바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.10.02 12:55 답글 신고
    그냥 버스이하 전용차로 금지시켜야됨
    카니발 스타렉스 버스라고 부를거면 진입시키고
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.10.02 12:59 답글 신고
    제 생각도 15인승 부터 버스의 범주로 들어가니 15인승부터 가능하게끔 하면 어떨까 합니다.
    개편은 꼭 필요하다고 봅니다
  • 레벨 소령 2 startand 20.10.02 12:55 답글 신고
    대부분 6인 미만이 타고있죠..;;
    15인승 이상만 가능하면 좋겠음
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.10.02 12:59 답글 신고
    제 생각도 그렇습니다. 어제 많이 지나가더군요
  • 레벨 상사 2 wonitm 20.10.02 13:22 답글 신고
    안그래도 차 막히는데 저런 차들이라도 1차로로
    보내야지요
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.10.02 14:01 답글 신고
    또 그런것이 없지않아 있네요 근데 쌩쌩달리는거보면..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.10.02 14:02 답글 신고
    특정 차종을 비하할생각은 없는데요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 HTRAC 20.10.02 13:56 답글 신고
    재들땜에 여기 덜막힌다생각하면 편함요..
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.10.02 14:02 답글 신고
    정신이라도 승리해야될까요...
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.10.02 14:24 답글 신고
    고속버스 말고 다 금지시켜야 함..

관광버스도 금지..
  • 레벨 대위 3 빨방스 20.10.02 14:25 답글 신고
    썬팅 거의없는 스타렉스 2명이 타고가다가 잡힌거 봤어요
    어찌 그리 멍청하게 그냥가냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 깨달음 20.10.02 14:26 답글 신고
    6인이상 탑승시 버스전용차로 이용가능한 차들은

틴팅규제를 강력하게 해서 안이 훤히 들여다보여서 위반인지 아닌지
    쉽게 구별가게 해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 20.10.02 17:05 답글 신고
    승합차 자체를 금지시켜야 함..
  • 레벨 상병 현준채린아빠 20.10.09 17:01 답글 신고
    그냥 카니발이나 스타렉스 같은차 말고 6인승 이상차량 (쏘렌토, 싼타페, 펠리세이드 등등)에 6명 이상 탑승하면 전용차로 타게 해주면 어떨까요??
    벌금 100만원 정도 벌점은 위반시 면허정지등 감당하기 힘들 정도로 올린다는 가정하에요.
    억지로 9인승 11인승 만들려고 되지도 않는 공간 쥐어 짜가면서 차 안만들어도 되고 7인승으로 6명이 타고 이용해도 된다면 고속도로 교통량도 조금은 줄어들것 같습니다. 그냥 개인적인 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장