 20.09.17 16:53 답글 신고
    딱 제가 궁금하던 핵심이네요 굿굿
  • 레벨 중위 1 꼬롱롱이 20.09.17 19:06 답글 신고
    mxm4 이제 단종됐는데 나오나보네요

콘크리트 갈라진곳은 승차감 개떡입니다
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 20.09.17 19:12 답글 신고
    eq에 mxm4 얼마전에 끼웠는데 냉간33으로는 구름위를 다니는것 같아 36을 했더니 약간 탱탱하네요. 35가 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장